파타야 1달

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 1달

espn7966 4 629

안녕하세요 다름이 아니라 이번에 가족끼리 파타야에서 1달간 머물예정입니다.(6명)

숙소는 에어비앤비로 파타야 시내에서 약간떨어진 풀빌라를 예약하려고 하는데

문제가 시내까지의 교통입니다.

https://www.google.co.kr/maps/place/The+vineyard+phase+1+Luxestate.asia/@12.9231945,100.967178,12.92z/data=!4m5!3m4!1s0x3102c006d65893c9:0x5ee6b4c4121eda42!8m2!3d12.9470465!4d100.9836986 

위 지도보면 대략 10키로 정도 나올거같은데 식료품살때,, 관광할때 왔다갔다 할수 잇는 교통은 어떤것들 이있을까요?(렌트카, 렌트스쿠터 제외) 

가족 모두 움직일때는 운전기사딸린 밴사용하려고 하는데 두세명이 시내로 빠르게 왔다갔다 하려면 어떻게 해야할지 막막하네요..

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.26 14:53  
말씀하신곳은 파타야 라고 말할수 없는 지역입니다.
골프떄문에 그쪽 동네로 잡으셨나보네요
수쿠터는 그렇고  렌트카를 제외하고는 움직이기 힘든 지역으로 사료됩니다.
주위에 썽태우가 있다면 이용하시겠지만 왕복으로 이용하지 않는다면
시내에서 돌아올때 목적지 말해주는것도 쉽지 않을것 같고....
1달동안 썽태우 대절로만 이동하며 지내시려면 비용도 만만치 않을것 같네요
렌트는 필수라 생각합니다.
울산울주 2017.06.26 15:14  
거기가 공장들이 곳곳에 있는 어디쯤인데
봉고차도 한 달 렌트하셔야겟죠

파타야 바닷가 가까이에 얻으세요

저녁에 해변에서 조깅도 하고
생필품 구하기도 쉽고
그리고 해변 오가는 즐거움도 만만치 않죠
espn7966 2017.06.26 15:24  
뭐 어차피 매일나갈거 아니고 일주일에 두세번 투어나 시내이동할거기 때문에 기사포함된 렌트 부르면 괜찮지않을까요?
적도 2017.06.26 19:41  
가격 때문이라면 교통비가 훨씬 더 나갑니다.
좀티엔이나 프라탐낙쪽의 콘도를 얻으세요 좀 걸어서 노선 썽테우 가능한 곳으로요.
후회 하십니다.
제목