환전할때 어떤방식으로 하는게 좋을지 조언좀 주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전할때 어떤방식으로 하는게 좋을지 조언좀 주세요!

Crystal97 13 1005
만삼천이백바트 환전 신청해놨는데요 한화로 약 45만원정도요! 환전받을때 단위를 어떻게 하는게 좋을까요? 일단은 20바트 10개 50바트 10개 100바트 20개 1000바트  10개하구 나머지는 알아서 채워달라고 하려했는데요 너무 중구난방인가요?
13 Comments
바람따라기분따라 2017.06.26 03:03  
음....
우리나라에서 소액권도 있긴하군요..ㅎㅎ
저는 보통 100바트 , 500바트,1000바트로 환전해가욤...
물론 10바트 미만은 편하게 팁으로 안받구요..~ 잔돈 다 받는 경우는 마켓이나 편의점등이네요..
호텔 카운터에서 잔돈 바꿔달라고 하면 바꿔주는 경우도 있지만 보통 공항이나 숙소 근처에서
100바트짜리로 음료 1-2개 구입해서 잔돈을 바꾸면 좋을듯합니다.
참고로 제 친구는 3만바트 100바트짜리로 300장 들고 인천공항에서 출국하다가...가방검사 당했지요..ㅎㅎ만불이상 갖고 나가는줄 알고 ㅋㅋ
빅야드 2017.06.26 03:04  
중구난방 맞구요...1000바트 13장 100바트 2장.
에레 2017.06.26 03:06  
그냥 편하게 전부 1000바트로환전해서 들고가세요....편의점이고 다 잔돈 바꾸어줍니다.
수투르므 2017.06.26 03:07  
1천바트 13장이요
자라도리 2017.06.26 03:09  
이런 정보도 처음알았네요 저도 나눠서 받을려고했었는데...
겐조12 2017.06.26 09:10  
시간되시면 exk카드발급받아가세요 현찰마니들고다니면신경쓰여요
미노야 2017.06.26 11:15  
백밧, 20밧짜리 급하게 쓸것만 좀 챙기시구 오백,천밧짜리 하세요~
최시경 2017.06.26 11:55  
처음에 택시탈때 소액권이 필요하고 나머지 경우는 백밧내지 오백밧 짜리 몇장 바꿔서 가시면 무리가 없을 것 같습니다^^
쏨땀누아 2017.06.26 12:12  
태국여행 준비시
가장 쓸데없는 걱정 1위
"바트화 환전시 지폐종류 셋팅"
콘마이디 2017.06.26 12:18  
일단은 환전 수령하실 때 20밧, 50밧으로 하시면 지폐가 많아 지니 불편하실 것 같아요.
1000밧 = 12장,  100밧 = 13장 이렇게 가져 가시는게 편할 것 같네요.
20밧하고 50밧은 거스름돈으로 많이 생기실 겁니다. 구지 처음에 준비해 가시 필요 없으실 것 같아요.
supercoiled 2017.06.26 14:32  
저도 첨엔 다양하게 바꿨었는데. 100밧 10장만 준비하고 나머지는 큰권종으로 환전합니다. 편의점 가서 음료수 몇개 사고 1000밧내도 잘 거슬러 줘요.
등골브레리 2017.06.26 15:55  
저도 여행중에 편의점이나 어디가서 천밧냈을때 잔돈 다잘줬어요 택시도 지금까지는 천밧내도 잔돈 잘받았고요
가끔가다 택시 잔돈없다고 어디가서 바꿔오신분도 계셨어요 ㅎㅎ
혼자서가요 2017.06.28 22:58  
환전할 때 참고하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~!
제목