푸켓 공항 도착 당일 투어 예약 관련, 도와주세요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 공항 도착 당일 투어 예약 관련, 도와주세요~!!

우하하1 3 666

안녕하세요?

다음주 방콕+푸켓으로 여름 휴가 다녀올 예정입니다.

방콕 2박 후에 푸켓으로 넘어갈 계획이고,

에어아시아 방콕 돈므앙 공항 07:55AM 출발 → 푸켓 공항 09:20AM 도착 편을 이용 예정입니다.

푸켓 도착하는 당일날도 투어를 진행하고 싶어서 이른 시간대의 비행기 편을 예약했어요.

그리고 계획했던대로 푸켓 도착 당일 날, 푸켓공항에서 빠통 호텔까지 픽업 차량과

당일 팡아만 오후 투어 (빠통 호텔에서 13시 픽업 예정)를 여행사에 예약 신청했는데..

여행사에서 당일 투어는 예약받지 않는 룰이 있다고 하시네요.

이유는 비행기 연착으로 인한 리스크 때문이고, 특히 에어아시아는 위험부담이 크다고 하셨어요.

공항 픽업도 에어아시아 편은 연착 가능성 때문에 도착 예정 시간의 1시간 이후로 배정 가능하다고 하구요..

→ 이러면 정시에 제대로 도착하면, 공항에서 1시간을 그냥 기다려야 되는건데..

① 에어아시아는 이런식으로 픽업 서비스 지원해주는 게 정말 맞는건가요?

② 이럴 바엔 차라리 푸켓 공항에서 직접 택시 잡아서 타는 게 나을까요?

(공항에서 직접 택시를 잡는게 힘든 작업인지요, 사람이 너무 많거나 택시가 너무 없거나..?)​

저도 비행기 예약을 할 당시에, 에어아시아 연착 문제나 공항에서 빠통 호텔까지 이동 시간 등 모두 고려해서 나름 이른 시간에 여유있게 예약을 한건데..

③ 실제로 에어아시아 태국 국내선 (방콕 → 푸켓)도 잘 연착되나요?

연착이 된다면, 1시간 이상씩도 연착이 되는지요..

④ 혹시 비행기 연착으로 인해 투어에 참여를 못한다해도 투어비 100% 환불 불가 조건으로라도

예약해달라고 요청할 지.. (이 조건으로라면, 예약해 줄 것 같아요)

아니면 정말 에어아시아가 태국 내 국내 노선에서도 연착이 잦아 위험 부담이 커서 예약을 안하는 것이 정말 맞는건지.. 의견 좀 부탁드립니다 ㅠ

실제 에어아시아 태국 국내 노선 상황을 잘 모르니 결정이 힘드네요.

질문이 너무 많지만, 여행 계획이 다 틀어질 위기라서... 답변 좀 부탁드립니다.

정말 절실해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
클래식s 2017.06.22 20:34  
https://goo.gl/8sy5xx
 팡아에서 롱테일 투어보트 투어 진행하는 곳 위치입니다. 푸켓공항에 내리신다음 공항내에 있는
 업소에서 렌트카 빌리셔서 직접 이동하신뒤 직접 투어구매해서 하시면 됩니다. 팡아선착장에서 투어 직구하시는게 푸켓여행사 거치는것보다 1인당 200bt 정도씩 싸게 가능합니다. 딱 그정도만큼의 가격차이가 있더군요. 더 깎을수도 없고요. 물어보는 사람마다 거의 같은 가격대를 얘기했었습니다.
 이렇게 직접 가시지는 않으실듯 합니다만, 렌트카로 팡아만 투어를 하셨다면 당일로 푸켓다시 이동하지 마시고, 팡아타운 가셔서 숙박하세요.

첫날은 쉬시고 다음날은 왓쑤안 쿠하나 탐풍창 보고 푸켓 가시는것도 좋습니다.
루씨싸완 케이브도 괜찮고요. 3군데 다 들리시는데 2시간이면 충분합니다.

오토바이 면허 가지신분들한테만 가능한 일이지만 푸켓공항 구청사 건너편에 오토바이 렌트업소 있습니다. 공항과 500m도 안됩니다. 1인 여행자이시라면 1일렌트 300bt 금액으로 빌려타고 출발할수 있습니다. 팡아만 선착장까지는 2시간이면 갑니다.
클래식s 2017.06.22 20:45  
https://goo.gl/Zb83G5
 푸켓공항에서 고순대 사무실 건너편 버스정류장까지 랍짱 100bt 이나 택시 200bt 수준으로 이동을 한뒤, 팡아행 버스를 타고 가다가
https://goo.gl/UUF5v4 여기서 내린뒤 길을 건너갑니다.

외국인이 저위치에 서있으면 보트투어 할꺼냐고 타라고 합니다. 물론 부르는 금액은 비쌉니다.
제가 오토바이 타고 가는 동안 차량에서 흥정만 네번 들어오더군요. 차타고 가다가 세우라고 하고는 팡아만 보트투어 얼만데 너도 따라와서 하라고요.

지나가는 교통수단 뭐든지 흥정해서 선착장 간다음에 투어 직구 하시면 택시타고 편도로 팡아 가는것보다는 약간 싸게 갈겁니다.

택시를 공항에서 선착장까지 편도흥정 하시는 것보다는 투어끝나고 가시는 숙소까지 대절흥정하는게 더 저렴할겁니다. 이부분은 얼마에 가능할지 모르겠네요. 워낙 비싼 금액을 부르니까요.

길게 썼고 직접 따라하시지는 않을 방법이지만 여행사 안끼고도 팡아만 투어는 선착장까지만 가면 그냥 하실수 있습니다. 롱테일 보트 타는 곳이 여러곳입니다. 제대로된 여행사에서 하는곳도 있고 보트 몇대 두고 개인이 영업하는데도 있고요.
사용해도좋은별명 2017.06.22 21:23  
① 에어아시아는 이런식으로 픽업 서비스 지원해주는 게 정말 맞는건가요?
    다그렇진 않을것 같기도 한데 몇군데 더 문의해보시죠
② 이럴 바엔 차라리 푸켓 공항에서 직접 택시 잡아서 타는 게 나을까요?
  택시 많습니다 어차피 정찰제라 바가지 걱정 안해도 되니 그냥 택시타세요
③ 실제로 에어아시아 태국 국내선 (방콕 → 푸켓)도 잘 연착되나요?
  케바케 입니다  그누구도 확답하기 힘듭니다.
④ 혹시 비행기 연착으로 인해 투어에 참여를 못한다해도 투어비 100% 환불 불가 조건으로라도
예약해달라고 요청할 지.. (이 조건으로라면, 예약해 줄 것 같아요)
  결정은 본인이 하시는것 100% 환불룰가 조건이면 당연 예약 가능하지만  한국인들이 원래
  화장실갈때와 나올때 말이 달라서 나중에 딴소리 하는 사람이 많아 왠만하면 안해주려 할겁니다.
  이부분도 여행사에 문의해보세요
푸켓 현지여행사 많습니다 여기저기 알아보시면 조건에 맞는 여행사 찾을수도 있을겁니다
제목