짐싸는데 혹시 더 필요한거 있나요??ㅠㅠ 아님 꼭 가져가야할 것 그리구 호스텔 이런곳에 세탁기는 있겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐싸는데 혹시 더 필요한거 있나요??ㅠㅠ 아님 꼭 가져가야할 것 그리구 호스텔 이런곳에 세탁기는 있겠죠?

란롱건 14 630

5박 7일로 가는데

겉옷 7개

속옷 7

바지 5

웃ㄴ 1 

상비약

선글라스

잠옷

긴팔 1

세면도구 ( 선크림, 폼클린징, 샴푸, 스킨,로션, 치약, 칫솔)정도인데 더 필요한게 있나요..?

질문2. 호스텔 세탁기에대해서..

세탁기 비용은 얼마정도 드나요? 

그리구 호스텔마다 다 있겠죠..?

14 Comments
Jake112616 2017.06.21 22:30  
세탁기는 거의30~40 밧입니다
개인적인 생각입니다만 반바지 또는 민소매티셔츠는 여기 오셔서 사서 입고 다녀도 되요 비싸지도 않으니까요^^
란롱건 2017.06.21 22:31  
옷이 너무 많은건 아니겠죠?? 여행처음이라서ㅠㅠㅠ
Jake112616 2017.06.21 22:38  
좀 많아 보이긴 한거 같은데 전 웬만한건 현지 조달형이라서 ㅋㅋ 모자는 하나 필요하실꺼에요^^
DOK2GONZO 2017.06.21 22:47  
혹시 라면땡기실수있으시니 컵라면 들고가시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ
옷은 윗분말씀대루 반바지나 민소매나 수영복은 구매하셔서 입다가 한국오실때 버리시면 되구요
Jake112616 2017.06.21 22:49  
태국에 한국 컵라면 신 불닭 등등 다 올랐어요ㅜㅜ  48밧입니다;;;
DOK2GONZO 2017.06.21 23:04  
ㅋㅋㅋ 그래서 한국서 가져간다면 이득이죵~~~~
Jake112616 2017.06.21 23:08  
아~~ 갈수가 없네요;;;
카라멜라떼 2017.06.21 22:58  
옷은 너무 많은거 같은데, 위에 분들 말씀처럼 줄이시는게 좋을거 같아요.
여기 저기 옮기실때 짐 때문에 스트레스 의외로 많이 받아요.
우산은 현지에서 충분히 조달가능 편의점에서 팔아요. 차라리 다이소에서 우비가 작아서 더 괜찮을듯.
그리고 비행기 타기전에 면세구역내 편의점에서 필요하겠다 싶은거 구입하셔서 가시면 좋아요.
라면, 꼬마김치, 캔참치등등...
등골브레리 2017.06.21 23:57  
저는 남자 20대이고 매번갈떄마다 바지2개 티셔츠3개 속옷2개 수영복 하나종도 가지고가네요
그리고 가서 매일매일 저녁에 샤워할떄마다 빨래하고요 가끔 돌아다니다가 맘에드는거 있음 사서입고요
글고 빨리 한두개하는대 세탁기 돌리는것보다 샴푸같은걸로 빨면 냄새 싹없어저요 ㅎㅎ
창시기 2017.06.22 00:39  
옷많아요 ㅋㅋ
깔끔한여권 2017.06.22 00:42  
샴푸로 빨래 추천여 ㅋ 저도 애용합니다
혬블리 2017.06.22 01:09  
저라면 거기에 바디타월이랑 우산우비 챙길것같아요!
야이야이팅팅 2017.06.22 05:38  
현지에서 다구매하는게 좋을것 같아요~~ 저렴해요:)
단 상비약은 꼭 챙겨가세요~~ 비싸답니다~~**
쑤닝닝 2017.07.02 13:50  
현지에서 구매하시는게 좋아요~ 전 여자인데도 거기서 원피스랑 옷 사서 입고다녔었어요. 전 두통이 좀 심해서 타이레놀은 필수였구요ㅠㅠ
제목