여행갈때 환전 및 달러 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행갈때 환전 및 달러 질문이요

seyi0823 12 1569
여행하신분들 후기보니까
바트로 어느정도 환전하고 비상금으로
미화 100불 가져가시던데
굳이 바트 비상금이나 한화비상금이 아닌
달러 비상금을 가져가는 이유라도 있나요?
환전 전인데 비상금을 어찌할지 모르겠어요
아 그리고 4박5일이면 한호ㅏ 10만원정도의 비상굼이 적절한지 궁금합니다..
12 Comments
수환파 2014.08.11 12:57  
애매할때 우리은행 원카드 그러니까 exk카드 만드시고 거기에 돈 넣어 놓은다음
안쓰면 그냥 다 찾으시면 되는거 같아요
seyi0823 2014.08.11 14:19  
EXK카드는 검색해보니 수수료 거의없이(1%) 인출하는거 같은데 맞나요?
그래도 환율부분에서 손해를 보지않을까 싶은데
어떻게 생각하시나요?ㅠ.ㅠ
방콕에 EXK카드 되는 ATM기기는 많나요?
수환파 2014.08.11 14:51  
300불 이상이면 수수료 500원이고
미만이면 1000원....

수수료는 당일 최초고시환율에 30% 우대라더군요..
atm기계는 왼쪽에 게시판 메뉴중에 환전카드경비 가시면 잘 나와 있습니다.
seyi0823 2014.08.14 14:56  
아.. 감사합니다. 우리은행가서 EXK카드 만들었네요 ㅎㅎㅎ
지뭉 2014.08.11 13:07  
그냥 버릇이에요..천바트짜리가 있으니 비상금 비슷함...그냥 버릇임...
단지 달러는 다른 나라여행에서도 쓸수있고...해서 안쓰면 집에 보관했다 다른 나라갈때 또
비상금으로 가져갈수 있다 그거 하납니다
seyi0823 2014.08.11 14:20  
아.. 그렇군요.
전 태국만 다녀올 생각인데 미화100불 비상금은 생각해봐야하나ㅡㅡ;ㅋ 싶네요
때니엘 2014.08.11 13:26  
큰 의미 없는데..
그냥 시중 우리은행에서.. 전부 바트로 바꿔 갑니다..
근데. 비상금의 목적이 뭔가요...? 왜 비상금이 필요하죠...?
seyi0823 2014.08.11 14:21  
말그대로 비상시를 대비해서요.
소매치기라던가 당해서 지갑 다털렸을때
비상금 놔둔곳(이를테면 신발속이라던가..)에서 빼서 쓰면되니까요 ..
비상시 차비나 전화 , 숙박등의 용도요.
viva1 2014.08.11 14:05  
환전한 금액은 사용하려는....비상금은 여윳돈 즉 추가 사용가능...
그러므로 예산은 현지화폐로 환전하시고 비상금은 한화로 5만원권을 갖고 계시는 것이...
옛날 환전이 자유롭지 못하고 한화 사용이 제한되었을 시기 미국돈을 주로 갖고 있었으나 요즘은...외국에서 한화로도 충분히 거래가능...일부러 미리 환전할 필요가 없어...2중으로 환전수수료 발생...
seyi0823 2014.08.11 14:22  
그럼 요즘은 바트따로 환전하고 혹시모를 돈으로 그냥 한화를 들고가는가요?
에라곤 2014.08.11 16:02  
한화로 들고가셔도 대요 ^^ 5만원권이 편하긴하죠.. 방콕에 환전소가 많기떄문에 걱정안하셔도 대요
seyi0823 2014.08.14 14:56  
괜히 쓸데없이 달러환전할뻔했네요-.-;; 감사합니다 ㅎ
제목