방콕+파타야 4박6일 일정 조언 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 4박6일 일정 조언 부탁드립니다~

자라도리 2 700

안녕하세요 태국 처음 여행하는 25 남자 입니다

7/6~7/11일 목금토일월화 이구요

추가할 일정, 뺴도 될 일정 그리고 투어와숙소 , 동선에 대한 조언을 해주시면 감사하겠습니다.

방콕을 먼저 들릴지 파탸야를 먼저 들릴지도 많은 고민에 있습니다.

경비는 환전50 카드 20 현금인출카드20 총 90인데 다 쓸생각은 전혀 없구요

3일은 소량 지출하고 2일은 더 써도 될 것 같다고 생각중입니다~

마사지는 꼭 1일 1 마사지 받을거에요!!

1일차 AM11시30분 인천공항 출발 - 돈므앙 공항 도착.

공항버스로 카오산로드 이동 숙소 휴식 구경

2일차 주변 왕궁코스 돌고 마사지등 현지 구경 아시아티크 카오산주변숙소

3일차 짜두짝시장 씨암 딸랏로빠이2 루프탑바 가까운 주변 숙소

4일차 방콕시내에서 파타야 이동, 근지 숙소 비치에서 태닝등 휴식 워킹스트리트

5일차 산호섬 투어 밥먹고 공항출발

6일차 AM2시 30분쯤 출국 입니다.

출국, 귀국 시간을 주의로 많은 조언 부탁드립니다

2 Comments
흑맥주JJang 2017.06.26 15:52  
첫 태국여행이신데 계획을 아주 잘 짜셨네요ㅋ
총5박6일 : 방콕3박(카오산2박+씨암근처1박)+파타야1박+기내1박 맞죠?ㅋ
비행기 시간대는 아주 좋네요, 관광일정도 다 좋고,
조금 신경써야 하는 점은 숙소를 세번이나 이동해야 되는점에 주의하기
특히 방콕시내가 워낙 복잡하다보니.. 3일차 첵아웃하고 씨암쪽으로 첵인하는날은
스케줄 조절을 잘 하셔야 될듯 하고여..
4일차에 방콕시내에서 파타야로 이동경로 잘 세팅하심 무난하겠구여,
매일매일 미친듯이 놀다오심 되겠네여ㅋ

그리고, 여행이 계획대로 되지 않을수도 있다는 점은 참고삼으심 되요..
저는 방콕-파타야에서 3일 쉬고-미얀마-라오스-베트남-캄보디아-아유타야-크라비-방콕
요렇게 한달 배낭을 계획하고 간 적이 있어요,
파타야에서 3일만 쉬고 다음코스로 움직이려 했는데, 귀찮더라고요,
하루만 더.. 이틀만 더.. 쉬다 가자.. 하다가..
이렇게 느긋하게 쉴 수 있는 기회가 내인생에 얼마나 더 있겠냐 싶어서
다 접고 한달 내내 파타야에서만 쉬다가 왔습니다..ㄷㄷㄷ
파타야 동네 주민이 다 되어버림ㅋㅋ
어마어마하게 여행자료 준비한거는 죄다 쓰레기통..ㅋㅋ
그럼 즐건 여행 되시길.. 아~~ 또가고싶다..ㅠㅠ
자라도리 2017.06.26 23:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 현실적인 조언이라 너무 와닫네요 저도 변동은 항상대비하고있고 지금도 파타야와 방콕 순서에대해 고민중에있습니다 크헝헝
제목