치앙마이 3박5일 일정문의 드리려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 3박5일 일정문의 드리려고 합니다.

lovabel 5 1261

안녕하세요 8월 27일 치앙마이를 가려고하는데 일정짜는게 생각보다 너무 어려워서요..

하고싶고, 보고싶은곳은 많은데 일정이 너무 짧아서..27일밤에 도착해 30일 밤비행기로

오는 일정입니다. 

수정할만한 일정이 있으면 조언부탁드립니다.

숙소는 님만해민에 있는 칸타리힐 치앙마이입니다.

1일차

트레킹(투어예약) 및 화이트워터 레프팅 (7시 ~ 18시)

이후 저녁 및 마사지

2일차

타페게이트 돌아다니기 

님만해민 구경 

3일차

돌아오는 날이라 체크아웃 후 호텔에 짐맡기고 도이수텝(투어예약) (8시30분 ~ 12시)

투어후 동네구경 후 공항가기..

치앙라이도 다녀와보고 싶고 , 도이뿌이도 가보고 싶고 나이트사파리도 가보고싶은데

좀더 현명한 일정으로 변경할수있을까요?  

5 Comments
새우좋아 2014.08.11 17:23  
2일차에 치앙라이에 갔다 오는 원데이 투어를 하시는게 나을듯 싶습니다. 만약에 체력이 남으시면 밤에 나이트 사파리 가시면 되지만 시간이라는게 변동이 있기 때문에 예약을 하실꺼면 여유있게 예약 하시면 됩니다. 도이뿌이는 도이수텝 갈 때 같이 가시면 됩니다. 오후 시간에 스케쥴이 빡빡하지 않으시니 갔다오시면 될거 같습니다.
lovabel 2014.08.12 09:29  
도이뿌이&도이수텝 투어예약이 있던데 끝나는 시간이 17시네요 .
좀더 알아보면 좋은 시간대 투어를 찾을수 있을지도 모르겠어요.
댓글 감사합니다!!
새우좋아 2014.08.12 17:33  
예약없이도 성태우 대절해서 가셔도 됩니다. 아무 성태우 잡고 흥정하셔서 가시면 됩니다. 흥정은 본인 재량이기 때문에 가격이 높을수도 낮을수도 있습니다.
deno 2014.08.11 19:50  
저는 그냥 지금 계획하신대로 여행하시는게 나을것 같네요.
괜히 치앙라이 투어 가시면 가는데 4시간, 오는데 4시간 버스에서 시간 버리고 너무 피곤해요.
일정이 충분하시면 당연히 치앙라이도 가보시면 좋겠지만 3박5일 일정이라면 두번째 날에는 해자 안의 구시가지와 사찰, 나이트바자를 보시는게 낫지 않을까요?
낮에는 너무 덥거나 비가오니 잠깐 맛사지를 받는 것도 추천하고요.
마지막 날에는 5시쯤 치앙마이게이트 쪽에서 열리는 토요마켓도 한번 둘러보세요. 두시간 정도면 충분하고 나름 재밌어요
lovabel 2014.08.12 09:25  
아..토요마켓은 공항가는 시간때문에 못보겠구나 했는데 두시간정도면 가능성은 있겠네요..
도전해봐야겠어요. 댓글 감사합니다.
제목