일정 조언좀 부탁드려요 (왕궁관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언좀 부탁드려요 (왕궁관련)

zzangu112 1 647

아버지 저 동생 이렇게 셋이서 7/7~11일 4박6일 태국 여행을 갑니다. 근데 저희 여행일자에 태국 공휴일이 껴져 있더라구요ㅠㅠ 그것때문에 일정 짜기가 복잡하네요ㅠㅠ 왕궁을 가려고 하는데 우선 8일,9일이 사원은 전일개관, 왕궁은 오전만개관, 본당은 개관x던데 본당이 어딜 말하는 건가요..? 아무래도 8,9일은 피해서 왕궁일정을 짜는게 좋을까요?ㅜㅠ 그리고 금주일이 8일,11일 이렇게 맞는거죠?

아직 다 짜지는 못했지만 제가 우선 대략 짠 일정을 써보자면

7/8(1일차)

조식 - 짜뚜짝시장 – (미정) – 저녁 -시암니라밋 공연관람 딸랏롯파이2야시장 -숙소

7/9(2일차)

조식 - 왕궁(오전에가기) 마사지 – 미정 -카오산로드 - 숙소

7/10(3일차)

시암파라곤- 씨라이프,마담투소-솜분씨푸드-고메마켓-아시아티크 디너크루즈,대관람차 - 숙소

​7/11 미정

우선 이렇게 짰는데요. 4박6일동안 방콕에 올인할지 아니면 반나절 투어로 파타야에 갈지도 고민입니다. 투어를 알아보니까 파타야 터미널에서 12:15분 픽업해서 13:00~13:30 보트로 산호섬 이동 17:00~17:30 파타야 터미널 이동 이렇게 되더라구요. 더워서 가고싶긴 한대 막상 가려니까 시간이 너무 짧고ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요 갔다오기에 시간이 아까울거 같긴 한대 방콕에서 딱히 또 어딜 가야할지 잘 모르겠어서 섣불리 일정을 짜기가 너무 어렵네요.ㅠㅠ 혹시 제가 짠 일정외에 갈만한 곳이나 추천한다 하는 곳 있으신 분들 있으시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

그리고 만약 파타야를 간다면 왕궁일정 이랑 바꿔서 차라리 공휴일에 안걸리는 11일날 오전에 일정을 넣고 오후에 쇼핑을 하던지 쉬던지 하면서 비행기(1시20분비행기)타러 공항으로 이동 하려고 하는데 괜찮나요..? 너무 두서없게 쓴거 같은데.. 많은 조언 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ!

1 Comments
Khun홍 2017.06.24 13:20  
파타야가 들어간다면...
8일 조식 - 짜뚜짝 - 암퍼와 (반일투어) - 저녁 - 시암니라밋
9일 조식 - 파타야 일일투어 - 저녁 - 딸랏롯빠이2
10일 조식 - 왕궁 - 시암파라곤(점심) - 카오산 (5-6시) - 아시아티크 -시로코
11일 조식 - 호텔 - 쏨분시푸드 - 쇼핑(칫롬 OR 아속) -  저녁 - 공항...
제목