공항이동 및 다른 조언 팍팍 부탁드려요. (서울 -방콕- 푸켓- 서울 )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항이동 및 다른 조언 팍팍 부탁드려요. (서울 -방콕- 푸켓- 서울 )

얼른가자 2 641

안녕하세요.

8월에 11살 딸아이와 둘이 자유여행을 계획중입니다. (엄마, 딸, 일주일 여행)

아무래도 제가 간이 배 밖으로 나오려는지 자꾸 자유여행에 도전하고 싶어지네요.. ㅎㅎ

너무 무리일까요?

일정은 방콕3일 푸켓 4일 잡았구요.

이것저것 알아보다 보니 궁금한 것 투성이입니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

1. 비행기 티켓이 돈므앙공항으로만 검색이 되네요. 수완나폼공항이 좋다고 해서 구경도 할겸 태국입국을 이쪽으로 하고 싶은데요.. 보통 어디를 통해서 티켓팅을 하시는지요?

2. 돈므앙에서는 방콕시내까지 30분이면 버스로 이동 가능한 것으로 알고 있습니다.

수완나폼은 지하철이 연결되어 있다고 하는데 지하철타고 방콕시내까지 많이 먼가요?

3. 방콕에서 에어비*비를 통해 예약한 숙소에서 3일 지낼 거구요,

국내선 에어아시아통해서 푸켓으로 이동합니다.

에어타이 이용시 7kg짐 외에 여러 서비스를 유상으로 하잖아요..

짐이야 딸아이 저 각각 가방 하나씩입니다.

그래도 혹시 모르니 유상서비스를 받느 것이 좋을까요? 보통 어떻게들 하시나요?

녹에어인가 그쪽이 나은가요?

4. 푸켓에서 하루는 워터파크에서 놀고 3일은 그냥 스노클링하고 지낼 생각입니다.

일정은 여유있게 할건데여, 이곳에서 에어비**로 집을 예약한다면 여지 지역이 안전하고 교통도 용이할까요?

5. 푸켓에 도착해서 스노클링과 같은 엑티비티는 그 곳 로컬 여행사를 통해서 쉽게 할 수 있는지요? 가격은 어떤가요?

많은 조언과 팁 그리고 도움 부탁드립니다.

비행기표를 아시아나로 예약하려는데 좀 겁이 나네요..

감사합니다.

#2017-06-23 11:37:06 지역_일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
앙큼오시 2017.06.21 12:41  
일단 질문겟판이 아니니 아마 옮겨지겟지요. 흠
1.타는 비행기가 에어아시아면 돈무앙으로 떨어집니다. 다른 대부분의 비행기는 수완나폼에 내립니다.
2.30분만에 못갑니다.돈무앙에서 도칫역까지 공항버스탄다음 지상철타고 시내로 갈수있습니다.
수완나폼 공항열차-지상철 환승 1시간잡으면 됩니다 대충 둘다 비슷한 시간일겁니다.
멀다는 기준이 얼마인지는 모르겟네요.
3.가방이 문제가아니라 수화물 무게가 문제겟죠. 요즘 이야기가 많습니다. 뭐 다른 항공기 이용하면 15키로 수화물 무료도 있긴합니다. 라이언에어라던가.........
정의구현 2017.06.22 08:39  
게시판을 어지럽히는데 답을 해주는것도...
제목