태국 후아힌 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 후아힌 질문드립니다.

현철11 10 1600

안녕하세요 이번에 신혼여행으로 후아힌 계획중인 예비신랑 입니다.~

6월27일에 출발하구요 방콕에 도착해서 하루자고 택시를 타고 후아힌 힐튼호텔에서 숙박을 하려고합니다.

그런데 ... 일정을 계획하다보니까 생각보다 후아힌에 갈 수 있는 곳이 많더라고요 ..

문제는 저희 둘다 ...공부를 안해서 그런지 영어가 능숙하지 못하고 ...태국어는..무슨 ...ㅠ_ㅠ

사실 그래서 시내에 위치한 힐튼을 중심으로 움직이려고합니다. .

마켓빌리지나 야시장가기가 편한것 같아서요 ...

그런데 알아보니...산토리노 파크 .. 베네치아가 정말 좋다고해서 가보려고 하는데

힐튼에서 산토리노 구경하고 베네치아 구경하는데 어려움이 없을까요?

택시를 타고 가는건 뭐 문제 없을 것 같은데... (호텔에 요청하면 되니까..)

돌아올때 그 곳에 택시가 많은지 시간이나 비용은 어느 정도를 생각해야 하는지 궁금해서요 ....

그리고 힐튼 호텔 괜찮은지 궁금하네요...

(단순히 시내 근처이니까 뚜벅이로 돌아다녀도 괜찮을 것 같아서 ..선택했거든요,,)

사실 이런게 문제가 안되면 더 좋은 호텔도 많아 보여서..

(맛집이나.. 그 외에 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ)

저희 둘다 이런쪽으론... 잘몰라요..

태국 여행 초보라서 많은 조언 부탁드려요

10 Comments
공심채 2015.03.18 22:38  
좀 비용은 들겠지만 신혼여행이시면 그냥 기사 포함하여 차를 하나 렌트하시는 것도 방법일 것 같습니다. 가볼만 한 곳들의 위치 및 상세 정보는 지역정보에 제가 올려 놓은 글 및 지도 참조하세요.
현철11 2015.03.18 22:43  
기사 포함해서 렌트하는 방법이 뭔가요?? ^^;;
클래식s 2015.03.18 23:26  
???  차량만 렌트하는게 아니라 현지인 기사를 포함해서 렌트해서 운전까지 시킨다는 뜻이요.
 한인업소에서 문의하시던지 하셔야겠죠.
공심채 2015.03.18 23:34  
한인업소인 몽키트래블의 경우, 12시간 기준 2,500밧 정도를 제시하고 있네요.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=car&mfcode=N3wyOQ==
페페로니피자 2015.03.18 22:59  
윗분님 말씀대로 차를 렌트하시는게 좋을 꺼 같아요.
 2년 전 픽업 트럭(이케아에 가구 사러 간다고)3일 렌트했었는데, 하루에 800바트 정도 했었습니다.
(아 저는 후아힌 바로 아래 동네인 프란부리 팍남 프란이란 곳에서 거주 중이예요)

물론 며칠 더 렌트 하시면, 그만큼 싸지구요. 국제 면허증으로 태국 내에서 운전 가능하시니 공심채 님 말씀따나 차 렌트 하셔서 움직이는 것이 좋을 듯 하네요.

스쿠터를 대여하셔서 오붓하게 꼬옥 안고 이동하시는 것도 좋은 방법 일 듯 합니다만, 6월 말이면 비가 좀 오려나요....후아힌 지역은 10월 쯤이 비가 많이 오는 시기라 오더라도 그닥 많이 오지 않을 듯 싶네요.

바닷가이고 경치좋은 산들(제 기준)도 꽤 있고 해서 신혼 여행에 좋은 추억 만드 실 수 있을 거 같아요.

산토리니 파크  개인 적으로는 산토리니의 풍 건물을 지어 놓은 아울렛 매장이었다는 느낌이 들었 는데.... 쿨럭!

제가 후아힌에 가도 로맨틱한 데이트같은 걸 해본 적이 없어서.... 담번에 후아힌에 가게 되면 그곳에 살고 있는 지인에게 한번 신혼여행으로 좋은 것이 없나 물어 볼게요.

아무튼 결혼 축하드립니다!
현철11 2015.03.18 23:15  
사실 렌트는 조금 무섭고 ㅎㅎㅎ ..렌트에 + 기사 고용하는 방법이 끌리네요 .. ㅠ_ㅠ 방법을 혹시 알 수 있나요 ~
페페로니피자 2015.03.18 23:26  
http://www.huahincarservice.com/service3.html

아 그러시군요. 사실 신혼 여행임을 감안하면 그편이 훨씬 나으실지도.
일단 대충~~~~ 검색해 보니 몇몇 사이트가 있네요. 그중 하나 입니다.
대충 이정도 구나 라고 감 잡으시라고 예시로 링크 겁니다

태사랑에 다시 한번 글을 올려서(렌트 기사 분 고용) 문의하시면 도움을 받으실지도.

혹시 모르니 아는 사람들에게 물어 보겠습니다... ㅇㅅㅇ 도움이 되셨으면 합니다.
현철11 2015.03.18 23:28  
감사합니다 .ㅠ_ㅠ
고파타야 2015.03.18 23:05  
현지인 기사 + 승용차를 여행기간 내내 고용하세요. 방콕 > 후아힌 / 후아힌 > 방콕 공항 그리고
후아힌 내에서 이동 및 관광지 이동이 아주 편리해질겁니다. 기사분이 간단한 영어를 할줄 알경우 가이드 역할도 충실히 해줄겁니다. 호텔 콜택시 힐튼급이면 저렴하지도 않구요.. 승용차라면 대략 1일에 차량대여비 유류비 기사일비 포함 7-8만원 정도 선이면 구하지 싶네요.. 공항 후아힌간 이동시 드는 비용. 후아힌 내 이동비용 등 감안하면 큰 차이가 나지 않을것도 같습니다. 약 15만원 정도 더 들지 싶네요.. 저라면 무.조.건 이쪽으로 선택할거같네요..
필리핀 2015.03.19 07:15  
후아힌 힐튼은 위치는 좋긴 하지만

시설이 너무 낡아서 가격 대비 비추입니다...

특히 신혼여행은... ..

후아힌은 작은 도시이고 호텔마다 셔틀버스 또는 대중 썽태우가 발달한 곳이므로

위치가 그렇게 중요하지는 않습니다...

아마리 근처도 새로운 번화가라서 음식점도 많고 편의시설이 훌륭합니다...

관광도 개별 차량 렌트도 좋지만 투어를 이용하는 게 가격 대비 좋을 수 있어요...

아래 카페 들어가서 숙소나 일정에 대해 상의하면

아주 친절하게 답해줄 겁니다...

http://cafe.naver.com/huahingolf
제목