5박 7일 캐리어 사이즈

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 7일 캐리어 사이즈

joowj 3 1968

안녕하세요.

8월에 5박 7일 일정으로 방콕을 방문 예정인데요.

캐리어 사이즈를 얼마짜리를 가져가야 할지 고민입니다.

원래는 24인치를 가져가려 했습니다.

그런데 생각해보니 비행기 수화물도 30kg까지 허용되기도 해서 28인치를 가져가야하나 생각이 드는데

어떻게 하면 좋을까요?

30kg를 다 채우는 일이 없겠지만 그래도 28인치를 가져가는게 좋을까요?

태국은 첫방문이라 살것이 많은지 잘 몰라서요. 일본을 방문 했을 때는 24인치를 가득 채워오기는 했습니다(젤리가 대부분을 차지했지만요).

3 Comments
에레 2017.06.25 02:56  
ㅋ쇼핑을 많이 하시나봐요!저는 15일 있으면서도 24인치 캐리어로 버텼는데....님이 쇼핑 많이 할것같으면 큰것가지고가시고 여벌로 캐리어에집어넣는 쇼핑백같은것 챙기세요
적도 2017.06.25 03:18  
사람마다 다 다릅니다
저는 2달가는데 24인치  집사람은 20인치입니다. 경량파커도 들어가고 집사람은 수영할 때 쓰는 오리발도 가져갑니다. 가방은 핸디캐리가 가능한 것이 좋겠지요. 늘 가방 무게에 신경을 씁니다. 24인치 가방 무게가 3키로 이내로요.  더필요하시다면 가벼운 천으로된 백하나 더 넣어가면 됩니다.
betty1993 2017.06.25 14:48  
여름이면 24인치 괜찮아여.. 남자시면 20인치 기내용 가져가셔도 될듯...
아님 24인치에 배낭하나 챙겨가셔서 모자르면 배낭에 채워서 돌아오시면 되죠~
제목