태사랑 여행고수님들 도와주세요.. 방콕 엄마 힐링여행 질문입니다..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 여행고수님들 도와주세요.. 방콕 엄마 힐링여행 질문입니다..ㅠ

띠내 10 1595

안녕하세요.. 8월19일 ~ 3박5일 방콕으로 엄마힐링을 목적으로 여행을 계획하고있는 20대중반 여성입니다!

질문드릴건이 일정문제에요.. 영어를 잘하는편이 아니라서 많이 걱정도되고 길치라서 웬만하면 택시나 툭툭이 이용하려 하고있습니다! 우선 일정먼저 말하고 질문좀드릴께용..

1일차> 공항근처(픽업가능호텔) 1박

2일차> 차트리움호텔 호텔 리버사이드(얼리체크인가능)체크인 후>왕궁>왓포>왓아룬>씨암역점심식사(숨본씨푸드)>시암스퀘어,시암파라곤 등 쇼핑>BIC C마트>쑤락산역 헬스랜드 마사지>아시아티크구경(저녁식사)>차트리움

3일차>파타야투어(산호섬, 눙눅빌리지, 황금절벽사원, 꼬끼리트레킹) 한인여행사 예약예정>18시경 동부터미널 도착>마사지?(가까운곳)>차트리움

4일차>호텔 내 수영>짜뚜작시장(점심식사)>호텔체크아웃>암파와시장, 반딧불투어 후 카오스샌딩(한인여행사 예약예정)>카오스로드 둘러본 후 공항>귀국

일정입니다... 3,4일차는 우선 여행사투어기때문에 문제 없는데 2일차가 문제에요..

2일차 저런 루트로 가는게 좋을까요??

빅씨마트 쇼핑 후 짐도 있을것 같아서 쑤락산역까지 택시타고 가고싶은데 많이 막힐까요..? 예상시간은 5시전으로 예상하고있구요.. 빅씨마트>쑤락산(헬스랜드)까지 택시비용 어느정도 나올까요?

3일차 방콕 동부터미널 도착 후 가까운데에서 마사지받고 호텔들어가고싶은데 가까운 마사지샾 아신다면 알려주세요! 그리고,. 동부터미널>차트리움호텔 택시비는 어느정도일까요??

마지막으로... 차트리움호텔>짜뚜작시장 택시비는 어느정도일까요..??

질문이 넘 많습니다.. 하나씩 질문드리려다 한번에 몰아서..ㅎㅎ

혼자여행하면 카오산에서 알콜을 즐기고싶지만+  _+ ...  엄마힐링이 목적이기에 이렇게 계획세웠는데 방콕 고수님들 조언좀 부탁드리겠습니다 !!

아는거라도 최대한 알려주시면 무한감사드리용

10 Comments
지뭉 2015.05.15 21:32  
엄마 2일날 탈진하실듯.....
띠내 2015.05.15 21:44  
넘 빡신..가요.. 저렇게 많이가시길래.. 하루밖에 시간이없어서.. 다 보여드리고는싶고..흑흑..
엽기소년 2015.05.15 22:00  
몇시부터 움직이실지 모르겠지만 차트리움 어얼리체크인 약 9시가능하다 계산하고 객실에 짐두고 왕궁/왓포이동해서 보고 나오면 벌써 12시 그냥 넘을텐데요...(뭐 그냥 한바퀴돌고 나옴 1시간이겠지만 그렇게 가면 안가느니만 못할테고요..) 그리고 왓아룬 다녀와서 씨암까지 가서 식사하심 빨라도 2시 넘을듯요.
그후에 씨암스퀘어/파라곤 갔다 빅씨갔다오면 5시쯤 될테고 그리고 쑤락산가서 마사지받음 최소 2시간 걸리고..그럼 아시아티크가면 8시 넘을듯...

결론은요 띠내님 저도 어머니 모시고 여행 자주다니는데요.
2일차 저렇게 다니시면 젊은사람도 힘에 부쳐서 못다닐정도에요.
만약 제가 저희 어머니 저렇게 다니면 울어머니 아마 저 죽일거에요(진심으로요)
힐링이 목적이라면 어머니가 뭘하고 싶은지 먼저 물어보시는게 좋을듯해요.
어머님을 위한 힐링여행이라기보다 철인3종경기 나가는거 같아요.
물론 어머님이 체력이 좋으시고 하루종일 걷고 움직이시는걸 좋아한다면..
그냥 다니시지말고 현지가셔서 택시기사님 일일렌트나 미리 한인여행사통해서 하루 가이드&차량 렌트하셔야 할듯해요.

3일차 마사지는 2일차에 헬스랜드쓰셨는데요. 헬스랜드 좋아하시면 에까마이점 이용하세요.(그런데 저녁타임은 기다려야하니 사전에 예약하시고요) 걸어갈 거리는 아니고 택시타면 금방입니다. 그리고 마사지는 꼭 좋은시설이 아니라면 어디든 길가에 마사지샵 많습니다.

그리고 2일차 씨암에서 쑤락산 차 막혀요~ 태국은 5시 넘어가면서 막히는데 움직이는 구간이 모두 막히는 구간입니다.

택시비는 시간대에 따라 막히는 구간에 들어가면 택시에 얼마나 타고있을지 모르기에 금액을 말씀드리기 어렵습니다. 그냥 택시타서 미터 켜달라하고 다니시면됩니다.
띠내 2015.05.15 22:07  
조언감사드립니다.. 어머니가 첫 해외여행이라 어떤게 좋다고 말씀을 못하셔서요..
평소에 쇼핑을 좋아하셔서 2일차는 쇼핑위주로 다 우선 다 넣어놨습니다! 저도 싹다 쓰긴했지만 조정해야겠다해서 문의드렸오용..
감사합니다 + _+ 헬스랜드 에까미아점 있어서 헬스랜드는 그때 방문해야겠네요!
양가이 2015.05.16 00:19  
전일정 재조정 필요할 듯 하네요..
관광이 아니라 힐링 여행이시라면 더더욱...

저번주에 부모님 모시고 다녀왔습니다.
2일차 왕궁에서 벌써 기진맥진 하시더라구요..

2일차 관광 및 마사지
3일차 호텔 휴식 (수영) 및 마사지, 야경 (맛집)
4일차 호텔체크아웃 후 쇼핑, 마사지, 맛집

이정도가 제 경험 적당할듯요..

2일차 기본관광 하시고,
3일차 파타야 투어는...(비행기 5시간 타고 왔는데..굳이 힘들게 파타야 당일치기까지는...)
4일차 밤비행기 타는 날입니다. 체력안배 잘 하셔서 모실수 있는 스케쥴..

위 내용으로 참고만 하시고,
좋은 여행 되시길..
띠내 2015.05.16 11:34  
안녕하세요 ! 3일차 파타야투어는 어머니가 꽃을 너무 좋아하셔서 눙눅빌리지를 포기할수가 없었어요.. 그래서 하루 전체적으로 볼수있는 투어를 택했습니다.. 힘든 투어일까요..ㅠ
cara3130 2015.05.16 00:32  
5월 초에 62세아버지랑 언니랑 다녀온 코스입니다, 참고가 되실까 하고요
첫날 카오산 숙소 도착 새벽1시 잠
둘째날 아침 7시 담넌수상시장 위험한시장 카오산복귀1시반
          곧바로 왕궁구경 1시간 앗와룬 구경갈려고 수상버스타러 갔는데
          앗와룬 보수 공사하고 덥고 해서 패스하고 숙소와서 샤워하고 20분 쉬다
          쨔오프라야디너크루즈 7시30분꺼 탑승해서 저녁먹음(택시이동)
          카오산복귀후 발마사지 30분(택시이동) 숙소도착하니 11반.. 씻고 잠

셋째날 아침7시 야유타야 투어 카오산 복귀4시반 람부뜨리에서 저녁간단히 먹고
          숙소가서 짐찾아서 택시타고 파타야로 이동 숙소도착하니 7시반
          저녁먹고 알카자쇼9시30분꺼 봄 숙소오니 11시 소주한잔하고 잠.. ㅋㅋ

넷째날  아침 9시 낚시투어~ 끝나고 숙소 4시반 복귀
          헬스랜드가서 1시간 반짜리 마사지(셩태우이동)
            숙소오니 7시반.. ㅜㅜ 저녁먹고 9시에 택시타고 공항 10시40분도착
          1시 45분뱅기였음 너무 일찍갔나했지만 이미 줄이 쭉~

대충 저희는 저랬어요~ 그래서 보통 아침 5시반기상에(숙소옴기려면 짐도 정리해야하니)
숙소복귀 보통 11시반 이였고요~ 저희도 아버지라아 여행 첨이라 욕심 엄청 내서
줄이고 줄인 스케줄이엿고 일단 숙소는 이동경로에 따라 최대 이동안하는 곳으로 짯고
이동은 모두 택시 였어요~ 강행군이엿는데 아버지가 재밌어 하시긴 했어요.. 힘들어 하시기도.,
차한잔 여유있게 마신적도 없고 투어때는 차에서 이동시간 길어서 담소 나누고~
쇼핑이란건 야시장에서도 못해봄,, ㅋㅋ 아버지랑이라서 쇼핑은 이미 아웃오브안중 이엿던
일정이기도 했지만.. 솔직히 한시간정도 빅씨라도 하고 싶엇는데.. 그럴 시간없었어요 ㅋㅋ
중간에 왓포 왓아룬 과감하게 패스~ 더워서 저희도 힘들었거든요~ ㅋㅋ

욕심내시는 맘 저도 충분히 이해 해요~ 저도 그랬으니까ㅋㅋ 어머니 활동량에 따라
과감히 빼실껀 빼시는게 맘이 후련하실꺼예요~
띠내 2015.05.16 11:37  
안녕하세요 ! 참고일정 넘 감사드립니다..
2일차... 왕궁이 넘 힘들다는 말씀이 많아서 왕궁만 관람 후 천천히 씨암역가서 식사하고 쇼핑하고..  근처 마사지받고 일찍 숙소 돌아오려구요..
아시아티크,카오산로드 밤에 넘 가보고싶지만 솔찍히 어머니가 가면 별 감흥 없으실것같고 피곤하실것 같아서 과감하게 빼려구요!! 조언감사드립니당 !!^^
oley 2015.05.16 00:52  
퀵오토바이 투어인가요?
쭈서맘 2015.05.17 13:40  
일정짜기는 늘 어려워요 ㅠㅠ
제목