7/3 -7/10 태국으로 여행가는데 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7/3 -7/10 태국으로 여행가는데 도와주세요

쿨빈이 8 613
태국은 한 번도 가보지 못해서 모르는게 많아요 ㅠㅠ
혼자 가는거라 숙소는 최대 4만원 아래로 끊으려 하는데, 좋았던 숙소 있었나요?? 풀장이 있는 것 중에서요!
or 호스텔도 추천해주세요.

날씨가 어떤가요? 지금 우기 맞나요?? 하루 종일 비 내려요?

방콕 이외 타 도시를 가고 싶은데 추천해주세요.
8 Comments
빅야드 2017.06.22 18:51  
이런씩의 막연한 정보 요청은 아무런 도움이 되지 않습니다.
이곳에 궁금해 하는 모든 정보가 있사오니 검색하시고
구체적이고 실질적인 질문을 하시면 답변이 많이 달릴겁니다.

지금은 질문보다 검색이 우선일것 같습니다.
쿨빈이 2017.06.23 19:34  
아직 걸음마 단계라 질문의 질이 안좋았네요 ㅠㅠ더 찾아볼게요
콩콩1 2017.06.22 19:05  
1. 숙소: 아고다, 부킹닷컴등등에서 평가를 보고 님이 선택하세요... 추천해줬는데 맘에 안들면 원망하실수도 있어요... 님 기준이 금액말고는 뭔지 모르잖아요?

2. 지금 우기일겁니다. 하루종일 내릴 때도 있지만 아닐 때도 있어요.. 그래도 비가 오는 날이 훨 많겠죠

3. 파타야, 깐짜나부리, 후아힌, 아유타야, 롭부리, 팻차부리,
  끄라비, 푸켓, 팡아,
  치앙마이, 치앙라이, 매싸이, 치앙칸(골든 트리아앵글), 치앙콩
 제가 알고 있는 곳.... 다 추천합니다.....
쿨빈이 2017.06.23 19:34  
오늘부터 찾아보려고요. 정보 감사드립니다!! 비는 운에 맡길 수 밖에 없겠네요
Jake112616 2017.06.22 19:21  
우선 쿨빈이님이 원하는 여행을 생각해 보심이 어떨까 합니다. 너무 광범위하네요 우선 우기는 맞구요 비는 하루 종일 오는 경우는 드물어요. 숙박의 경우에는 여러 사이트 또는 앱들이 있으니 검색하셔서 찾으시면 될듯한데요. 님이 여행하는 지역에 맞추어서 찾아야 겠죠. 위에 님들 처럼 검색이 필수 입니다. 님이 원하는 여행을 먼저 고려 해보심이 어떨까 싶네요.
쿨빈이 2017.06.23 19:35  
일단 지도 좀 보면서 대략적인 일정을 쫘봐야겠네요!
콩알뽀미 2017.06.23 00:36  
검색 많이해보시면 다나와용ㅋㅋ 저도 어플로 숙소 수없이 뒤져보고 후기다읽어보고 내마음에 드는곳으로 골라갔어요ㅋㅋ
쿨빈이 2017.06.23 19:36  
교통 편리한 쪽에 괜찮은 숙소 찾아서 예약해야겠네요!!
제목