(제발도와주세요) 한국->태국 택배왔는데 어디로 가야하나요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(제발도와주세요) 한국->태국 택배왔는데 어디로 가야하나요?ㅠㅠ

태국안뇽뇽뇽 9 757
한국에서 태국 방콕으로 택배를 받았는데요 ㅠㅠ
택배 물품 찾으러 관리실에 가보니 이런 종이가 하나 있네요 ㅠㅠ 택스 내라는거 같은데..
어디로 찾으러가야할지 모르겠어서요 ㅠㅠ
관리실 분도 영어를 못하시고 ㅠㅠ
지금 방콕 팔람까오 rama9 아이데오 모비 콘도에서 묵고 있습니다 ㅠㅠ 가장 가까운 우체국으로 가는건가요?
휴 ㅠㅠ 암만 봐도 어디로 찾으러 오라고 안적혀있는것같아요 ㅠ

도장에 Lat phrao 찍혀있어서 검색해보니 차로 30분 걸리는 곳이던데 ㅠㅠ
저긴 수령하는 곳이 아니라 우편집중국 인것같기도 하구요 ㅠㅠ 당췌 할수가없네요 ㅠㅠ 고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ
9 Comments
요술왕자 2017.06.22 21:28  
가장 말단 우체국이 아닌 지역 중심 우체국으로 가야 합니다.
따라서 랏프라오 우체국이 맞을 듯하네요.
동네 우체국에 가서 물어보시면 정확하게 알려줄 듯합니다.
태국안뇽뇽뇽 2017.06.22 21:51  
와 정말 감사합니다!!! ㅠ.ㅠ 큰 도움 되었어요!!
태국안뇽뇽뇽 2017.06.23 01:28  
금액은 얼마 지불해야되는건가요?! 2080바트 인건가요?! ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.06.22 21:33  
관할 우체국으로 가야합니다.
영수증 내용에 써있으니 주변 사람들한테 물어보시거나
가까운 우체국 가서 물어보시면 어디로 가라고 알려줄겁니다
콘도정문에서 왼쪽으로 사거리 지나서 조금더가면 길건너편으로
딘댕우체국이 세븐일레븐 옆에 붙어있으니 거기가서 한번 물어보세요
저도 랏프라오 우체국 가는게 맞는것 같스습니다
태국안뇽뇽뇽 2017.06.22 21:52  
정말 감사합니다!!! 암담했는데 한줄기 빛같은 댓글 두개네여ㅠㅠ 얼른 태국어 공부도 해야겠어요! 감사합니다
사용해도좋은별명 2017.06.22 22:19  
찾으러 가실때 이영수증하고 여권 꼭 가져가셔야 합니다
태국안뇽뇽뇽 2017.06.23 01:29  
금액은 얼마 지불해야되는건가요?! 2080바트 인건가요?! ㅠㅠㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.06.23 08:41  
영수증 오른쪽 하단에 써있는 액수*20바트 입니다
전 올리신 영수증 글자가 안보이네요
스타라이커 2017.06.24 23:25  
어떤 물건인지 모르나 택스 지불전에 확실하게 가격과 세금 몇퍼센트 물품인지 다 확인하세요.
웃긴게 태국이든 베트남이든 우체국 세관 지들멋대로입니다. 아무렇게나 막 세금 정해요. 확실하게 물어보세요. 이게 얼마짜리인지 알고 세금 부과한건가??? 각 물품마다 세금부과 퍼센트가 다릅니다. 물건 수령은 2-3일 늦어지지만 한번 물어보세요. 그러면 우린 모른다 세관에 연락해라 그리고 몇일 더 늦게 받을거다 라면서 세관 연락처 알려줄겁니다.
한국에서 미국아마존 한국 티비를 구매해도 10만원안짝세금 부과입니다.
제목