숙소예약 (랍디 게스트하우스) 미리? 가서?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약 (랍디 게스트하우스) 미리? 가서?

erika83 2 1598
40일이상 장기배낭여행 계획중이시거나 다녀오신분들~

저는 첫날정도만 떠나기전에 인터넷을통해서 예약하고 갈 생각인데요

후기가 좋아서 랍디 게스트하우스 예약하려구요

11월초에 떠날건데 저처럼 숙소예약 가서 해결하면서 다녀도 괜찮을까요?

가서 여행사를 통하거나 발길닫는데로 발품팔면서 예약하면서 다녀도 괜찮을까요?

다른것보다 저는 숙소문제가 자꾸 걱정이 되서요

(차라리 숙소에 조금 예산을 보태서 약간 쾌적하고 편하게 쉬어야 열심히 돌아다닐 수 있을거같애요)

아무리 설명을하고 안심시켜드려도

여자혼자 그것도 동남아쪽으로 간다고 집에서는 아주 난리에요;;

불현듯 걱정되서요;;;

아! 그리고 국제현금카드 EKT? 우리은행에서 만들어가려고 하는데

그걸로 숙소예약할때 사용할 수 있나요 한국에서도 태국,베트남,캄보디아에서?

답변 부탁드립니다^^
2 Comments
미네랄라이즈 2013.10.16 21:43  
국제현금카드는 사용해보지 않아 잘 모르지만,
제가 있는 동안은 1월의 성수기여서 그랬는지 몰라도 럽디(씨암)는 계속 full상태였던 것으로 보아 예약하고 가셔야 할 거에요.

장단점이 있는 것 같아요. 미리 예약을 다 해 놓고 가니 안심도 되고 숙소 구하느라 에너지 소모하지 않아 좋지만, 더 있고 싶었는데 다음 예약지 때문에 눈물을 머금고 발을 떼야 하는 경우가 있었거든요.
저도 여자 혼자 라오스에서 생전 첨으로 발품 팔며 숙소 구하기를 했었는데, 생각 했던 것처럼 어렵지 않고 방도 직접 확인하며 흥정도 하니 나름의 재미가 있었어요.
erika83 2013.10.17 12:49  
아 그렇군요..... 하루하루 다가 올 수록 자꾸 걱정만 늘어서요
갔다오신분들의 말에 의하면 가면 다 해결될일을....ㅋ
답변 감사합니다.
제목