꼬창 숙소 싸게 예약하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 숙소 싸게 예약하기

창시기 7 638

꼬창을 뒤져봣는데 정말 후진 곳도 5만원이상이더라구요 ㄷㄷ

괜찮고 가성비 좋은곳 있나요? 

부탁드립니다.

7 Comments
민베드로 2017.06.22 07:30  
꼬창은 휴양지 치고?
숙박비와 물가가 저렴한 편에
속합니다. 교통비만 빼고요^^;

어떻게 찾아보신지 모르겠지만
지금같은 비수기에는 5만원정도에
가성비좋은 숙소가 많이 보이는데요.

저렴한 숙소는 곳에따라
직접 가서 흥정하시면 가격이 좋은곳도
있으나 일정이 정해져있고
리조트에서 자고싶다면
예약을 하시는것이 좋습니다.

3인이 자게되면 통상 숙박비의
10%~50%가 가산됩니다.
호텔,리조트는 50%로 책정되는
경우가 많고요.

즉 3명이 5만원 정도의 숙소를
찾으려면 3만원대 숙소여야 합니다.

꼬창도 한인업소에서 예약하면
저렴한 숙소도 있으니
알아보셔도 좋을듯 하네요.

예를들어 방콕에서 1박2일 투어를 가면
숙박하는 "바일란 헛"이라는
숙소는 비수기 가든빌라가
800바트이니 3명이라면
1200바트정도 되겠네요.

한화로도 4만원정도니 나쁘지 않네요.
물론 이곳은 교통이 아주 안좋아요.
콩콩1 2017.06.22 08:37  
꼬창에 숙소가 그렇게 비싸요? 제가 3번 정도 가봤는데 5만원대는 정말 좋은 곳이었는데....
전 대개 500~600밧 정도 숙소에서(론리비치) 머물렀습니다. 그것도 성수기에 해당하는 1월에...  더 깊은 쪽 즉 방바오 선착장쪽은 더 싼 곳도 있구요...
교통은 진짜 형편없지요... 썽태우말고는 없으니.. 그래서 썽태우요금이 비싼가봐요..

호텔을 어디서 알아보셨는지 모르겠지만 성수기도 아니고 비수기에 그 정도로 비싸다니 고개가 갸웃거려집니다...
창시기 2017.06.22 14:26  
성수기에 화이트샌드비치에 있는 숙소를 예약했습니다. 음 세명이 잤는데 그냥 그럭저럭 작은 숙소에서 머물렀구요 ㅠ 방콕에서 3만원에 묵었던 숙소, 파타야에서 만오천원에 묵었던 숙소들보다 월등히 비쌌는데 시설은 최고로 안좋았거든요 ㅠㅠ 아고다에서 평이 좋은곳으로 잡았는데 말이죠.. 방콕과 파타야에서 너무 잘 구한탓일까요ㅠㅠ 암튼 감사합니다.
민베드로 2017.06.22 15:30  
꼬창도 휴양지인데다
인기가 많아져서 러시아,중국인들이
많이 옵니다.

비수기와 성수기 요금차이가
커지고 있습니다.

방콕,파타야는 비,성수기 요금차이가
크지않은 지역이구요.

화이트샌드 비치는 메인비치로
가격이 비싼편에 속합니다.
선착장에서 멀어질수록 저렴해지는
경향도 있습니다.

화이트샌드비치
아리나 리조트라고 있습니다.
소규모 리조트인데
7~8년전 4명이 1000바트에
이용이 가능했습니다
워크인으로 가서요

아고다에 보니 지금
3명에 43000원정도 하네요.
조식은 제외하고요.

넓은 룸에 퀸 침대가 2개 있어
불편함은 없습니다. 룸 컨디션도
좋구요.  추천해 드립니다.

정확한명칭은
"알리나 그랜드 호텔 앤 리조트"
입니다
민베드로 2017.06.22 15:32  
창시기 2017.06.23 06:40  
자세한 답변 감사합니다 댓글을 달려고했는데 시간때문에 못달고 까먹었었네요 ㅠㅠ

감사합니다 꼭 한번 참고할게요 !!
콩알뽀미 2017.06.23 00:42  
꼬창에 5만원주고 진짜 가성비좋은 호텔에 묵었어요.. 깔끔하고 시설 좋고..꼬창 호텔보니깐 가성비 좋은곳 많았던거같은데여ㅋㅋ
제목