클래식님?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식님?

돌이킬수없어요 6 689
포켓몬심에 대해서..
2일 사용해봣어요
50밧에 사서 충전없이..인터넷 사용햇는대..
2일동안 잘썻어요..
6 Comments
클래식s 2017.06.25 11:48  
2gb 데이터 못받아서 질문하신거 아니신가요? 그냥 기본 데이터 50mb 만 쓰시고요.
 문제가 있으신가요? 어디서 구매하셨는지요?
 데이터 부족하시면 9789 번호로 문자 b 를 보내시면 30mb 더 줍니다.
 2gb 못받는 문제는 4g 잡힌상태에서 *440# 통화후 문자메세지 링크 눌러봐야 되는데 이게 잘안다고 하시더군요.

귀찮으시면 60bt 편의점 충전하시고 *900*1954# 통화로 2gb 상품 신청해서 쓰시는게 제일 빠릅니다.
돌이킬수없어요 2017.06.25 12:42  
아뇨
제가 하고 싶은 이야기는..
충전 안해도 충분히 쓸수 잇다는 거에요
제가 아는분 포켓몬심 사용햇는대.
일주일동안 1.5기가 정도 쓰셧대요
충전 안하고요.. 단돈 50밧으로..
클래식s 2017.06.25 13:17  
그분은 몇일에 사신건가요? 날짜가 중요합니다. 5월말 6월초에 2gb 못받으신분들이 몇분 계셔서 요새 비추천 중입니다. 지인분은 2gb 받으셨네요.
돌이킬수없어요 2017.06.25 12:49  
저도 충전 안하고..2일 사용햇어요.
귀국 2일전에 쓰던게 잔액 0 밧 되서
한번 써봣는대..
확인은 안햇지만 데이터 충분햇어요..
저야 인터넷만 쓰지만요..데이터 별로 안써요.전..
클래식s 2017.06.25 13:18  
그럼 2gb를 받으신건가요? 안받으신건가요?
돌이킬수없어요 2017.06.25 14:01  
그런거 몰라요.
충전도 안하고 신청도 안햇어요.
심끼고 바로 사용.
제목