방콕 6박7일 일정 문의 드려요. (방콕 vs 방콕&파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 6박7일 일정 문의 드려요. (방콕 vs 방콕&파타야)

키무키무성 2 1592

결정장애가 있기에 일정을 못 정하고 있습니다..

방콕 돈무앙 공항에 10/10일(토) 14:50에 도착해서 10/16(금) 02:00에 돈무앙 공항에서 떠나는 일정입니다.

처음에는 방콕에서는 머물려고 했으나, 방콕 파타야 글이 많길래 문의 드립니다.

6박이지만, 실제로는 6박째 새벽에 떠나는 일정이라, 5박에 가깝습니다.

이 같은 상황에서 방콕에만 머무는 것이 좋을까요? 아니면 파타야도 숙박하는 것이 좋을까요?

둘 다 좋아 보여서 결정장애가 오네요..

여행 목적은 문화/휴식/관광이며, 빡빡하지도 않고 너무 널널하지도 않은 애매한 일정을 원합니다..

만약 파타야를 가게 되면 언제 가는게 좋을 지도 고민입니다.

토요일에 도착해서 그날이나 다음날 짜뚜짝시장을 못하면,,,짜뚜짝을 못보고 오는 일정이라...

태국여행은 처음인 만큼 좋을 기억을 가지고 싶네요~!

유 경험자 및 전문가 분들의 답변 부탁 드립니다~!

2 Comments
물에깃든달 2015.08.18 06:48  
자유여행이니 선택과 그에 따른 책임은 본인이 짊어져야 하는게 맞지만.. 선택을 도와드리는 측면에서 몇가지 적어본다면...
1. 일단 방콕 -> 파타야 이동시 시간이나 비용이 생각보다 많이 깨지는 편입니다. 둘다가 아니라 둘 중 하나가 그런단 소리에요. 예를들어 좀 시간 걸리더라도 저렴하게 가겠다~ 하시면 진짜 저렴하게 가실 수는 있겠으나 한나절은 훅 날려보낼수 있어용.. 체력도 같이``
시간과 체력을 보전해야겠다~ 라고 하시면 택시픽업서비스 예약하셔서 방콕 호텔입구 to 파타야 호텔 입구로 이동하시면 2시간정도? 될거구요..대신 돈이 한..1500바트 전후 깨질거에요``;

이 둘의 중간과정으로는 밸트래블이 있습니다만 호텔이 카오산쪽인 경우 좀 귀찮아지는 단점이 있을거에요``

2. 파타야가 의외로 바다가 예쁘지 않다고 하네요=ㅅ= 저도 이건 실재로 가보진 않았지만 여기서 쭈욱 경험자분들의 이야기를 본 결과 낸 결론입니다.  그러니 동남아의 애머럴드빛 바다..이런거 상상하시면 곤란하다고 해요...- ㅅ-
그래도 아고다에서 쭉 본 결과 파타야쪽이 휴양목적의 리조트가 좀 더 조건좋고 저렴한것은 같아요(개인적인 결론). 저도 파타야는 휴양의 목적을 가지고 숙박시설을 골랐는데용 물론 시내쪽과 거리가 좀 있긴 하지만(좀티엔 초입) 리조트 전체가 숲속처럼 나무로 뒤덮여있고 숲속의 방갈로(오두막?)식의 건물에 바로앞 프라이빗 비치에 리조트 안에 큰 풀이 두개 있는 숙소가 1박에 12만원뿐이 안하니까용...(조식포함)

3. 파타야 넣더라도 가급적 방콕 - 파타야 - 방콕 - 공항 이렇게 하지않는걸 추천합니다. 정말 꼭 필요한 이유가 있으면 상관없지만 그게 아니라면...- ㅅ-;;; 길가에 버리는 시간과 돈이 너무 많아져요... 파타야 - 방콕 - 공항을 하든 방콕 - 파타야 - 공항을 하든 이렇게 선택하시는게 효율적인것 같습니다.

그냥 참고정도로만 봐주시고 선택은 본인이!!
필리핀 2015.08.18 08:27  
저라면 방콕에 올인하면서 숙소 한번 옮길듯요...

처음 3박은 카오산 근처 저렴한 겟하우스에 묵고

나중 2박은 강변의 수영장 좋은 호텔에 묵으면 파타야 부럽지 않아요~ ^^
제목