일정좀 봐주세요! 첫여행이라 긴장되네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 봐주세요! 첫여행이라 긴장되네요 ㅠㅠ

란롱건 8 694

6/ 22 

3시 집에서 출발 6시까지 인천공항 도착!

8시25분 비행기 타기~12시 10분도착 

6/23 금요일(숙소) 00:10분도착 숙소예상도착시간 02:00 > 08:30 기상> 10:00 나가서 왕궁가기! >10:30분 도착> 13:00 구경> 13:30 왓포 도착 > 14:00 마사지 받기 > 15:00 숙소 돌아가기> 18:00 저녁, 카오산로드 즐기기!

6/24 토요일 (숙소) 일일투어(칸차나부리) 신청! > 카오산 로드/람부뜨리 빌리지 

6.25 일(숙소, 나나역 ) 체크아웃시간까지 씻고 짜두짝시장 15:00 짐 챙겨서 나오기> 16:00 나나역 도착 > 휴식 > 클럽!

6/26월 나나역 숙소 >파타야 가기! 15:00 도착예정(센트럴 파타야쪽 숙소 가기!) > 휴식> 워킹스트리트

6/27 화 일일투어> 워킹스트리트

6/28 수일일투어 > 맛집탐방

6/29 목 공할 갈준비!

8 Comments
DOK2GONZO 2017.06.21 22:45  
저도 태국 두번뿐이 안가봤지만, 숙소 위치에 따라 조금 다를거같네요.
그리고 왕궁은 그렇게까지 오래 구경할게 사실상 없네요 ㅠㅠ
파타야는 워킹스트리트 가시기 전에 센트럴이시면 빅씨 들리셔서 먹거리나 간단한 주류 구매하셔요 ㅎㅎ 좋은시간 되시구요 다른 궁금한점 있으시면 물어보세여
태국조아효 2017.06.22 02:21  
흠 왕궁 기대많이했는뎅..ㅠㅠ 감사합ㄴ다ㅏ
Jake112616 2017.06.21 22:46  
25일이 이동거리가 많네요;; 카오산 -->짜뚜짝-->나나 다 택시타고 움직이셔야 될듯하네요 짐때문에;;;저라면 나나로가서 짐 맡기고 밥먹고 짜뚜짝 갔다가 오는길에 후이쾅가서 마사지 받고 나나로 다시 돌아 올꺼 같네요^^
나나에 클럽이라고 하셨는데 나나엔터 가시는 건지요? 시간괜찮으시면 기찻길 나이트마켓 갔다가 움직여도 괜찮을듯하네요^^ 물론 제생각입니다^^담날에 파타야 들어가실때는 택시로 가시나요? 에끄마이 터미널가셔서 버스타도 될듯한데요;; 돈도 아끼고요^^2시간이면 가니까요 20분마다 버스있어요
태국조아효 2017.06.22 02:21  
오 저 그래서 에끼마이 터미널가서 탈려구요 그리구 나나로가서는 좀쉬고싶어서요..ㅠㅠ 의견감사합니다!
카라멜라떼 2017.06.21 22:51  
왕궁, 왓포 30분~1시간이면 다 볼꺼 같은데(10:30분 도착이면, 12시 안에 볼건 다 볼듯), 왓포랑 왕궁은 추천 드리진 않아요. 엄청난 중국인들의 인파속에서 날씨까지 맑다면 초죽음이 될꺼라는... 첫 여행이라 첫경험은 괜찮을듯... 카오산 근처 숙소가 아니라면 수상버스 타보시는 것도 권해드리구요....

파타야 워킹스트리트 낮엔 볼거 없고, 하루 일정으로 넣기에는 너무 시간이 비어버릴듯해요. 파타야 코랄섬 투어라던지, 바다에 온김에 해상 투어도 추천드리구요. 파타야가 생각보다 좁고, 해변 좋아하시면 파라솔 빌려서 시간 떼우는 것도 괜찮음. 그러나 파타야 해변에서 물놀이는 절대 비추!! 물 엄청 더러워요!
사용해도좋은별명 2017.06.21 23:11  
체크아웃후 나나역 숙소 BTS로 짜투짝 가거나
체크아웃후 짜투짝 이동 가방맡기고 짜투짝구경후 BTS로 나나 로 진행하세요
10시쯤 움직여야  4시쯤 호텔 갑니다
hepays 2017.06.22 11:28  
저도 26일 ~ 30일까지 태국 여행 계획 중인데 첫 여행이다 보니 걱정이 많네요.
덧글에서 좋은 정보 많이 보고 갑니다 :)
록이다 2017.06.22 14:29  
워킹스트리트는 밤에만 해요
그리고 생각보다 그렇게 크지는 않아요
방콕들렸다가 워킹스트리트 가시면 왜케 작아 하실수도 있어요 ㅋㅋㅋ
그리고 숙소 뒷쪽에 센트럴파크에 빅씨 있어요 먹거리 사시고
그건물에 mk수끼 라고 수끼 잘하드라고요 가보시는거 추천입니다
저랑 일정이 딱 반대네요 ㅋㅋㅋ
저희는 토욜에 파타야 엣마인드 호텔가는데 ㅋㅋ
일요일 낮에 방콕으로 넘어가고요 ㅋㅋ
일정이 겹쳤으면 같은 호텔이라 알려드릴수도 있었을텐데 아쉽네요 ㅋ
제목