방콕 야시장 또는 시장 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 야시장 또는 시장 추천해주세요!

김밍지 11 688

일정이 3박 5일이라 너무 짧은데... 

가고싶은 곳은 짜뚜짝시장, 딸랏롯파이, 아시아티크 세 군데 다 가보고싶거든요ㅠㅠ

하고싶은 것도 너무 많은데 시간은 부족하고.....

다 안가봐도 될까요? 

꼭 가야될 곳은 어디일까요? 추천 좀 해주세요~~ 

11 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.18 12:29  
짜투짝은 로컬 재래시장 아시아티크는 잘 계획된 쇼필몰 분위기
딸랏롯화이는 노점+식당가들 분위기로 비슷한듯 다릅니다
꼭가봐야 할곳은 본인 취향에 맞게 고르시고
다 가보고 싶가면 다 가야죠
하루는 짜투짝과 롯화이,하루는 아시아티크 가세요
김밍지 2017.12.18 15:15  
정확한설명인거같아요ㅎㅎ 처음인데다 혼자여서 아무리 검색해도 잘모르겠더라구요~~~ 감사합니다^^
하나한 2017.12.18 13:04  
어제 딸롯 구경다녀왔는데 어둑해지며 불들어오는시간부터 점포들이 열더라구요 한 6시30분쯤?  Bar들 많아서 2층서 한잔하심 좋을듯 ᆢ쇼핑보담 먹방이나 한잔위주로 보여요 벌레튀김 사진찍고 숨어서 먹는사람있는지 한참 지켜봤는데 사먹는 사람은 없더라구요 하여간 여행하면서 제일 아쉬운게 술한잔 못하는 겁니다 즐건여행되세요
김밍지 2017.12.18 15:16  
ㅋㅋㅋ 숨어서 지켜보신거 너무 재밌네요ㅎㅎ 블로그나 후기를 보니 딸랏롯파이는 위에서 점포 찍은게 알록달록 예뻐서 가보고싶었는데 바가 많군용 좋은말씀 감사합니다^^
똥차 2017.12.18 13:58  
짜뚜짝은 주말에만 열립니다 일정 조정에 참고하세요
오나나 2017.12.18 14:07  
딸랏로빠이?라고 핫플레이스라 해서 가봤는데 분위기 완전 좋아요~~~
kokkirinalda 2017.12.18 14:22  
주말이 끼여 있으면 짜뚜짝 강추합니다!!
짜뚜짝은 쇼핑, 아시아티크는 분위기, 딸랏롯파이는 음식위주라고 보시면 되요!!
즐거워라~ 2017.12.18 15:16  
개취지만 짜뚜짝은 별로 안권하고 싶네요. 덥고 쓸데없이 크고 그닥 싸지도 않고...

지난달에 태국 별로 안가본 친한 언니랑 방콕 갔는데, 이 언니가 시장구경을 좋아한다고 해서 도착한 날 저녁에 바로 아시아티크가고, 그 담날 저녁에 딸랏롯빠이 1(시나카린) 가고, 그 담날 저녁에 빳뽕거리(유흥가지만 야시장도 있음. 짝퉁 전문) 가고, 마지막날 저녁엔 아쉬운대로 마트에서 장보고 그랬네요.
ssj6119 2017.12.18 15:33  
딸랏로파이는 저도 안가봤는데 궁금하네여ㅎㅎㅎ
짜뚜짝은 주말에만 하고 엄~~청 어마무지하게 큰 재래시장이고
아시아티크는 깔끔해여ㅋㅋ 저는 짜뚜짝은 오전이랑 낮에 일찍가고
아시아티크는 저녁에 갓었어요ㅎㅎ 일정이 짧으니까 아시아티크는 저녁에 가세용ㅎㅎ
양락 2017.12.19 17:36  
딸랏롯파이가 야시장에서 음식먹고 술한잔하기 좋고 아시아티크는 사진찍기 좋아요 짜뚜짝은 다른시장보다 조금 저렴해서 필요한 물건들 사지 좋습니다
노는게제일좋아 2018.05.08 10:11  
ㅋㅋ 질문이 딱 제가 궁금해 하던거였네요. 덕분에 편하게 좋은 정보 얻어가요 ㅎㅎ;;
제목