대중교통이나 택시 이용시 대화할때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대중교통이나 택시 이용시 대화할때

진찡 6 1592

어딜가려면 무엇을 타고 어디서 내려서 어떻게 간다라는것은

알겠는데요

그게 제가 실제로 태국에 가서 잘 찾아갈수 있을지 의문입니다ㅜㅜ

궁금한사항은요

새벽 방콕 도착이라서 바로 카오산쪽 시내에 있는 호텔을 가려고 하는데

택시타고 목적지를 말할때요

우리나라 발음으로 그냥 카오산 이라고 하면 잘 알아 들으시나요?

그리고 호텔명을 바로 말해도 우리발음이나 목적지를 알아듣나요?

그리고 새벽에서 호텔 갈때 택시를 타고 카오산로드 시내까지만가서 알아서 찾아가야 할까요

아님 호텔을 말하고 그앞까지 택시가 태워주나용

또하나는 대중교통 이용시,

우리나라 지하철이나 버스처름 이번정류장 다음정류장에 대한 안내가 잘 나오나요?

또한 가는곳 명칭발음이 충분히 알아들을수 있는 정돈가요?

또한 대중교통 안내판에 발음대로 영문으로 표기되어 있겠죠? ㅜㅜ

해외여행은 처음인데그래도 조금이라도 익숙하고 알아들을수 있을법한 일본이나 영어를 쓰는 지역이아닌

태국어는 ㅜㅜㅜ 알아듣기도 힘들고 전혀 읽을수도 없는데다가

태국사람들은 보통 다 영어를 모른다고 해서 걱정이 큽니다ㅠㅠ

6 Comments
냥구냥구 2015.01.15 10:21  
발음 한번에 알아들을 확률 희박하구요 ㅎㅎ
숙소예약하시면서보면 숙소이름과 주소가 적힌 명함같은게 있던데요(태국어로 된)
그거 출력해서 보여주시면 좋아요~

대중교통은 공짜버스만 이용해서 다른건 모르겠지만
공짜버스는 안내방송 없었어요 ㅋㅋ
스맛폰으로 구글맵켜놓고 목적지 근처오면 벨누르고 내렸지요~

관광객들 많이가는 동네는 간단한 영어는 다 알아듣더라구요
너무 걱정하지말고 가세요~
진찡 2015.01.15 10:53  
오!감사합니다ㅜㅜㅜ근데 공짜버스는 뭐죠?
냥구냥구 2015.01.15 11:31  
말그대로 차비를 안내는 버스가 있더라구요
파아팃에서 짜뚜짝 갈때 타봤는데
한번쯤 경험삼아 타본거지
별로 추천하고싶진 않아요 ㅎㅎ
에어컨없고 버스자체가 노후된거라 좀 무섭기도 하구요~
키오 2015.01.15 10:29  
1. 카오산  혹은 빠이 카오산 이라고 하면 알아듣습니다.
2. 가능하면 태국어로 된 호텔 주소와 약도 프린트한 것을 지참했다가 기사에게 보여 주십시요. 그러면 호텔 앞까지 데려다 줍니다. 아니면 구글 네비를 기사에게 보면서 기사에게 말 혹은 제스춰로 표시하셔도 되고요.
3. 지하철은 정차역에 대한 방송이 나오니(역이름은 알아들을 수 있음) 가지고 계신 지도로 위치를 확인하시면 됩니다만 버스는 안내방송이 없습니다. 안내원에게 미리 가고자 하는 지역을 얘기하면 대개 내리고자 하는 정거장에서 알려줍니다. 다만 계속 안내양을 주시하고 있어야 한다는..
4. 버스정거장 영문표기는 없다고 보시면 됩니다. 지하철 지상철은 영문표기 있습니다.
5. 태국 특히 방콕은 경험상 일본, 중국보다는 영어가 잘 통합니다. 길거리에서 똘똘해보이는 학생, 혹은 직장인에게 영어로 물으면 친절하게 답해줄겁니다. 너무 걱정마세요.
진찡 2015.01.15 10:53  
네 ㅜㅜ 감사합니다! 덕분에 많은 걱정 덜었습니당ㅎㅎㅎ
참고해서 재밌게 다녀올께요~~!!!
빽태클 2015.01.15 10:58  
저의 경우에는 방콕 스쿰빗24에 있는 메리어트 호텔 발음이 태국기사들은 "메롯"이라고 합니다..
그리고 파타야 우드랜드리조트는 "울랜드" 라고 하더라구요(울에 악센트)... 알아듣기 어렵습니다...ㅋㅋ
제목