(선택장애) 부산-방콕, 방콕-부산 항공권 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(선택장애) 부산-방콕, 방콕-부산 항공권 문의드립니다.

파브레가 16 1596

태사랑 고수님들 항상 많은 도움받고 있습니다.

제가 이번에 10/25~11/1 태국 여행을 가는데요.

항공권이

1. 대한항공(부산-방콕-부산) 45만원. 밤 9시 출발, 새벽 1시 도착

2. 제주항공(부산-방콕-부산) 41만원, 밤 8시30분 출발, 밤 11시45분 도착

3. 타이항공(인천-방콕-인천) 48만원. 아침 7시30분 출발, 오전 11시 15분 도착

이 세개 중에서 하나 고르려고 하는데요

제가 경남권에 살아서 여러가지면에서 부산에서 가는게 최고라고 생각하는데요.

그렇게 되면 밤에 출발해서 새벽에 도착하기 때문에

상대적으로 아침에 출발해서 오전에 도착하는 타이항공에 비해서 약 하루정도를 덜 여행하게 됩니다.

타이항공이 하루를 더 놀 수 있다는 장점이 있지만, 새벽에 공항 리무진 타고 가야하기 때문에 금전적,

시간적으로 좀 힘듭니다.

어머니랑 같이가기 때문에 그냥 부산에서 출발하고 싶지만 욕심이 생겨서 타이항공도 타고싶네요

태사랑 고수님들 이성적, 객관적으로 생각했을 때, 어떤 항공편을 예약하는것이 현명할 까요?

16 Comments
지뭉 2014.08.16 12:19  
저라면 무조건 타이항공...오전에 도착해서 하루를  벌어준다면 제주항공대비
7만원의 효용은 충분하다고 생각합니다...
(이동비용 절감 그리고 가장 중요한 하루라는 시간적 가치...)
 -저는 개인적으로 이런 오전도착의 가치를 100,000원 정도로 책정하고 있습니다
파브레가 2014.08.16 12:29  
답변감사합니다.

저도 그렇게하고 싶은데, 왔다갔다 10만원, 10시간 이상소요되는데

괜찮을까요? 어머니가?
초록눈물 2014.08.16 12:36  
저두 타이항공에 한표요~~
도착해서도 문제걸랑요.ㅋ
새벽에 도착하면 숙박을 1일 추가해야되잖아요.
그리고 그 시간에는 시내나 숙소까지 아마 택시타야할걸요.
이리저리 금전적으로 더 불리할것 같네요.^^*
즐건 여행되세용^^*
파브레가 2014.08.16 19:26  
답변감사합니다.^^
뮤즈 2014.08.16 13:39  
전 부산출발 추천드립니다.어머님이랑 같이가신다는걸 고려하자면 그것이 현명한것 같습니다.
비용도 문제겠지만 부산에서 인천까지 가는 시간도 고려하면 실질적으로 여행시간이 10시간이
넘게 되는데....이게 생각보다 만만치가 않습니다.
왜 부산출발 타이항공을 언급하지않으셨나 보니까....안타깝게도 그날 전부 매진인가보군요.

출발을 하루 늦추셔서 26일 오전 부산출발 타이항공도 고려를 해보시는것도 좋을것 같네요.
어차피 하루전날 출발해도 새벽도착이라 호텔비 추가되는 비용과
시간적인 면에서도 실질적으로 5~6시간차이인점을 생각하면 그것도 나쁘진 않을거 같습니다.
앙큼오시 2014.08.16 13:52  
제주항공은 버리세요 그가격차이면 당연 대한항공....
뮤즈님 말씀처럼 부산에서도 타이항공잇긴합니다만....어 가격이...ㅡㅜ 아니면 매진이려나요..
인천에서 타이를 타신다면 전날 리무진 타고가서 근처에서 숙박하시는건 어떨까싶네요
뮤즈 2014.08.16 15:16  
흐미....알아보니 가격차가 너무 많이 나는군요
24일 출발은 50만원인데.....26일은 70만 ㅜㅜㅜㅜ
그냥 대한항공 선택하심이 좋을듯 하네요.^^;;;;
빅야드 2014.08.16 16:11  
제주는 버리시구요..

시간 효용성, 호텔 하루치 비용 비교 하시어 타이가 10만원 정도 차이 난다면 타이입니다.

제 경우엔 20만원 까지도 타이이구요..
산청인 2014.08.16 16:14  
부산출발 타이항공은 토욜출발편이 없습니다. 안타깝지만 아직도 주 5회 취항입니다.
하루씩 늦추어 예약하면 현재항공료가 거의 70만원에 육박합니다.
여유있는 일정이신데 굳이 오전플라이트 이용하시려 인천까지 가신다는건 좀 ... 
특히 어머님 모시고...
제주항공 B737-800기종을 186석으로 늘리느라 앞뒤간격 좁습니다.
덩치있으신분들 많이 불편하구요.
저라면 미련없이 대한항공으로 선택하겠습니다.
(물론 태국사태이후 대한항공도 소형으로 방콕노선 바뀌었지만요...)
가루타 2014.08.16 16:33  
대한항공이죠... .... 경남 어디신지 모르지만 부산발 대한항공이 있는데 인천으로 오시는것은  여행전에 많이 힘드실것 같아요...
금정산호랑이 2014.08.16 19:10  
저는 부산거주하는데 표가 없어서 제주항공을 인천까지 가서 탔더니 너무 피곤하더군요. KTX타고가서 또 공항철도 갈아타고 갔는데 힘들었어요 ㅠㅠ 차라리 부산에서 대한항공 타고 출발하시는게 더 낫습니다. 왓다갓다하면 육체적 정신적으로 너무 피곤해요
파브레가 2014.08.16 19:29  
답변감사합니다. 일일이 다 개인적으로 답변 드려야하는데, 빠른시간내에 댓글을 남길 수 없군요..ㅎㅎㅎ

감사합니다.

어머니가 부산에서 타길 내심 바라시는 것 같아서 하루일정을 버리고 대한항공 선택하겠습니다.ㅎㅎ

감사합니다. 태사랑 고수님들!
무도읃 2014.08.16 22:28  
타이항공 김해출발 타시는건 어때요??? 전 그렇게 가네요
본자언니 2014.08.17 03:42  
전 10/29 부산출발 타이항공 530.400원으로 끊었어요...부산-방콕-푸켓 일정이지만...

5만원 차이라면 인천 왕복 교통비가 더 비싸지 안나용?? 그냥 전 돈 조금 더 들어도 부산서 타고가용~
마법사대장 2014.08.18 10:11  
난 꼭 TG를 탑니다
아침 8:30 출발  방콕 11:50 도착 이구요
돌아올때  시간도  중요합니다
TG는 00:30 이구요
KAL은 새벽 02:00 (한국시간 04:00)  새벽 뱅기는 정말 힘듭니다
kevin19 2014.08.18 16:48  
현재 부산 출발 방콕도착 대한항공 항공기종은
제주항공이랑 기체가 같은
737-800 3열-3열 항공기입니다. 물론 비지니스석도 완전히 젖혀지지 않는 우등고속버스 좌석 수준.... 제가 볼때는 타이는 인천까지의 이동시간이 만만치않고 대한항공 타실바에는
그냥 제주 타시는게 나을듯 하네요.
제목