끄라비. 피피 이동방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비. 피피 이동방법

태국방가룽 3 681
카타비치에서 삼일 머물고서 바로 피피나 끄라비로 가서 1박씩을 하려고 합니다
1. 카타비치-끄라비 or 카타비치-피피
2. 끄라비-피피 or 피피-끄라비
3. 피피-바통비치 or 끄라비-바통피치
이렇게 이동할 예정인데
각 구간별 이동방법이 어떻게 되는지 아시는분은 알려주세요ㅜㅜ
정보 찾기가 어렵네요
3 Comments
안킬 2017.06.23 11:39  
푸켓지도를 보시면 (푸켓-피피섬-크라비)순으로 일렬로  동~서 방향으로 있습니다.
이동은 푸켓의 각 비치(빠통,까타,까론)에서 푸켓타운의 선착장까지 가야 합니다.
거기에 배가 있습니다. 배를 타시고 피피섬으로 간다음  다시 피피섬에서 크라비로 이동하시면 됩니다.
그런데 다시 크라비에서 푸켓 빠통피치로 오시는 건 비추입니다.
푸켓에서 빠통,까론,까타 비치는 같은 해안가에 위치한 것으로 푸켓일주를 하시면 되구요.
조금은 위험하지만 오토바이를 렌트해서 타고 다니는 방법이 가장 저렴합니다.

가장 보편적인 방법은 푸켓의 까타비치에 숙박을 하시다가 근처에 아무 여행사나 들어가시면
피피섬으로 가는 미니버스(푸켓비치에서 푸켓타운의 선착장까지 이동)+배(푸켓타운 선착장~피피섬 이동)
조인트 티켓을 예약하시면 됩니다.(출발 당일 호텔로비로 픽업 옵니다.)
피피섬에도 여행사가 넘치거든요~
피피섬에서 몇박을 하시다가 내일쯤 떠나고 싶다고 생각 되면 아무 여행사나 가셔서
조인트 티켓=배(피피섬~크라비 선착장)편+미니버스(크라비 선착장에서 크라비 시내나 호텔)을
사세요.
크라비(터미널)에서는 방콕(남부터미널)으로 오는 24인승 VIP 버스가 가장 편하고 좋습니다.
푸켓공항 보다 편수는 적지만 비행기도 있습니다.
푸켓으로 다시 오는 것은 크라비(아무 여행사)에서 조인트 티켓= 미니버스(크라비 숙소에서 크라비 선착장)+배(크라비~푸켓선착장)+미니버스(푸켓타운 선착장에서 푸켓 비치의 숙소)편을 예약하면 됩니다.
크라비 출발 배는 대부분 피피섬을 들렸다 푸켓항구로 들어 오게 되는 데 피피섬에서 안내리고 배에
있으면 됩니다.)
배타기전 가슴에다 표식(스티커)를 붙여 줍니다.
그거 보고 선원들이 다 알아서 안내 해 줍니다.
푸켓알라뷰 2017.06.23 12:18  
끄라비 1박 피피 1박이면 이동하다 시간다 보내세요~
까따에서 3박 일정이면 피피섬에서만 2박하세요.
까따에서 피피로 들어가려면 아침배 탄다고 쳐도 까따에서 톤사이 선착장으로 이동은 빨리가도
30~40분인데 픽업서비스 이용하시면 돌고 돌아 여행객을 태우기때문에 한두시간 이상 걸립니다.
그리고 배타고 이동하면 1시간30분에서 2시간 걸려 피피섬 도착하세요.
아침시간 큰이동으로 급피로가 오실것이고 정작 섬에서의 여가를 즐길 시간이 없어요.
또 다음날 이동하시려면 오전오후배 1대씩 에 없기때문에 끄라비에서도 이동만하다 보내시게 됩니다.
끄라비던 피피던 한곳으로 몰아 잡으시고 피피는 배타고 들어가고 끄라비는 차량으로 이동하세요.
배표는 까따에서 머물면서 충분히 예약 가능하니 픽업포함 티켓으로 구입하시고
혹시 피피로 들어간다면 차오코 배는 꼭 피하세요 너무 낡아서 완전 난민선입니다.
파라다이스 크루즈 나 씨엔젤 끄루즈 배냐고 꼭 물어보세요.
사용해도좋은별명 2017.06.23 13:17  
위 일정을 꼭 해야한다면
까따-끄라비-피피-빠통 순으로 도는게 교통편상 더 좋을듯 합니다.
까따 주변 여행사에 끄라비 가는 차량을 알아보시고 없으면
까따에서 저렴하겐 썽태우, 비싸게는 택시를 타고 푸켓 터미널가서 끄라비로 가서 구경후
끄라비 로컬 여행사에서 픽업+훼리를 이용 피피로 간후 피피구경후 선착장에서 훼리+픽업을이용
빠통까지 가시면 됩니다.
제목