푸팟퐁커리 주문 ~~ 뭄알러이 싸이쌈

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸팟퐁커리 주문 ~~ 뭄알러이 싸이쌈

르미쭌 8 833

뭄알러이 싸이쌈에서 푸팟퐁커리 주문하려고하는데요

501이랑 515랑 뭔차이일까요? ... 

8 Comments
펀낙뻰바우 2017.06.26 16:45  
0518 뿌담 팟 프릭타이담
0522 뿌담 파오
0516 뿌마 팟 프릭타이담
0515 뿌마 팟 퐁가리
0511 뿌탈레 팟 프릭파오

뿌마 : 꽃게
뿌담 : 진흙 게
프릭타이담 : 검정 통후추
파오 : 숯불구이
팟 : 볶다.

0511은 저도 생소한 메뉴네요.

0515 한접시 주문하시고 0518 300g 정도 주문해서 드셔보시길...

게 커리 볶음은 마찬가지이나 501은 진흙게(머드크랩)이고 515는 꽃게로 요리한겁니다.
르미쭌 2017.06.26 16:57  
감사합니다 !!!!!!!!! 맛나게 먹고 돌아오겠습니다 ~!!
세상속으로가자 2017.06.26 16:53  
뿌담-머드크랩은 중량으로 계산 메기구요.
뿌마-꽃게는 그냥 한접시로 계산 합니다. ㅎ
501은 뿌담(씨크랩-머드크랩-알리망오크랩)으로 뿌팟퐁커리를 만들어 100그램당 계산하구요.
515는 뿌마(호스크랩-청발꽃게)로 쁘팟퐁커리를 만들어 접시당 계산합니다.
르미쭌 2017.06.26 16:58  
감사합니다 ㅋㅋ 맛나게 먹고 오겠습니다 !!^^
혼자서가요 2017.06.26 18:49  
캬 맛있겠네요 맛있게 드시길~!
르미쭌 2017.06.27 09:50  
넹 ㅋㅋ 감사합니다
자라도리 2017.06.27 01:45  
어떤게 가장 대중적이면서 편하게 먹는거죠?? 게종류차이를 잘몰라서..
르미쭌 2017.06.27 09:51  
머드크랩을 많이먹지 않나요?.. 머드크랩이 맛나다고 들었는데 ㅋㅋ 전 501로 먹으려고용
제목