해외여행 준비물에 대해서 선배님들의 조언을 구하고싶습니다 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 준비물에 대해서 선배님들의 조언을 구하고싶습니다 !

Gray25 16 681

안녕하세요 !  처음으로 해외여행을 준비하고있는데요 , 몇가지 여쭤볼게 있어서 이렇게 글을 씁니다. 

첫번째  여권을챙기고 , 여권사본도 여분으로 챙기라는데 여권사본은 어떻게만드는지 ? 

인터넷에 검색해도 잘안나오네요 ... 

두번째 여행자 보험은 꼭 들어야하는지 ?  안전을위해서 다들 들라고는 하시는데 , 여행을 준비할 

시간도 촉박하고 , 비용도 모르고 , 어떻게해야하는지도 몰라서 선배님의 조언을 듣고싶습니다

세번째 숙소바우처 , 각종바우처 , E 티켓  무엇을 뜻하는 말인지요 ??

마지막으로 태국여행을 준비중인데 ,(4월말에서 5월초에 갈 예정) 모기퇴치제 ,버물리 필수품인가요?

조언좀 부탁드리겠습니다 _ 꾸벅 

16 Comments
에반디 2018.03.27 18:59  
1.여권사본..여권 사진면..복사해가면됩니다.
2. 꼭 안드셔도됩니다. (불안하시면 가입) -공항에서도 가입되요
3. 숙소바우처- 예약하면 이메일로...예약확인됬다고 나오는 증명서
        e-ticket- 항공권 증명서
Gray25 2018.03.28 17:45  
넵 .. 감사합니다 ^^
적도 2018.03.27 19:04  
1.여권사본= 여권복사본 사진과 성명이 있는 페이지를 복사해서  가지고 다니시라는 말입니다.
2.여행자보험 드는게 좋습니다. 다음,네이버에 여행자보험 치면 주루룩 뜹니다 혹시 자동차보험을 들었거나 실손보험,암보험을 들어 놓으신 것이 있으면 그 보험사와 타 보험사를 비교해 보세요  자동차보험 들어있는 보험사가 저는 싸더군요 2달 보험료가 상해,질병 합이 2만원이 안됩니다.
3.숙소바우처, 투어바우처 Voucher  요금지불증명서"입니다.
  E티켓 항공권을 인터넷으로 출력한 것을 말합니다.
  허나 요즘은 사용을 안하는 곳이 많습니다.  숙소바우처는 예약대행업체에서 보내준 바우처를
  스마트폰으로 스크린캡쳐해서 가지고가면 되니까요. 이티켓도 여권만 내밀면 티켓이 없어도
 보딩패스를 줍니다. 이티켓도 불안하시면 스크린캡쳐.
 모기는 숙소의 컨디션에 따라 다릅니다. 모기가 많은곳도 있고 없는 곳도 있고 숙소에
 모기가 많으면 태국편의점에 가면 퇴치제 많습니다. 모기 벌레가 그려져있는 물약을 사시면됩니다.
Gray25 2018.03.28 17:41  
상세하게 설명해주셔서 정말정말 감사합니다 !
오늘하루도 좋은하루되세요 ^^
크레카멜 2018.03.27 19:19  
여러나라 다니면서 현지에서 비자받고 그런거 아니면  여권만 있어도 무방합니다.
모기퇴치제와 버물리 같은건  (이름은 달라도) 현지 약국이나 편의점에서 다 팝니다.
-복사본도 좋지만  여권스캔, 이티켓 확인화면 등등은 폰에 이미지로 담아두세요.
Gray25 2018.03.28 17:46  
네~ 선배님의 답변이 좋은도움이 되었습니다 감사합니다 !
앨리즈맘 2018.03.27 19:53  
인터넷으로 현대해상이나  마이뱅크앱 깔면 특히 마이뱅크의  여행자보험은  공인인증서 없이 가입가능해요  꼭드시길
Gray25 2018.03.28 17:44  
네 !! 꼭들겠습니다 ! 감사합니다 ^^
호엥 2018.03.27 22:36  
*여권사본 여권사진나와있는 면을 복사한 a4용지에요 이거랑 여권사진2장정도 같이 챙기세요

*여행자보험 가능하면 하세요 네이버에 여행자보험치면 여러회사 나옵니다 그중 원하시는거 들어가셔서 여행기간등등 치면 정확히 얼마정도 나오는지 나와요 짧으면 몇천원 보통 한달에 만원정도에요
여행중 다칠수도있는거고 탈날수도있으니 보험들고 아플때는 병원가는게 최곱니다.
혹시모르니 간단한 비상약은 챙기세요

*숙소바우처, 투어바우처, E티켓은 숙소나 투어를 예약하게되면 메일로 바우처라고 날라옵니다.
항공사는 e티켓이라고 파일이 날라와요
그걸 인쇄하셔서 체크인때 보여드리면 됩니다.

*모기는 어떤곳은 많고 어떤곳은 거의 없습니다. 복불복이니 그냥 태국 오자마자 편의점에서 모기기피제 사서 뿌리세요 한국에서 사와서 뿌리는거보다 현지약뿌리는게 효과좋습니다.
버물리도 현지에서 물리게되면 그떄 편의점가서 사면됩니다. 무겁게 들고오실필요없어요~
편의점에 다 있습니다~
Gray25 2018.03.28 17:43  
쉽게쉽게 설명해주셔서 이해하는데 어려움이 없었습니다 .
상세하게 답변해주셔서 정말 감사드립니다 ! 좋은하루되세요 ^^
자유갈망 2018.03.28 09:55  
저도 5월에 떠나는데 많은 도움이 됐습니다.
Gray25 2018.03.28 17:48  
Have a good trip 입니당 !
GunitE 2018.03.28 16:24  
외국에서 사용가능한 신용카드와 선크림 챙기세요. 참고로 저는 갔다와서 당분간 외국에서 사용금지 하게 신청하곤 합니다.
Gray25 2018.03.28 17:49  
좋은팁 감사합니다 ! 꼭 챙겨갈게요 ^^
트래블라이프 2018.03.28 18:04  
다른 것은 이미 위에서 다루어진것 같으니 저는 마지막부분만 강조하겠습니다.모기퇴치제는 방콕에서
구입할 수 있습니다.제가 써봤는데 엄청 강력했습니다;;.버물리도 마찬가지로 살 수 있습니다.
그리고 혹시 모르니 간단한 약품도 필요할 듯 합니다.(두통약,지사제(정로환/배 아플때),상처연고,
밴드(일반밴드,방수밴드)등이 필요할 듯 합니다. 필요없다고 생각되셔도 만일을 대비해서는 필수품목
입니다. 아~ 그리고 진드기 퇴치 연고(침구류)도 필요합니다.모기퇴치제가 성분이 같다면 굳이 살
필요는 없을 듯 합니다.
Gray25 2018.03.29 17:53  
많은분들이 댓글을 달아주셨는데 , 추가로 알려주셔서 감사합니다 !
말씀하신 목록들 잊지않고 챙겨가겠습니다 ! 감사합니다 !!
제목