동남아 30일 여행 예산 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 30일 여행 예산 질문있습니다.

수직상승 2 1596
안녕하세요 이번에 동남아 5개국을 30일간 배낭여행 가게 되었습니다.

제가 하노이3박 호치민2박 프놈펜 2박 씨엠립4박 방콕6박(야유타야, 칸자나부리 당일 투어포함), 푸켓 2박

페낭 3박 쿠알라룸푸르 3박 싱가폴 3박 이렇게 여행을 하려는데

항공권 비용 제외하고 180만원을 준비해서 가려고 합니다. 이동중에 2번~3번을 저가항공사를 이용해서 이

동할 생각이구요. 잠은 싱가폴에서 1박과 푸켓을 제외하고는 호스텔 도미토리에서 숙박하려 합니다.

해보고 싶은게 너무많아 왠만한 활동과 음식은 경험하고 맛보고 싶습니다(활동이나 음식에는 돈 안아낌!!)

180만원으로 충분할까요?? 여행 고수님들 부탁 드립니다. 전 개인적으로 풍족할거라 생각됩니다만 너무 막

연하게 풍족할거라 생각하는것 같아 질문올립니다.
2 Comments
시워니v 2013.12.07 16:27  
돈이 문제가아니고 저렇게여행하시면 그냥 발도장찍기식 여행밖에 안될텐데요 버스타고 이동하시기엔 저코스다도려면 힘드실듯하고 비행기를 몇군데 이용하신다고하고 싱가폴을 비롯 몇군데는 물가비쌉니다
음...한달동안 저기다도시고 몇군데 호텔도 이용하신다면 간당간당하네요
그냥 태국이라던지 베트남경우는 백만원도 안쓰겠지만
여튼 제주변에서 저렇게 간다고한다면 말리고싶네요
감자대감자 2013.12.08 00:42  
여행이 아니고 급하게 이동 하시는듯
제목