케이스 담긴마카롱 컵케익 기내 반입 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

케이스 담긴마카롱 컵케익 기내 반입 될까요?

씨미 9 1543
마지막날 쇼핑하고 백화점에서 이것저것 살생각인데..
마카롱 미니컵케익등 사고자 해요
수화물 넣으면 찌그러지니 들고 기내 타려하는데
수분때문에 가능할까요?
9 Comments
쏨땀누아 2017.06.26 12:20  
가능할 확률 80% 예상합니다
hyesu 2017.06.26 13:28  
걸리면 다 버려야 할지도 몰라요 식품법 위반...........
은비 2017.06.26 13:33  
대체 이상한 답변들을 확인도 않고 다시는데,
음식에 들어있는 100ml 초과 액체류 혹은 젤류가 문제인 것이지 음식은 들고타든 기내에서 먹든
아무런 상관이 없습니다.
한국 반입시는 검역이 필요한 육류제품(돼지,쇠고기등),농식물류가 반입제한이 되는 것이고
가공이 끝난 가공제품은 아무런 상관이 없습니다.

이런 글에 식품법 위반이라니 정말로 웃고 갑니다.
적도 2017.06.26 14:35  
상관없습니다.
KFC의후라이드치킨 , 맥도널드 햄버거,
액체류만 아니면 상관없습니다.
세크메트v 2017.06.26 15:19  
기내까지 가기보다 공항의 보안검색대를 통과할 수 있을지 모르겠네요,
음식등을 면세구역에서 산경우는 기내에 들고 타도 됩니다만,, 보통 면세구역 밖에서 음식을 사서 들어가면 제지당했던걸로 기억합니다.
은비 2017.06.26 15:22  
액체만 포함되어 있지 않다면 아무런 문제 될 것이 없습니다.
씨미 2017.06.26 17:43  
다들 답변감사합니다
기내 반입은 항상 어렵네요
쑤닝닝 2017.07.02 13:24  
가능할것같은데요~ 전 태국은 아니고 싱가폴에서 마카롱 들고탔어요 ㅋㅋ
씨미 2017.07.03 21:28  
마카롱 들고 탔어요. 성공
 아무 문제 없더라구요
제목