푸켓 허츠 렌트카 배터리 불량 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 허츠 렌트카 배터리 불량 문의

김병업 5 1593
꼭 도와주세요.
푸켓 허츠 렌트카에서 혼다차를 빌려 잘 다니다 오늘 문제가 생겼습니다.
라이트를 켜놓고 투어를 다녀오는 실수를 했습니다. 여행사에서 근처에 연락해줘서 200밧에 점프를 해서 시동을 걸었습니다. 10분 달린 후 10분 시동 걸어두고 다시 걸리나 테스트 하려고껐더니 다시 시동이 안걸립니다. 다시 여행사에 연락해서 400밧에 다시 점프(쉬고 있어서 안온다고하며 400밧을 불러 어쩔 수 없이)를 해서 시동을 걸었고 이번에는 걱정이 되어 1시간 정도 달리고 엑셀도 많이 밟아 RPM도 많이 높혔어요. 그런데 또 시동이 안걸려요.
늦은 밤이라 내일 해결하려고 하는데 렌트카 회사에 어떻게 얘기해야 할까요?
내일 귀국일이어서 공항에 가야 되는데 걱정입니다.
보험은 기본 자차에 추가로 카렌탈스 홈피에서 가입하라는 것까지 가입했어요.
5 Comments
울산울주 2014.08.10 08:38  
무얼 도와드리기가 그렇네요.
그냥 렌트카 회사에 사실대로 말하면 될 듯.
frog 2014.08.10 09:57  
별거 아니예요. 걱정마세요. 배터리는 원레 수명이 있는거고 다 된거면 교환하면 그만이거든요. 근데 교환하기 전에 올터네이터(발전기)가 충전을 하는지 확인만 하면 될거 같아요. 어떤게 나갔던간에 둘다 님 잘못도 아니고요. 라이트를 켜놓아서 방전되는건 사용자의 실수가 아닙니다. 다시 시동켜면 충전되야 되는거고 만에 하나 베터리가 완전 방전되었을 경우 배터리 교환비용은 얼마 하지 않아요.
김병업 2014.08.10 11:31  
답 주신 분께 감사드려요. 아침에 시동이 걸렸어요. 감사합니다.
※아담 2014.08.10 12:08  
라이트를 얼마정도 켜놓으셨는지요?
밧데리 충전이 안되면 전단계인 제네레타(발전기) 까지도
테스터 해봐야 됩니다!
제네레터 수명이 다되서 충전 업무를 못하는 수도 있구요!
밧데리 상태가 않좋은 상태여서 충전이 안될수 있읍니다!
참고루, 단시간에 밧데리 충전이 이루어 지는게 아닙니다!
쏨탐 2014.08.10 14:42  
렌트카 회사에 전화해서 뱃더리 땜시 시동 안걸린다고 하면 와서 공짜로 도와줍니다.  딴데다 돈주고 도와달라고 할필요 없습니다.
제목