바트화 권종 배분 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트화 권종 배분 문의드립니다.

ctrlz 15 624
안녕하세요.

2인 5박7일 방콕여행 갑니다.

검색해보니 1000밧으로 다 가져가서 바꾸면 된다고들 하시던데 둘다 해외여행 처음인지라 괜히 사서 걱정하고 있네요.

23700밧 환전할건데 1000밧 6장, 500밧 14장, 100밧 100장, 20밧 35장 생각하고 있습니다.

두명 나눠가지면 지폐 7,80장 정도라서 가지고 다니는데도 크게 거슬릴거같진 않은데요.

그리고 호텔에 두면 도난 가능성이 크다는데 돌아다닐때마다 돈 다 싸가지고 다니는게 맞을까요?

조언 부탁드립니다.
15 Comments
미노야 2017.06.26 10:19  
호텔에 개인금고 있어서 그곳에 보관해 놓으면 도난 가능성이 낮습니다. 저는 5월달에 8일간 다녀왔는데요. 분실 전혀 없었습니다. 권종은 100밧짜리 절반이상 줄이시고 천밧짜리 들고 가시면 돼요~ 천밧짜리 편의점이나, 지하철표 구매하거나 백화점 같은곳에 잘 바꿔줍니다~
적도 2017.06.26 10:47  
천밧 22장 백밧 17장이면됩니다.
백밧은 처음 공항서 숙소 이동시 택시로 갈때 고속도로비를 25밧, 50밧 이렇게 주어야합니다.
그럴때 100밧 짜리 쓰시면됩니다. 그리고 미터요금 +50밧 계산하시구요 공항사용료 50밧입니다
 저는 객실금고는 사용 안합니다. 나중에 분실 되어도 찾을 수가 없습니다.
keiske 2017.06.26 10:52  
저는 지금 계획처럼 작은 권종으로 다양하게 바꿔가는 걸 추천드립니다.
ctrlz 2017.06.26 11:00  
답변 감사합니다.
의견이 갈리니 선택이 더 어려워지는군요..
즐거워라~ 2017.06.26 11:42  
외국이라고 갑자기 정답이 생기는 문제가 아니라 그렇습니다. 사람사는 건 한국이나 거기나 비슷합니다. 한국에서 오만원, 만원, 오천원, 천원 권종 다양하게 가지고 다니시는지, 잔돈 많으면 귀찮아서 오만원 몰빵하시는지 평소 스타일대로 판단하시면 됩니다. 제 스타일은, 천밧짜리로 대부분 준비하고, 당장 내려서 쓸 백밧짜리 10개, 이십밧짜리 10개 정도 챙깁니다. 물론 천밧짜리만 있어도 큰 불편은 없습니다.

여행 시 돈은 내 몸에서 일단 떨어지면 남의 돈이라고 생각하셔도 무방합니다. 세계 어느 선진국을 가도 그렇습니다. 호텔 금고는 직원들이면 열기가 그닥 어렵지 않습니다. 호텔메이드 일하는 사람은 어딜 가도 가난하고, 머무는 사람은 어딜가도 부유한 편이므로, 호텔에서 아무리 정신교육을 시켜고 100% 방지가 어렵습니다. 그나마 안전한 방법이라면 4~5성급 호텔 리셉션에 맡기고 영수증을 받아두는 것입니다.
ctrlz 2017.06.26 12:49  
좋은 팁 감사합니다. 큰 권종은 잃어버리면 타격이 크다고 생각해서 쪼갰던건데 생각해보니 별 의미는 없겠네요.
필리핀 2017.06.26 11:23  
천밧이나 오백밧짜리만 가져가도 됩니다.
잔돈 잔돈 생깁니다.
글구 한국에서 잔돈 가지고 있는 은행 잘 없어요.
은행이 주는대로 가져가면 됩니다...
ctrlz 2017.06.26 12:52  
안그래도 물어보니 잔돈은 수량제한이 있네요.
쏨땀누아 2017.06.26 12:11  
태국여행 준비시
가장 쓸데없는 걱정 1위
"바트화 환전시 지폐종류 셋팅"
가자가 2017.06.26 12:16  
호텔 금고에 돈 보관해서 아무 문제 없었던 분은 운 좋은 분입니다
잔돈이 중요한 것은 예를 들어 잔돈없이 택시 내릴 때 기사가 잔돈이 없다면서 잔 돈을 가지려는 경우가
종종 있습니다 이 때를 대비해 그런일이 없도록
적당한 잔돈은 항상 가지고 있어야 됩니다
그리고 편의점에서 잔돈 잘 바꿔 줍니다
ctrlz 2017.06.26 12:51  
항상 소지하고 다녀야겠군요. 소매치기 당하면 망하겠네요.
콘마이디 2017.06.26 12:31  
잔돈은 현지 가시면 많이 생깁니다.
개인적으로 천밧하고 백밧으로만 준비해 가시는 게 좋을 것 같네요.
ctrlz 2017.06.26 12:50  
천밧10 오백밧20  나머지 백밧이십밧으로 결정했습니다. 감사합니다~
세크메트v 2017.06.26 15:23  
20밧짜리가 있을려나 모르겠네요
보통 계산해서 20밧이 나오면 짜르고 덜 바꿔 주거나 더해서 더 바꿔 주거나 합니다.
500밧 20장,, 나중에 와보시면 아시겠지만 괜한 짓을 했구나 하실듯...
ctrlz 2017.06.26 23:23  
한국에서도 고단위 권종은 잘 안들고 다니고 금액별로 나눠서 가지고 다니는 성격이라서요. ㅎㅎ
제목