3박 5일 일정으로 방콕+파타야 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정으로 방콕+파타야 무리일까요?

junukimodel 9 658

안녕하세요 태사랑 여러분!

다음주에 부모님과 할머니까지 모시고 가족여행을 가게되었습니다.(5인)

방콕의 도시 분위기 뿐만이 아니라

파타야 쪽의 해양레져스포츠도 하루 정도 즐기고 싶은데

1) 일정상으로 무리가 있을까요?

2) 5인이 움직이려고 하는데 택시는 이용 어려울것 같고 콜 밴 같은게 있을까요?

감사합니다!^^

9 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.25 22:14  
1.3박5일 방콕 파타야여행은 무리가 되지 않습니다.
  하루에 할당된 일정의 양에 따라 무리 정도가 달라지겠지요
2.한인여행사의 픽업서비스가 있습니다.

방콕 파타야가 무리가 되지는 않지만 짧은일정엔 비효율 적입니다.
방콕이나 파타야 한곳에 올인하시는것도 생각해보세요
저는 파타야에 올인하는것도 나쁘지 않다고 생각하는데....
파타야는 유흥도시라 어르신과 여행은 비추라는 분들도 있을겁니다
junukimodel 2017.06.25 22:18  
답변 감사합니다.

파타야는 사실 가서 패러세일링과 씨워킹정도만 이용하고 싶어서요.
네 저도 걱정스러운게 유흥도시라는 타이틀 때문에 부모님하고 할머님 모시고 가기에는 부적절할것 같아서 고민입니다.ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.06.25 22:31  
여행스타일에 따라 유흥도시가 될수도 아닐수도 있습니다.
파타야는 수영장 딸린 호텔에서 여유도 좀 갖으시고 섬도 한번 갖다오고
하루에 한두군데 농눗이나,수상시장,진리성전,황금절벽사원 같은데 쉬엄쉬엄 구경하고
저녁에 씨푸드 한번 드시고 마사지 받으시면서 여유롭게 쉬면 좋습니다
씨워킹,페러세일링 하실수 있는분이 거의 없으신것 같은데 그 두가지 이유때문이라면
고민좀 해보셔야 겠네요
낭만아저씨 2017.06.25 22:16  
기억에 남는건 이동할때 보았단 도로만 기억에 남을듯 합니다.
지금 일정이 너무 짧고 게다가 5인이면...
방콕이면 방콕 파타야면 파타야 한곳 정하셔서 즐기시는게 좋을듯 합니다.
junukimodel 2017.06.25 22:21  
감사합니다!

방콕만 구경할까 고민중입니다.ㅠㅠ
침대붙박이 2017.06.25 22:29  
가고 싶으면 가는 겁니다.

방콕에 숙소를 두고 현지 여행사 일일 투어로 가느냐, 기사 딸린 봉고를 렌트하여 움직이느냐.
둘 중에 하나지요.
3박인데 방콕, 파타야 호텔 옮기기는 버리는 시간이 많을테구요.

다만, 저라면 안 그럴 것 같아요.
junukimodel 2017.06.26 00:32  
넵 답변 감사합니다1^^
겐조12 2017.06.26 09:11  
너무시간이짧습니다 이동하고숙소짐풀고하는시간이은근시간마니까먹어서
메로링 2017.06.27 22:10  
네 너무 짧네요. 하나는 포기하시는게 나아보입니다. 작성자님 혼자거나, 친구랑 가시는거라면 타이트한 일정도 소화 가능하시겠지만, 어른들 모시고 두 군데 다 다니는건 솔직히 욕심같습니다. 한 군데만 가세요. 한 군데라 해도, 3박5일이 짧으실겁니다
제목