6월 연휴 항공권 이 가격이면 어디가 좋을까요? (푸켓 or 방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 연휴 항공권 이 가격이면 어디가 좋을까요? (푸켓 or 방콕)

망고스틴7 14 1600
타이항공으로 시간은 둘다 비슷하구요, 6월4일~8일 아침 도착입니다!
푸켓은 택스포함 740,000원 이구요, 방콕은 665,000이에요~ 인당 75,000원 정도 차이네요~
연휴인거 감안해도 둘다 조금 비싼편...일까요????
(진에어나 다른 항공권은 시간대가 맞지 않아서 불가능하고 타이항공으로만 가능해요~)

방콕,파타야는 패키지로 2007년에 한번 갔다왔고, 푸켓은 자유여행으로 2007년에 한번 갔었어요~
근데 그때랑 분위기도 다르고 맛집도 많이 생긴것 같아서 어디가 좋을지 고민되요~
내일까지 결정해야 하는데.. 1월 내내 방콕 푸켓만 검색하다가 결정 못하게 생겼어요..ㅠㅠ

사실 방콕으로 마음이 기울었었는데, 시위 때문에 고민되네요~
시위가 예상보다 길어질것 같다는 글도 봤고 여행사도 그때 어떨지 장담 못할거라고 해서요..

부부 여행(?) 이구요~ 저 가격이면 방콕,푸켓 중에 어디가 나을까요???
14 Comments
김주동 2014.02.04 13:58  
저는 방콬 갈거같네요
저가항공 아닌 타이항공이면 괜찮은 가격이라 봅니다
초승달 2014.02.04 14:22  
휴양지 개념으로 가신다면 푸켓, 대신 방콕은 여러가지를 경험 할 수 있겠죠?
더 끌리는 쪽으로 가시는게 더 좋은 추억으로도 남을 것 같아요 ㅎㅎ
시위는 특정한곳에서만 이루어진다고 하니까 너무 신경쓰지마세요!
제 주변사람들도 태국 많이들 갔다왔는데 무사히들 왔답니당 ^.^
좋은 여행 하셨으면 좋겠어요~
문세상 2014.02.04 14:40  
전 방콕이 나을거같아요! ^^
viajero 2014.02.04 14:48  
타이항공 2월 3일 요금 공지되었는데....

제일 저렴한 가격은 Q 클래스 510,000원이고 부산은 V 클래스 410,000만원 입니다.
푸켓은 3만원 추가되어 54만원 / 44만원
망고스틴7 2014.02.04 15:13  
혹시 이게 택스포함인건가요??? 방콕은 Q클래스 받아서 48만원 + 택스 인거고, 푸켓은 Q랑 H랑 섞어서 555,000원 + 택스 인거거든요.. 서울출발이요! 택스포함이면 제가 비싸긴 비싸네요........ㅠㅠ
윤이윤이윤이 2014.02.04 15:43  
엇!!

혹시 5월달 코사무이 가격도 공지되었나요?

어디서 확인할수있는건지요? 정보 부탁드립니다^^
망고스틴7 2014.02.04 15:51  
이건 그냥 여행사에 문의해야 알수 있어요~ 어제자로 가격은 다 나왔거든요.. 홈페이지엔 2월 중순 지나야 뜬다고 하더라구요!!!
윤이윤이윤이 2014.02.04 16:07  
네네 혹시나싶어 타이항공에 직접 전화했더니 여행사로 알아보라해서 전화했더니 가격이 후덜덜 하네요..;;;타이항공 오른건가요? 아님 여행사라 그런건가 ...으앗..ㅠㅠ
viajero 2014.02.04 16:33  
텍스 미포함요금이고...

사무이는 V 클래스 740,000 / Q 840,000

인천-방콕의 경우 오늘 날짜로 택스가 대략 185,300 원 추가 되네요
viajero 2014.02.04 17:27  
타이항공 홈페이지에 4월이후 예약 오픈 되었네요

여행사 요금보다 타이항공에서 직접 예약하는게 몇 만원 더 저렴하네요
망고스틴7 2014.02.04 18:28  
헉!! 덕분에 몇만원 싸게 했어요! 감사합니다 ^-^
viajero 2014.02.04 19:20  
앗!

그러면 벤토 한봉다리 주세요 ~~~~

ㅎㅎㅎㅎ
망고스틴7 2014.02.05 07:32  
진짜 드리고 싶네요~~!!ㅎㅎ
2월중순에 뜬다더니..!!!
가루타 2014.02.04 17:30  
예전에는 여행사에서 미리 싼 비행기표 많이구매해서 판매하곤 했는데 지금은 항공사에 표가없으면 여행사에도 없더라구요.. 보통 여행사에서 수수료 3만원정도 붙이는 것 같습니다.. 귀찮더라도 항공사 검색 자주하면 그만큼 이익이더라구요... 취소나 변경도 여행사끼면 여행사 수수료를 또 내야한다는..ㅠㅠ
제목