빠이로 오던 길에 오토바이 타다가 넘어졌습니다..수리비 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이로 오던 길에 오토바이 타다가 넘어졌습니다..수리비 질문드려요

소드피쉬 8 1698
안녕하세요 태사랑 회원님들!
저처럼 다치시는 일 없이 여행하시길 바랍니다 ㅠㅠ

치앙마이에서 오토바이 렌트 후 빠이로 이동중에
급커브에서 넘어졌네요 ㅠㅠ
오토바이를 타본지 이주밖에 안된터라 내리막 급커브에서 컨트롤을 잘 못했습니다
부상은 스스로 응급치료해서 괜찮을것 같은데..
오토바이 사이드 미러 거울이 깨지고, 긁힘이 군데구네 생겼네요..

50바트 짜리 보험을 들어놨는데 수리비가 많이 나올까요?
저 예산 배낭 여행자라 돈이 많이 들까봐 두렵네요 ㅠㅠ

8 Comments
소드피쉬 2014.08.13 20:13  
아참 치앙마이-빠이 올때 산넘는게 보통일이 아니네요
카트라이더에서 보던 커브가 계속 ㅠㅠ 초보자는 웁니다..
지뭉 2014.08.13 20:15  
크게 안 다치셨다니 다행입니다...잘 해결 됐으면 합니다..
다치신곳은 꼭 약국이라도 가서 소독약,항생제 연고 사서 바르세요
요즘 큰 사고가 많아 글 읽다 철렁철렁합니다...여행 끝까지 잘 지내시길 기원합니다.
요술왕자 2014.08.13 20:20  
아야 서비스에서 빌린거라면 수리비 없습니다.

많이 안다치셨는지요...
소독 잘하시고 얼른 나으시기 바랍니다.
소드피쉬 2014.08.13 20:21  
댓글 감사합니다 지뭉님도 다치시는 일 없이 건강한 여행되세요!
소드피쉬 2014.08.13 20:26  
요술왕자님 답변 감사드립니다! 만드신 지도 감사히 잘 쓰고 있습니다
치앙마이 대로에 있는 렌트점에서 대여했습니다.
보험 약관을 내용을 읽지 않아 걱정이네요 ㅠㅠ
요술왕자 2014.08.14 07:39  
아... 그렇다면 몇천밧 정도 부담금상한액이 있을 겁니다.
잘 합의보세요 ㅠㅠ
새우좋아 2014.08.14 01:20  
사이드미러의 수리비는 얼마 안하고, 카울도 사전에 빌리실때 넘어진 흔적이 있으면 크게 트집 안잡습니다. 카울이 깨지셨다면 수리비를 지불하셔야되고, 정 뒤집어 쓰기 싫으시다면 치앙마이에 있는 수리센터 가셔서 고치거나 일반 샵에서 고치면 됩니다. 예전에 아는 동생이 pcx를 한달정도 렌트를 했었습니다. 바이크 타다가 넘어졌는대, 원래 스크래치 나있던 부분에 더 스크래치를 만들어 냈더라고요. 나중에 반납할때 아무말도 안하더라고요. 한번 슬립한 자리는 나중에 넘어져도 스크래치 나는건 똑같습니다.조금 더 날뿐이죠.
소드피쉬 2014.08.15 00:36  
요술왕자님, 새우좋아님 답변 감사합니다 ㅠㅠ
내일 잘 이야기 해봐야겠네요
제목