숙소질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소질문이요

주먹고기 6 1598
해외여행은 처음인지라..
제가 25일날 23시50분에 방콕에 도착해서 바로 택시 타고 카오산로드로 넘어가서
게스트하우스에 묵을 생각이거든요

게스트하우스 미리 예약을 하고 가야되나요 ?
아니면 직접 가서 방을 잡아야하나요?

카오산로드로 넘어가면 새벽인지라 방이 있을지도 의문이고..
어떻게 해야 되는지 답변부탁드려요

대부분 글들이 추천글이랑 가격대만 나와 있어서.. 초짜로써는 걱정이 많네요 ㅠ
6 Comments
클래식s 2013.08.21 17:34  
찾아보시면 새벽에로 로비에 불켜놓고 영업하는 숙소들 있습니다. 잘 찾아보세요.
한인업소 통해서 예약을 하셔도 좋고, 못하셔도 어떻게든 찾아보면 나옵니다.
주먹고기 2013.08.21 17:37  
한인업소라면 어떤걸 뜻하나요 ?
클래식님 말씀은 그날 새벽에 카오산로드에 떨어져서 숙소 찾아도 된다는 말씀이시죠??
혹시나 그렇게 가면 방이 없거나 비싼 방들만 남아 있을까봐서요 ㅠㅠ
클래식s 2013.08.21 17:39  
카오산 람부뜨리에 위치한 한인여행사들이요. (인터넷으로 예약하시라는 뜻입니다.)
 어느정도 가격대가 비싼 숙소들이 많이 보이겠지만 맘에 맞는 가격대 숙소가 얻어질때까지는 많이 발품파시는 수밖에요.
앙큼오시 2013.08.21 18:41  
한인업소는 그때에 들어가기는 힘들듯.....저녁에 퇴근을하는곳도 있어요.
문은 열려있어서 들어갈수는 있지만..
한인업소면 예약하고가시는것이 좋구요.
현지인업소라면 열린곳이 있겟지만 배낭매고 이리저리 돌아다니셔야 한다는게 문제...
클래식님 말씀처럼 발품파실 각오하셔야합니다.
한인업소던 아고다던 사진보고 예약하시는게 덜 피곤하실듯합니다.
걱정되시면 첫날만 예약하시고 다음날 추가로 더묵으시거나 다른곳을 찾아보시는게 어떨까요
Realsong 2013.08.21 23:26  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean

위에 링크 왼쪽에 방콕 게시판에 보시면.. 디디엠..동대문..홍익여행사..타이나라 정도가
카오산 게스트 하우스 예약이 되는 한인업소겠네요~
클릭해보시고 맘에 드는곳 예약 하시고 가시면 될듯요~~
제목