밤 10시5분 도착해서 공항철도로 이동가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 10시5분 도착해서 공항철도로 이동가능할까요?

reginal 5 764
안녕하세요.

9월 방콕여행 예정입니다.

저녁 6시20분 한국 출발해서 밤 10시 5분에 방콕에 도착하는 아시아나인데요.

보니까 공항철도나 BTS가 자정까지는 운행되는거같은데 이 시간에 공항철도+BTS 조합으로 호텔 이동이 가능할까요?
혹 태국도 주말엔 운행시간이 짧아지는지요 (토요일 도착입니다)

택시를 타도 되는데 태국 공항철도 경험해보고 싶고 제가 말레이시아에 거주한 경험이 있어 공항의 퍼블릭 택시라해도 택시 미터를 믿지 못해요ㅠ
그래서 공항철도로 이동을 생각한건데 호텔은 사판탁신역 로빈슨백화점 인근입니다.

10시 5분에 도착해서 짐찾고 출국수속하고 함 얼추 11시 될거같은데요.
공항철도는 탈수 있을거같은데 중간에 갈아타야할 시점에 끊길까봐서요.
그럼 거기서부터 어차피 택시를 타야하는데 그럴거면 첨부터 퍼블릭택시를 타는게 나은거 같다가도 시간 상 BTS이동도 가능할것도 같아서 감이 안잡히네요ㅠ

이 경우 첨부터 택시로 이동하는게 나을지 아님 BTS이동이 가능할지 조언 부탁드립니다.
역간 소요시간을 모르니 노선도를 봐도 감을 못잡겠어요.
공항철도와 BTS로 이동하면 공항에서 사판탁신역까지 얼마나 걸리나요?
아예 공항철도가 끊김 첨부터 택시탐 되는데 중간에 끊겨서 어차피 택시타야되는 상황이 우려되는데 몇시까지 나와야 안전하게 지하철로 이동할수 있을까요?
(몇시가 넘는다면 걍 첨부터 택시를 타는게 좋을지) 
그리고 택시를 타게됨 공항에서 로빈슨 방락(사판탁신역)까지 얼마 정도 나옴 적당한 건가요?
태국 택시도 할증이 붙나요?

일반적으로 저 시간에 내림 호텔까지 이동을 어떻게 하는지, 저같은 경우 어떻게 이동하는게 효율적일지 조언해주심 감사하겠습니다ㅠㅠ
5 Comments
Jake112616 2017.06.23 21:14  
공항철도는 이용가능시간이 12시 까지라서 가능하실꺼 같은데요. 참고로 마카산까지 30분정도 걸려요 짐들고 mrt 또는 bts 타시기가 불편하실듯 한데요;; 그냥 패브릭 택시 타시는 편이 나을듯 싶네요 태국은 심야할증 이런건 없습니다. 택시 자체도 방콕 이외 큰도시들외엔 잘없어요. 400밧 안쪽으로 충분합니다.
Satprem 2017.06.23 21:36  
http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current_new.aspx
BTS의 루트와 소요시간, 요금, 막차 시간, 운행 간격 등을 모두 찾아볼 수 있는데요.
공항철도는 수완나폼에서 종점이 파야타이까지 약30분(28~9분 정도)이 소요되었으니까, 계산을 할 수 있을 것입니다.
0시 25분에 시암에서 사판탁신으로 가는 BTS 막차가 있으니까, 특별한 상황만 없다면, 가능할 수 있으리라 여겨지네요.
민베드로 2017.06.23 22:25  
센터포인트 실롬으로 정하셨군요.^^;

가성비 괜찮은 곳입니다.
택시타시고 가세요. 미터 켜먼
대부분 500바트 이내로 갑니다.

방콕 공항철도라 해야 우리바라와
비슷합니다.
우리나라처럼 환승이 쉽게되어있지
않습니다.
파야타이에서는
나왔다가 다시 타야하고
씨암도 다른층으로 가야하는데
가끔 가는 사람은 헷갈립니다.
처음 그덧도 밤에 막차라면
더더욱 그렇겠죠.

편하게 택시 타시면 됩니다^^;
Satprem 2017.06.23 23:09  
파야타이에서 사판탁신으로 가면서 시암에서 BTS를 바꾸어 탈 때는 다른 층으로 갈 필요가 없죠.
같은 층에서 건너편의 열차로 바꾸어 타면 되는데요.
역시 헷갈리셨군요.
민베드로 2017.06.24 08:10  
아 그렇군요^^;
저도 아주다끔 타서요ㅋ
제목