10살딸과 배낭여행 최종 질문요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10살딸과 배낭여행 최종 질문요ㅜㅜ

아멘 10 692

낼모레면 출국인데 여행 준비만 신경쓸 수 없는 상황이라..밤마다 태사랑 붙들고 읽고있는데 또 어쩔수 없이 질문이 생깁니다.

먼저한 질문들에 하나하나 답변주신 것 너무너무 감사와 감동이었음을 다시금 말씀드려요.

1) 유심칩을 사려는데 일주일 정도면 얼마짜리를 사야하나요...(넘 무식, 간단하죠..이런게 젤 어려워용 그래도 유심정보를 정독하고내린 결론-;;)

2) 공항도착해서 근처에서 자고, 암파와 갈예정인데 담날 바로 밴을 타고 카오산 가서, 버스타고 남부터미널가서 미니밴을 탄다로 결정내렸는데, 카오산서 탈 버스정류장(183,201,556 등)이 카오산지도를 봐도 잘 모르겠네요ㅜㅜ

약간의 건물중심의 설명이 전 이해가 잘되어서요...

3)글올려주신거 보니 공항철도가 몇일 공짜라고도 하시고, 더빠를 듯해서 공항철도타고 종점(파야타이)에서 남부터미널을 바로 택시로 가면 얼마정도일까요? 택시기사에게 (싸이따이마이)라고 해야겠죠? 카오산 가는 버스가 자주안온다고도 하고 카오산서 또 버스타고 남부터미널 갈바엔 이방법이...

4) 숙소문제인데요..첫날 공항근처 통타외에는 예약을 아무것도 하지않아서요..

제가 전에 두번 갔을 때도 그때 그때 일정에 따라 바로 가서 숙소를 찾았는데..요즘엔 미리 다예약해야하나요? 이번에도 아이랑 가는거라 첫날 암파와 일박, 카오산근처 게스트하우스 잡고 왕궁보고 두싯도 가고 할예정이고 컨디션을 보고 더 투어를 할지, 괜찮은 호텔 잡고 호텔서 쉬게할까 아님 바로 파타야로 가나 뭐 이런 생각이라 날짜를 딱 정해 예약하기가 그렇네요

가기직전에라도 예약을 하는게 더 저렴할까요?.

5)마지막 질문요~ 파타야에서 바로 수와나품 가는버스 탈 예정인데 파타야지도에선 좀티엔이 젤 아래쪽이라 안보이는 건가요? 전에 해변근처에서 아무 성태우를 타고 갔던것 같은데 좀티엔 가는 성태우가 따로 있는건가요?

10 Comments
클래식s 2016.12.30 02:42  
5)마지막 질문요~ 파타야에서 바로 수와나품 가는버스 탈 예정인데 파타야지도에선 좀티엔이 젤 아래쪽이라 안보이는 건가요? 전에 해변근처에서 아무 성태우를 타고 갔던것 같은데 좀티엔 가는 성태우가 따로 있는건가요?

>> 따로있습니다. 워킹북쪽 사거리에서 뿌뻰 레스토랑까지 갑니다.
https://goo.gl/y9hXqH

지도상의 389 사무실에서 버스를 타세요.
클래식s 2016.12.30 02:44  
4) 숙소문제인데요..첫날 공항근처 통타외에는 예약을 아무것도 하지않아서요..
제가 전에 두번 갔을 때도 그때 그때 일정에 따라 바로 가서 숙소를 찾았는데..요즘엔 미리 다예약해야하나요? 이번에도 아이랑 가는거라 첫날 암파와 일박, 카오산근처 게스트하우스 잡고 왕궁보고 두싯도 가고 할예정이고 컨디션을 보고 더 투어를 할지, 괜찮은 호텔 잡고 호텔서 쉬게할까 아님 바로 파타야로 가나 뭐 이런 생각이라 날짜를 딱 정해 예약하기가 그렇네요
 가기직전에라도 예약을 하는게 더 저렴할까요?.

>> 저도 예약은 안하고 다닙니다. 무계획으로 다니니까요. 눈높이만 좀 낮추셔서 적당히 잡으신다면 예약필요없습니다.
클래식s 2016.12.30 02:46  
3)글올려주신거 보니 공항철도가 몇일 공짜라고도 하시고, 더빠를 듯해서 공항철도타고 종점(파야타이)에서 남부터미널을 바로 택시로 가면 얼마정도일까요? 택시기사에게 (싸이따이마이)라고 해야겠죠? 카오산 가는 버스가 자주안온다고도 하고 카오산서 또 버스타고 남부터미널 갈바엔 이방법이...

>>https://goo.gl/ikABg8

택시로는 150-200 예상해봅니다.

https://goo.gl/W9LfhB 파야타이 - 방콕시티호텔.
 파야타이에서 삔까오를 갈때 카오산에서 버스를 갈아타지 않아도 됩니다.
 방콕시티호텔앞에서 183 511 556 번들이 다닙니다.

클래식s 2016.12.30 02:51  
2) 공항도착해서 근처에서 자고, 암파와 갈예정인데 담날 바로 밴을 타고 카오산 가서, 버스타고 남부터미널가서 미니밴을 탄다로 결정내렸는데, 카오산서 탈 버스정류장(183,201,556 등)이 카오산지도를 봐도 잘 모르겠네요ㅜㅜ
약간의 건물중심의 설명이 전 이해가 잘되어서요...

>>

클래식s 2016.12.30 02:58  
1) 유심칩을 사려는데 일주일 정도면 얼마짜리를 사야하나요...(넘 무식, 간단하죠..이런게 젤 어려워용 그래도 유심정보를 정독하고내린 결론-;;)

>>
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8008
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8005
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7926
 수완나폼 트루무브 무료심 얻기 / 무료심얻고 충전까지만 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7978
 트루 무료심에 사용하시면 좋은 84.53bt 7일 3.5GB 상품]

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
심카드 장착, 충전, 데이터 신청 방법
아멘 2016.12.31 14:03  
정말 감사합니다. 클래식님~
저는 7일정도고 데이터 많이 쓰진 않고 그저 태사랑검색만 하면 되는지라....무료심 탑업90밧트정도면 되겠죠? 데이터신청따로 하지 않아도 될 듯한데 필요하면 편의점서 충전하라 이런거구요...데이터는 반드시 신청하라라는 글을 봐서 갑자기 혼란이...덕분에 똑똑해졌다가 다시 또 질문이 생깁니다 ㅜㅜ
클래식s 2016.12.31 14:33  
무료심 의무충전 90bt 하신다음에
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7978
 이상품을 신청하세요.
민베드로 2016.12.30 18:25  
제 답글을 보실지 모르겠습니다.

1주일 여행이면 어느정도의
틀(숙소예약 포함)은 정하고
가시는 것이 좋습니다.

저도 혼자간다면 예약을 안하고
가겠지만 딸아이와 간다면
전체일정 속소를 예약하고 갈거 같네요.

1주일 여행이 7박인지 모르겠으나
그리 긴 시간이 아닙니다.

그리고 첫날 통타리조트를 예약하셨다고
하시는데 추천해드리고 싶은건
과감히 취소하시고

바로 카오산으로 택시타고 이동
다음날 오전에 쉬고 점심먹고 암파와로
출발하시는 것이 좋을듯 합니다.

예정대로 하신다면
긴 이동으로 불편한 것도 그렇지만
체력적으로도 힘들듯 합니다.

한가지 추천을 해드리면

카오산~>암파와 가실때
그냥 1시에 카오산에서 출발하는
투어를 이용하시고
반딧불까지 보신 후
그냥 1박하시고 오세요.

그럼 고민하실 일들이 많이
사라질듯 합니다.

개별이동으로 딸과 좋은추억을
만들수도 있지만 10살아이면
때에따라 짜증도 많을수 있는데
준비를 확실히 하지않았다면

여행을 망칠 수도 있습니다.

한가지더 카오산의 게스트하우스급은
예약을 안해도 가격이 비슷하지만
호텔은 예약을 하시는 것이 좋습니다.

처음 도착하셔서 다음일정 호텔예약을
할수도 있겠지만

성수기인 만큼 인기호텔은
풀복되는 경우가 많으니
어느정도의 대안(지역,호텔)은
마련하고 가시는 것이 좋을듯 합니다.
아멘 2016.12.31 14:18  
네~~감사합니다 ^^참고하겠습니다.!!!
사용해도좋은별명 2016.12.31 15:09  
저도 민베드로님과 비슷한 생각입니다.
많은 교통수단을 이용한다는것은 그만큼 많은 문제가 발생할수 있으며 많은 체력이 소모됩니다
딸아이가 10살...말하는것만 보면 다큰것 같지만 그냥 덩치근 애기 입니다.
배낭여행하며 알려주 느끼게 하고 싶은 여러가지 것들을 깨닫기에는 어린 나이라 생각합니다.
여행자체가 아이에겐 큰 경험이 될테니 이동은 조금 편한 방법을 택하셔도 나쁘지 않을듯 합니다
첫질문에 말씀드린것처럼 저도 암파와는 투어로 구경하는것 제안해보구요

저도 일년에 1번이상 가족여행을 하는데..아이의 컨디션에 맞춰 그때그때 일정을 잡는다?
절대 불가능 합니다
본인이 100% 관심을 갖는것이 아니면 크게 감흥이 없고,아무래도 많이 걷다보니 힘들어하고
좋다 나쁘다 정확한 의사표현을 하지 않고....등등등 아이의 컨디션 자체를 확인하기 힘등며
매번 정해지지 않은 다음의 일정을 계획하고 준비하는것, 숙소찾아다녀야 하는것등 절대 쉬운일이 아닙니다
아이에 컨디션을 고려한다면 어느정도 일정을 짜놔야 그나마 여행이 될수 있습니다.
특히 파타야 숙소와 파타야 일정은 어느정도 계획하에 움직이시는게 좋을것 같구요
파타야가 체크아웃후 할만한게 방콕보다 더 없습니다.
투어를 하고 공항르 간다면 야외에서 땀흘리고 샤워도 못하고 공항가야하고
아니면 정말 말그대로 억지로 시간때우다 방콕 가거 밖에 없습니다
파타야 일정을 하려면 마지막 말고 중간에 하시고 방콕에 올라와서 몇일 보낸후 한국가는게 더 좋은것 같습니다
제목