12월5일, 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월5일, 문의 드립니다

장초인 6 1600
안녕하세요
11월30일~12월6일 즉 6박7일 일정으로 방콕 여행을 계획하고 있습니다
그런데 태국여행관련 책을 보다가, 12월5일이 국경일-국왕 탄신일 이라고 하더라구요

사실 12월3일에 왕궁투어(왓포 왓아룬, 왕궁, 왓사켓등) 그 부근을 관광하고
5일에는 두싯지역-비만멕궁전이나 왓 벤차마보핏등 관람을 하려고 하였거든요
12월5일이 국경일이면, 비만멕궁전일정은 변경을 해야 되는게 맞는거죠?ㅜ.ㅜ
왕국관람후엔 그 표를 이용해 궁전에 무료입장이 된다고 하시던데,
비만멕궁전을 먼저가면 입장료를 할인을 못받는거겠죠?

12월5일, 국경일에 문을 닫는 곳들이 많을까요?
그날 일정을 어떻게 짜야될지, 고민이  됩니다

국왕탄신일, 어떻게 보내면 좋을까요?
조언 부탁드립니다~
6 Comments
앙큼오시 2013.11.17 22:28  
비만멕쪽에서 아마 국왕생신기념행사가 있을겁니다.
왕궁표에서 추가로 비만멕표 주는거라 왕궁안가면 100바트내셔야죠.
국왕생신기념 짜오프라야강에서 배도띄우고 불꽃놀이도 한다고 듣긴했습니다.
아마 짜오프라야강변쪽으로 뭔가 행사가 있겟죠......
장초인 2013.11.17 22:35  
감사합니다~
비만멕 입장이 가능하단 말이 아니라 비만멕에서 행사가 있을꺼란 말씀이시죠?
두싯지역에 있는 아난다 사마콤 궁전 등등 가볼려고 했는데,
5일이 국경일이라
일정을 어떻게 조절해야될지, 고민이네요
아무튼, 조언 감사드립니다^^
앙큼오시 2013.11.17 22:41  
국경일인가......신과같은 분이시니 쉬지않을까 싶네요...
안쉬더라도 거기에 모여드는 사람들이 엄청난거로 압니다.
입장료는 아쉬우시겟지만 5일 이전에 두싯지역 탐방을 하시는게 나을거란 생각이드네요.
태국2번째 2013.11.18 09:10  
저도 12월1일부터 7일까지 5박 7일로 있는데요.....
저도 국경일이 껴서 일부러 12월 5일날은 일일투어라든지 다른계획 안잡았어요 ㅋㅋ
파타야로 3일날 이동해서 5일날은 그냥 호텔에서 수영하면서 놀려구요....
5일날은 사람 부쩍 부쩍 할것 같고... 왠지 전 사람 많은곳을 별로 안좋아해서요
그래서 산호섬도 싸매비치로 가구요....
난다야 2013.11.18 13:24  
오호 태국2번째 님

저희도 3일날 파타야 가는대 ㅋ
태국2번째 2013.11.18 18:34  
오~~ 파타야 호텔은 어디로 하셨어요 ^^???
저는 파타야 디스커버리 비치호텔 3박 잡았어요 ^^
알카자쇼 걸어서 10분거리 파타야비치 바로 앞이구요 ^___^
제목