태국 여행 경로요!~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 경로요!~^^

흐듭 6 1595

1월~2월쯤에 태국여행을 여자 둘이 계획하고 있는데요!
몇가지 궁금해서요~~!!

1. 푸켓에서 2박3일정도있다가 방콕으로 가고 싶은데요!
인천->푸켓->방콕->
이런 경로로 가능한가요? 가능하면 푸켓에서 방콕가는 비행기표는 어떻게 예매하나요?ㅠㅠ
푸켓에갔을때 사야하나요 아니면 한국에서 예매할 수 있는 방법이 있나요?

2. 방콕에 숙소를 잡고 돌아다닐껀데.. 깐짜나부리도 하루만에 갔다올수있나요?

3. 그리고 태국에서 여행을 끝내구 둘중에 한명은 싱가포르로 갈 예정인데..
인천->푸켓->방콕->싱가포르->인천
이런경로로요!
항공권을 다 한국에서 미리 예매할수 있는 방법이 있나요?ㅠ 항공권은 어떻게예약해야할지모르겠어서 ㅠㅠ

4. 그리구 9시 이후에 나가면 안된다는 소리는 무슨 소린가요?!ㅠㅠ

질문이 많아서 죄송하구요ㅠㅠ
 해외를 처음가는데 친구랑 단 둘이 가는 거라서ㅠㅠ 많은 도움 부탁드려요!
6 Comments
클래식s 2012.08.07 11:58  
1.  애초에 타이항공 다구간으로 찾아보세요. 푸켓인 방콕 아웃으로요.
 못구하셨으면 에어아시아 같은 항공사를 미리 끊으시면 됩니다.

2. 깐짜나 왕복하는데 5-6시간 걸립니다.  보통은 1일 투어를 이용해서 카오산에서 왕복합니다.

4. 원 내용이 먼가요. 뒤만 짤라서 올리시면 며느리도 모릅니다.
흐듭 2012.08.07 12:00  
감사합니다~!
흐듭 2012.08.07 12:01  
아 태국다녀온 지인이 9시 이후에 위험해서 잘 안나갔다고 하길래 정말 대부분 여행자들이 그러는지 궁금해서 질문올렸습니다ㅠㅠ
클래식s 2012.08.07 12:03  
태국 여행 그렇게 위험하지 않습니다. 치안 괜찮은 편이에요.  상식선에서 위험할꺼 같은 곳만 안찾아다니시고, 밤늦게는 일행만들어서 다니시면 되요.
 막연하게 위험할꺼 같다고 안다니시면 본인만 손해죠.
민베드로 2012.08.07 12:09  
지인분께서 패키지로 다녀오셨나봅니다.
보통 일정 후 개인활동을 하다 문제가 생기면
여행사에서도 책임이 있기에 위험성을 부각시켜 얘기하는
경우가 있습니다. 태국은 백화점도 10시까지 운영되는 경우가
많고 더운지방이니 밤에 활동이 많습니다.

카오산과 같은 특정지역은 9시는 아주 초저녁입니다.
위험한 행동이나 특정 위험지역에서 더 주의하시면
밤에도 안전하게 여행하실 수 있습니다.
자세한 내용은 바가지,사기 게시판을 참고 하세요^~~^
흐듭 2012.08.07 12:22  
다들 감사드립니당^~^!!
제목