방콕 도착하면 택시타려고 하는데 차막힐까요/?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도착하면 택시타려고 하는데 차막힐까요/?

꾸양꾸양 5 1597
8월 13일 방콕 도착하면 택시타려고 하는데 차막힐까요/?
인천에서 9시 30분에 출발하는데 5시간정도 걸린다고 하더라구요.

그럼 2시30분쯤 도찬한다는 소리고, 공항에서 수속하는데 30분정도 걸리면 대충3시쯤에 택시 탈거같아요,
숙소는 나나역근처에 있는 그랜드 스쿰빗에서 지낼 예정이에요.
날도 덥고 택시타려고 하는데 너무 막힌다 싶으면 타지않으려구요,

교통상황 잘 아시는분 계시면 댓글주세요^^
5 Comments
Realsong 2013.08.01 15:30  
조금 막히더라도 그냥 택시타시는게 편하실듯해요..
공항철도도 저렴하고 좋긴하지만..
도착해서 의외로 엘리베이터나 에스컬레이터 찾기도 쉽지 않고요..
만약에 없는역이라고 하면.. 캐리어 끌고 계단을 내려가야하는;;;ㅋ
시작부터 힘빼시는거보다는...걍 편하게 호텔앞까지 택시타시는게 좋을듯해요~
방콕 택시 막혀도 글케 많이 비싸지 않아서요
leeeh3 2013.08.01 15:31  
시차땜에 1시쯤 도착하시는거 아닌가요?
꾸양꾸양 2013.08.01 15:33  
아 그런가요? 1시쯤 도착하는거네요 그럼~
그때는 교통상황이 어떤가요??ㅎ
곰돌이 2013.08.01 19:25  
택시 타고 고속도로 타고 가시면 한시간이면 갑니다.

" 큰 탕 ~ 두언  카 ~ "

->고속도로로 올라가 주세요  라는 말입니다.  님께서 여자신 듯 하니..  카 ~  를 존칭 접미사로 붙입니다.

고속도로 톨비는,  25밧 한번,  45밧 한번을  각 톨게이트마다 택시기사한테 주시면 됩니다.

내리실 때,  미터택시비에  택시공항이용료 50밧을 추가로 드려야 합니다.
방구차뽕뽕이 2013.08.01 23:48  
고수들이 사용하는 여러가지 방법이 있지만 1층 오셔서 시원하게ㅇ모두 포함해서 쇼부보고 깔끔하게 오심이 어떨런지요. 제 기준으로는 다해서 400밧 이내면 무조건 탑니다
제목