구글 지도 믿어도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

구글 지도 믿어도 되나요?

GOMSK 9 1589

새벽에 수완나품에 도착하게 되어

The Cottage Suvarnabhumi 호텔에서 묶고

다음날 카오산 로드 인근에 있는 Tara Plac 숙소를

버스 타고 가려고 하는데

구글 핸드폰 어플은 1시간 53분을 잡는데 구글 컴퓨터 지도는 3시간 이상이 나오네요.

무엇을 믿어야 할지 막막합니다. (타는 버스도 다르고요)

그리고 타라 플레이스까지 가기 위해선 버스를 세번 갈아타야 하는데 태국에서 이게 쉬이 가능한 일이지 여쭙고 싶습니다.

택시로도 1시간을 잡아야 되는 거리인데 혹시 택시 가격은 얼마나 예상하면 좋을지..

좀 질문이 두서없이 길어졌습니다. 첫 해외여행이라 떨리는 마음에 적어보았습니다ㅠ  답변 좀 부탁드려요.

9 Comments
클래식s 2015.05.10 05:09  
현지인들이라면 버스 2번에 가는 방법도 알겠지만, 제가 아는 방법은 일단 공항까지 무료픽업 될테니 , 다시 공항 가세요. 그다음 arl 타고 파야타이까지 가신다음 좀 걸어서 이동해서 79,511,2번 같은 버스 타고 카오산 가는 법입니다.

자신없으면 택시타세요.  http://goo.gl/wcxXu7

요금때문에 절충하자면,, 파야타이에서 지나가는 택시잡아서 미터로 타고 카오산 가는게 제일 가성비 좋다고 생각합니다. 45+80 수준이니까요.

공항철도 때문에 별의미는 없지만 공항에서 551 버스나 롯뚜나 아눗싸와리까지 갑니다.  아눗싸와리 가시면 카오산행 버스 여러대 다닙니다.
GOMSK 2015.05.10 12:21  
답변 진심으로 감사드립니다.  버스는 포기해야 할 것 같네요. 클랙식님 말씀대로 다시 공항으로 돌아가든가 해야 할 것 같아요ㅠㅠ 좋은 주말 보내시고 다음에도 좋은 답변 부탁드려요^^

우와 아래 사진까지 자세하게 달아주셨네요? 저도 저렇게까지 자세히 못 알아봤는데. 진짜 큰 도움 되었습니다! 복 받으실거에요!!
애완짐승 2015.05.10 07:02  
공항인근에서 버스 세번 갈아타고 카오산 가고자 하는 분은 처음 뵙습니다. 만원정도(300밧) 정도 투자하시고 택시타시길 권장드립니다.
GOMSK 2015.05.10 12:23  
답변 진심으로 감사드려요. 네 저도 그러고 싶은데. 여자 혼자 택시 타기가 좀 겁나고 뭔가 사기 당할 것 같은 불안함 때문에요ㅠ 근데 생각보다 택시비가 상당히 싸네요ㅋ 고려해 봐야겠어요. 좋은 주말 보내세요^^
클래식s 2015.05.10 07:13  
https://goo.gl/O2fXAC

걸리는 시간은 모르겠습니다.  3시간이 걸리수도 있지만  중간에 갈아타는 포인트에서 잘 내린다면 2번에 가능할수도요..  막히면 택시타면 된다는 마인드시면 한번 현지인들한테 물어보면서 가실수도.

저도 수완나폼인근에서 자면서 한번 대중교통만 이용해서 버스2번 bts 1번 타고 북부터미널까지 가봤는데 엄청나게 힘들고 오래걸리더군요.  버스번호도 미리 몰랐고, 물어보기도 싫고, 그냥 방향만 알아서 아무거나 타고 아무데서나 내려서 감으로 갈아타면서 이동했거든요.

arl 랑캄행 인근 버스정류장 다 일일이 찍어보니 92ร 번과 60번이 쭉 그대로 같은 노선으로 겹치네요. 내릴곳을 좀 지나쳤다고 해도 갈아타는데 문제가 없겠습니다. arl 랑캄행 근처에서만 내리면 되요.
클래식s 2015.05.10 07:28  

517 이나 92ร 번으로 랑캄행arl 근처에서 내리면 싸판 크렁탄 쌘샙운하버스 선착장도 근처에 있네요.

판파까지 가서 내려서 카오산으로 걸어가시면 될듯이요.
클래식s 2015.05.10 07:33  

arl 랑캄행 부터 랑캄행 대학까지 쌘샙운하버스 선착장 3군데와 92ร 번 노선이 일치합니다.

http://khlongsaensaep.com/lines-route-map.html
요술왕자 2015.05.10 10:11  
특별한 이유가 없다면 택시타세요.
경험삼아 시내버스를 이용하시려면 다른 이동 구간에서 이용하세요.
그리고 구글지도의 버스노선 안내가 잘못된 경우도 종종 있습니다.
GOMSK 2015.05.10 12:31  
답변 진심으로 감사드려요. 그러게요 버스로 가기에는 너무 힘든 여정인 것 같아요. 지명이나 모든게 익숙치 않은 저에게는요ㅠ 좋은 주말 보내시고 다음에도 좋은 답변 부탁드려요^^
제목