베트남항공 경유대기 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남항공 경유대기 질문드립니다.

틔틔 9 737

出國

베트남항공 423편 08월 01(부산 10:00 출발

08월 01(호치민 13:00 도착 (5시간소요)

베트남항공 603편 08월 01(호치민 16:55 출발

08월 01(방콕 18:30 도착 (1시간35분소요)

비행 06:35 / 호치민 경유대기 03:55 / 총 소요시간 10:30

入國

베트남항공 602편 08월 06(방콕 19:30 출발

08월 06(호치민 21:10 도착 (1시간40분소요)

베트남항공 422편 08월 07(호치민 00:05 출발

08월 07(부산 06:50 도착 (4시간45분소요)

비행 06:25 / 호치민 경유대기 02:55 총 소요시간 09:20

매번 직항만 이용하다가 급하게 태국여행 잡혀서 어쩔수없이 베트남항공을 이용하게 되었습니다.

경유비행은 처음이여서 질문 드리겠습니다.

1. 태국가기전 4시간가량 대기하는데 공항안에서 4시간동안 할 게 있을까요?ㅠㅠ

(휴대폰 데이터사용도 못하지않나요?ㅠㅠ)

2. 베트남항공 기내식이나 음료 나오나요??

3. 경유를 처음해보는데 호치민에 내려서 다음편 비행기 뜰때까지 기다리다가 E티켓 가지고 타면되나요??

갈 때 4시간 돌아올 때 3시간 동안 호치민공항에서 무었을 할수있는지 궁금하네요 ㅠㅠ

괜히 시간버리는게 아닌지.. 어떻게 보내야할까요??? 

스탑오버는 신청전에 해야한다해서 애초에 포기했습니다 ㅠㅠ

무튼 베트남항공 타보신 태사랑분들 답변부탁드리겠습니다!!

9 Comments
울산울주 2017.06.22 22:41  
1.별로 할 일 없고 면세구역도 크지 않고
4시간은 지루하네요
2.기내식 음료 좋아요
3.transfer 로 가시면 돼요

여권에 스탬프 찍고
시내 나갔다 와도 될 듯

호치민 시내 가까워요
공항버스 타고 가서
쌀국수 한 그릇 먹고 다시 공항행
그럼 4시간 금방 가죠
틔틔 2017.06.22 22:45  
답변감사드립니다.
공항밖으로 나갔다 올 수있나요?? 절차는 어떻게 될까요?
처음인지라..
울산울주 2017.06.22 22:51  
베트남 항공 인천공항 체크인하면
보딩패스를 2장 한꺼번에 줘요

호치민 내려서
몸만 공항 밖으로 나가는 것

부친 짐은 방콕에서 찾으면 됩니다

호치민 출입국 약 20분 정도
한 번은 무비자 경유 가능
짐 찾을 일 없으니까 바로 나가면 되고

시내가 가까워서 택시도 좋고
버스도 시내까지 한 30~40분 정도 걸려요

그 무슨 시장이죠
벤탄 시장이네요

거기에서 내려서 시내 걷다가
쌀국수 한 그릇 사먹고
처음 내린 정류장 건너편에서 공항행 버스 타세요

그리고 웹 체크인 하세요
좋은 좌석 미리 예약 가능
틔틔 2017.06.22 23:03  
정말 감사합니다!
김해공항도 가능하겠죠??
그러면 베트남 화폐(동)을 미리 챙겨가야할까요??
울산울주 2017.06.22 23:08  
4시간 경유라면
미화 20달러 정도 바꾸면 될 듯

호치민 공항
출입국 스탬프 찍고 나가면
바로 여러 군데 환전소 있어요

20불  바꾸면
교통비 식사등은 충분

여름 다가오는데
자동차 시트에 깔 대나무 자리
몇 개 사오셔도 좋죠  싸니까~
틔틔 2017.06.22 23:16  
감사합니다!
24시간전부터 웹체크인 된다고 하네요
혹시 좌석은 어디가 좋을까요^^?
울산울주 2017.06.22 23:29  
기종이 부산 출발은 A330인 듯
연식이 좀 되었을 비행기네요

아무래도 앞좌석 좋겠죠
비상구 좌석은 남아있을려나...

8월 1일 성수기라서
아마 만석일테고 하니
앞쪽 복도편 좌석 중 골라야
틔틔 2017.06.23 01:26  
감사합니다!
여행 준비잘하겠습니다ㅎ
RKSI 2017.06.24 21:29  
솔직히 경유 4시간으로 호치민 시내 갔다온다는게...  환전에 출입국 심사, 왕복교통시간, 밥까지..
저라면 그냥 공항내 라운지에 돈내고 들어가서 쉬다가 다음 비행기 타시는게 더 낫다는 생각이 드네요..
아니면 아직 시간 많이 남으셨으니, PP카드 되는 연회비 싼 신용카드를 알아보시는게..
부산 라운지, 호치민 라운지 2번, 방콕 라운지.. 뽕을 뽑습니다..
제목