푸켓에서 꼬따오

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 꼬따오

Bian 17 1597

푸켓에서 꼬따오를 다녀오려고 합니다.

찾아보니 여행사를 통해서 조인티켓을 예약하라고 하더라구요.

혹시 푸켓에 도착해서 바로 꼬따오를 가려는데 공항에서 가는 편도 있나요???

대부분 다 푸켓타운 북부에 있는 터미널에서 출발,도착을 하던데(그 외의 출발지가 있다면 그것도 알려주셨으면 좋겠습니다), 공항 혹은 터미널에서 가장 가까운 여행사가 어디인가요?(티켓 찾으러 가야되니..) 아니면 홈페이지에서 예약하고 프린트해서 가면 되는건가요?

17 Comments
클래식s 2015.11.15 22:33  
푸켓에는 몇시 도착으로 생각하고 계신가요? 아직 발권전인가요?
 그외의 출발지를 문의하신다면 자매상이 있는 아눗싸와리 입니다. 춤폰행으로 타고 가셔야 되고요.

http://www.kohtaoinfo.tv/travel/koh-tao-ferry-timetables.html

Bian 2015.11.15 22:47  
저녁8시10분 도착이에요. 짐은 뱅기에 들고탈거니까 입국하고 나오면 늦어도 21시에는 나올 것 같습니다.
클래식s 2015.11.15 22:51  
그냥 도착하시거든 타운에서 주무시고 푸켓신버스터미널 첫버스로 춤폰으로 가시는게 좋겠습니다. 도착하자마자 23시까지 수랏타니 나이트보트 선착장까지 가시기도 힘들고요.
Bian 2015.11.15 22:54  
밤버스는 없나보네요ㅠㅠ여행사 통해서 조인티켓 살까했는데, 사기가 많다는 이야기도 있고...
클래식s 2015.11.15 22:56  
http://www.phukettourism.org/other/bus_time_phuket.htm

수랏타니행 첫버스가 4:45분이네요. 여기서 다시 버스로 갈아타고 춤폰을 가실수도 있는데 1시까지 선착장을 도착하는게 매우 어렵습니다.  돈무앙 출발 아니신가요? 애초에 계획을 잘못 짜신거 같습니다. 이동만 하다가 시간을 많이 손해보겠는데요.  돈무앙에서 따오까지 조인트로 가는 에어아시아나 녹에어편을 선택하셨으면 빠르게 갈수 있는데요.  아니면 그냥 카오산에서 롬프라야 조인트티켓으로 가시던지요.

롬프라야 푸켓 10시발 조인트티켓 말고는 동선을 못만들겠습니다.
Bian 2015.11.15 23:02  
비행기는 푸켓왕복이에요! 방콕은 갈 생각 없구요~
클래식s 2015.11.15 23:05  
저.. 원하시는 답은 아니겠지만 단기 여행이시면 따오 패스 하세요.  오다가다가 많은 시간을 길에서 낭비합니다.  한 2시간 정도로 섬에 가실수 있는 일정으로 다니셔야지 저렇게 가시면 힘들기만 힘들어요.
 타운이든 빠통이든 아침에 문연 여행사 조인트티켓을 구매하셔서 가야 합니다만 푸켓 돌아 오는날도 힘들긴 마찬가지입니다.

아침에 불확실하게 알아보기 싫으시면 한인업소에 조인트티켓의뢰하시고 한인업소 근처에서 숙박하시던지 , 한인업소 자체에서 숙박하시면서 픽업까지 요청하세요. 그러면 푸켓 도착하셔서 뭘 안알아보셔도 따오까지 알아서 이동시켜줄겁니다.
클래식s 2015.11.15 23:12  
아... 11-13일이면 짧지 않네요. 갔다 오셔도 되겠네요. 저는 4박5일 뭐 이런 짧은 단기여행인줄 알고 말씀 드렸습니다.  하여간 푸켓 도착한 순간부터 숙소 이동, 조인트티켓 구매로 따오 들어가고 나오는거 모든게 쉽지 않습니다.  직접 해결보시자 하면 택시흥정도 척척하고, 아침에 여행사 기웃거리면서 가격보고 구매해서 이동하셔야 되고요.  경험이 있거나 그정도는 감수하겠다 하시면 현장에서 알아서 처리하시고요. 쉽게 가시겠다하면 한인업소 도움 받으세요.

http://www.seatrandiscovery.com/En/time_table.html

푸켓 오전 출발이라면 춤폰보다 수랏타니네요.  수랏타니까지 3시간 정도니 7시 이전에만 버스타고 수랏타니 가시면 11시 돈싹행 시트란 디스커버리 타고 따오 가실수 있겠네요.

공항에서 택시로 바로 신터미널 가서 다음날 오전버스 예매하던지 시간표 확인하고 터미널 근처 숙소에서 주무시고 버스타고 가시면 될듯이요.
Bian 2015.11.15 23:48  
네. 친절한 답변 감사드립니다^^
수랏타니 선착장 이름이 돈싹인가요??? 코사무이랑 팡안 경유해서 들어가는 배편인가보네요.
클래식s 2015.11.15 23:51  
네 돈싹입니다.
Bian 2015.11.17 01:47  
혹시 저 시간표들 다 어디서 구하는지 알 수 있을까요?
그리고 보여주신 버스시간표에는 푸켓에서 수랏타니까지 5시간이라고 적혀있는데 저거 보고 믿으면 안 되는건가요...?
춤폰행 버스 시간표는 어디서 찾아야하나요? 개인적으로 다 찾으려니까 찾기가 어렵네요.
버스회사별로 있는 것도 같고;;;
구터미널에서 신터미널로 썽태우 타야할텐데, 썽태우가 7시부터 운행한다는 말을 봤습니다. 택시말고는 방법이 없는건가요?
클래식s 2015.11.17 02:45  
혹시 저 시간표들 다 어디서 구하는지 알 수 있을까요?

(한군데서 다 구하는게 아니라 인터넷 검색으로 그때 그때 찾는 자료입니다. 제가 올린 사진들은 사이트 주소 다 올려놨습니다.)

그리고 보여주신 버스시간표에는 푸켓에서 수랏타니까지 5시간이라고 적혀있는데 저거 보고 믿으면 안 되는건가요...?  (믿어도 됩니다.)

춤폰행 버스 시간표는 어디서 찾아야하나요? 개인적으로 다 찾으려니까 찾기가 어렵네요.
버스회사별로 있는 것도 같고;;; 

(http://www.phukettourism.org/other/bus_time_phuket.htm  저도 이거 외에는 )

구터미널에서 신터미널로 썽태우 타야할텐데, 썽태우가 7시부터 운행한다는 말을 봤습니다. 택시말고는 방법이 없는건가요?

(네 성태우시간은 잘 모르겠네요. 택시 말고는 힘들꺼 같네요.)
필리핀 2015.11.16 00:19  
언제 가시나요?

지금부터 봄까지는 꼬따오 우기입니다... ㅠㅠ

다이빙을 하려면 꼬피피로 가시고요...

아름다운 바다에서 스노클링을 즐기려면 꼬쑤린으로 가세요...
클래식s 2015.11.21 00:34  

10시 출발은 롬프라야네요. 첨부터 끝까지라는 질문을 하실필요도 없습니다. 선착장까지는 롯뚜로 이동하니까요.
Bian 2015.11.23 00:41  
언제나 친절한 답변 감사합니다.
12-1월은 배멀미를 심하게 할 수 있다는 글을 발견했습니다. 그렇다면 차라리 푸켓타운 구경 좀 하다가 버스를 타고 춤폰에서 하룻밤 자고 다음날 아침7시배를 타는 것도 나쁘지 않아보이는데, 이 방법도 추천할만 한가요?
클래식s 2015.11.23 01:09  
따오 사무이 팡안 전부다 12월 1월은 우기 지역입니다.  그러다보니 비추천입니다.
아침이건 저녁이건 간에 날씨가 좋을꺼란 보장이 안되죠. 저는 겨울 방문인줄은 모르고 댓글 달았었네요.  이계절이면 다른곳으로 가세요.  쑤린 꼬창 등 다른섬으로요.
제목