60대 중반 부부의 과감한 2개국 도전입니다. 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

60대 중반 부부의 과감한 2개국 도전입니다. 도와주세요.

나구름나그네 14 641

60대 중반의 부부입니다.

20181월 중순경에 약 10일간의 일정으로 태국 방콕과 캄보디아 앙코르와트(3)를 여행하고자 합니다.

1, 태국은 패키지로 한번 갔었기 때문에 궁전 및 사원 그리고 파타야 쪽은 여행에서 제외하고 주로 방콕에서만 약 5일 일정입니다. 자유여행 동선 짜는데 도움 좀 주시고요.

2, 태국에서 태국국경을 넘어 앙코르와트(2일 구경 1일은 마켓 등)를 보고 귀국하려합니다.

*태국으로 돌아와 귀국 하는 게 좋은지 아니면 씨엠립에서 에어아시아 나 에어부산을 이용하여 귀국하는 게 좋을지 태사랑에서 정보를 뒤져도 잘 없네요. 귀국은 인천입니다. 방법 좀 알려주세요.

3, 집사람이 오랜 직장생활로 몸이 많이 불편하네요, 방콕에 있는 동안 12~3회 마사지를 받고자 합니다. 아주 고급 말고요, 중간정도로 잘하는 곳 추천 부탁드리며, 아무 목적 없는 영행입니다. 코스도 좀 추천 부탁드려요.

태 사랑의 모든 회원님들 더운 날씨에 건강하시고, 행복하세요. 감사합니다.

14 Comments
민베드로 2017.06.22 17:25  
1월이면 초 성수기입니다.

항공편을 미리 확보하시면
인천~방콕~씨엠립~인천
이런루트도 충분히 가능합니다.
요즘은 편도 항공편도 잘 나와서
편도로 따로 예약을 하시면 됩니다.

방콕~씨엠립도 항공편으로
이동하세요. 길이 좋아졌다고는 하나
짧지않은 여정입니다.

이 경우 왕복이 아니더라도
출국 항공권이 있기 때문에
입국시 문제가 안됩니다^~^
나구름나그네 2017.06.22 18:04  
고맙습니다. 방콕에서 씨엠립 항공편이 있군요...
감사합니다. 예약은 어느 항공에서 하여야 하는지요?
민베드로 2017.06.22 19:19  
에어아시아도 있구요
타이스마일,방콕에어웨이도
있어요.

스카이 스케너 라고 마켓에서
검색하시면 유용하게 쓰실수 있을듯
하네요.
나구름나그네 2017.06.23 08:32  
감사합니다. 국경통과는 항공으로 간단하게~
그런데 방콕에서 씨엠립까지 항공료가 비싸네요<<
통영시민 2017.06.22 18:35  
멋지십니다!!!
나구름나그네 2017.06.23 08:32  
감사합니다.
킁타이 2017.06.22 19:19  
현재 항공권 검색결과
케세이 페시픽  1/15 인천출발  1/25  캄보디아 시엠립귀국  1인당 왕복67만원 (홍콩 경유편)
방콕-시엠립 1/22 (편도 에어아시아 ) 대략1인당 8만원
극성수기라 비싸군요
저도 60중반인뎁쑈 ㅎㅎ
나구름나그네 2017.06.23 08:38  
고맙습니다, 어~어 어제 내가 검색하니 중화항공인가, 하고 베트남항공인가는
방콕-씨엠립 왕공 40만원중반대가 넘든데요~?
그러세요, 60대 중반이시군요, 동연배이시네요,,,
저의도 더 힘없어지기 전에 다녀보려고요,,,
케세이퍼시픽은 필리핀다닐 때 이용해보고는 접었는데
다시 접속해 봐야 겠습니다. 감사합니다.
날자케지 2017.06.22 22:30  
과감한 2개국 도전이라니.. 너무 멋있으세요!!
저희 부모님 생각나서 댓글남깁니다!!
민베드로님이 댓글 남기신 것처럼,
스마트폰 앱으로 검색하셔도 되고! 혹시 컴퓨터가 더 편하시다면
인터넷 검색창에 "스카이스캐너"라고 검색하셔서 홈페이지 들어가시면
바로 홈페이지에 구간 검색이 나와요~
거기에 <왕복, 편도, 다구간> 중에서 다구간으로 선택하신 후에
아래에 있는 <+다른 항공편 추가>한번 누르신 다음
1.인천-방콕-출국날짜
2.방콕-시엠립-출국날짜
3.시엠립-인천-출국날짜 선택하시면
여러항공사 나옵니다^^
제가 임의로 2018.01.16일 출발 26귀국으로 검색해본 결과
마지막 3번째 시엠립-인천 편이 방콕 경유이지만 2시간 안되는 경유 시간이고,
모두 타이항공이라 불편함은 크게 없으실 것 같아요~!(참고하세요^^)
대략 61~62만원(인당) 나오네요^^!!
여행계획 잘 세우셔서~ 꼭 좋은 여행 건강하게 하고 오세요!!^.^화이팅!
나구름나그네 2017.06.23 08:43  
고마워요,, 아주 자세히 알려주셔서요, 스카이스케너 사이트 즐겨찾기에 담아놓았는데
어제는 민베드로님 글을보고 반가운마음에 검색창에서 검색을 했습니다.
아직 시간이 있으니 차분하게 알아봐야지요,,,
방콕~ 씨엠립 항공편이 있다는 것만으로 마음이 한결 가벼워지네요. 감사합니다.
적도 2017.06.22 22:44  
제 생각은 충분히 방콕 시엠립 버스나 여행사 밴으로 넘으실 수 있다고 ㅅ생각합니다. 멀미만 없으시면
6시간 정도 버스 타실때 긴옷좀 준비하시구요 간식도 좀 준비하셔서 가시면 됩니다.
방콕 왕복 항공권  카오산 한인여행사에서 방콕 - 아란간 여행자버스 예약하시고, 30불 주시고 국경 넘으셔서
택시타시고 시엠립 들어가시면됩니다. 앙코르왓이 1일권과 3일권이 있습니다. 2일은 앙코르왓에 1일은 마켓과 톤레삽호수에 사용하시면되구요.  시엠립에서 방콕으로 돌아오실 때  되도록 시엠립 한인숙소에서
괜찮은 버스를 알아 보십시오  에어컨 안나와서 쪄죽는지 알았습니다.
나구름나그네 2017.06.23 08:47  
감사합니다, 태사랑에서 방콕~ 씨엠립 버스이용 비자발급 국경통과 택시 타고 씨엠립도착
글을 보고 제일걱정이 내 사랑하는 보물(안 식구)이 버스 2시간 넘어가면 몸살이나서요.
방콕에서 파타야 갈때 약1시간 30분에서 2시간도 않되는 거리인데 다시는 안온답니다.
우리 차를 타고는 전국일주도 아무소리 없는데,,,(히히 공주과라서요.)
고맙습니다, 건강하세요.
마돌 2017.06.23 00:39  
너무 멋있으십니다 두분의 안전하고 즐거운 여행을 진심으로 응원합니다.
나구름나그네 2017.06.23 11:03  
감사합니다, 더위에 건강조심하세요
제목