저녁에 마사지 예약했는데, 비행기 탑승수속하기 적당한 시간인지 궁금해요~.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저녁에 마사지 예약했는데, 비행기 탑승수속하기 적당한 시간인지 궁금해요~.

플랜2 6 623

안녕하세요~~

방콕에서 레이오버를 하게 되었는데요, 

시간만따지면 약 12시간정도지만 입국 출국하는 시간을 생각해서 아래와 같이 일정을 정리했어요

그냥 터미널21에서 이것저것 구경하다 마사지 받구 가려는데..

아쏙에서 공항철도 막까산역으로 MRT 혹은 택시를 타려는데, 어떤게 더 좋을까요?

또 7시에 90분 마사지 예약을 했는데...혹시 너무 늦게 예약한게 아닌가해서요

저녁 11시 45분행 비행기 문제없이 탈 수 있을까요?ㅜㅜ? 

시간 계획
08:00~11:50 부산 → 방콕
11:50~15:00 수완나폼 공항 → 방콕 시내(아속,터미널21)
15:00~19:00 터미널 21 구경,저녁(터미널21 or 수다식당)
19:00~20:30 디바나 마사지 스파 예약,아속 (90min)
20:30 ~ ?? 방콕시내(파야타이역) 출발 → 수완나폼
23:45 방콕 → 취히리

6 Comments
Satprem 2017.06.25 23:24  
출발지 부산에서 뱅콕-취리히 구간의 보딩패스(탑승권)를 받았고, 체크인 수하물도 취리히로 보냈으며, 추가 체크인 수하물이 없다면, 뱅콕에서 체크인(탑승수속)이 필요 없었습니다.
따라서 출국 심사와 보안 검색 후에 출발 게이트로 가면 되는데요.
특별한 상황이 발생하지 않는다면, 시간적으로 크게 문제가 없으리라 여겨지네요.
플랜2 2017.06.25 23:29  
넹 감사합니다ㅠ 아속에서 막까산 이동시간, 공항철도 이동시간이 감이 안잡혀서...위와같이 진행될것으로 예상하구 일정을 잡았습니다만, 만약 체크인을 해야한다면....마사지는 다시 예약을 해봐야겠죠..ㅠㅍ
Satprem 2017.06.25 23:45  
타이 항공의 연결편일 경우에, 추가 수하물이 없다면, 뱅콕에서 체크인(탑승수속)을 할 필요가 없는 것이 일반적이었습니다.
만약 뱅콕에서 체크인(탑승수속)을 한다해도 시간적으로 가능은 하겠지만, 여유 시간이 많지 않을테니까, 조금의 계획 차질이라도 가슴을 졸여야 할 듯 싶네요.
그런데 타이항공의 취리히행 직항은 새벽 1시 정도였던 것 같으며, 23:45 출발은 타이항공 프랑크푸르트 행이었던 것 같은데....

참고로 수쿰빗에서 막까산 까지의 MRT 운행 시간은 몇분에 불과한데, 역까지 가는 시간과 기다리는 시간 등은 제가 계산이 어렵죠.
BTS로 아속에서 파야타이에 간다면, http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current_new.aspx 에서 운행 시간과 운행 간격 등이 확인 가능하고....
파야타이에서 수완나폼 까지 공항 철도 운행 시간은 약 30분 이내였습니다.
창시기 2017.06.25 23:35  
웹체크인 하세요 ㅋㅋ 혹시 항공사가 어디세요?
푸라면 2017.06.26 09:53  
마사지가 딱 저 시간에 끝나고, 바로 택시를 타실 수 있다는 보장이 없긴 하지만 시간보시면서 늦지 않게
출발하시다면 제 경험상 저 정도 시간이면 크게 무리없어 보입니다.
최시경 2017.06.26 12:01  
제 생각에도 별  무리가 없을 듯하네요 급하시다면 미리 콜 택시나 운송서비스 신청해두면 시간맞춰서 공항까지 가실수 있을꺼예요~^^
제목