한인업소 예약에 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인업소 예약에 문의드립니다.

횬굥 6 1600
일정이 길지 않아 시간을 효율적으로 쓰려고 하니

미리 한입어소에서 일일투어 등을 예약해야 할지,

아니면 직접가서 당일날 하는게 나을지 문의드립니다.

1. 한인업소에서 일일투어 예약의 경우 직접 방콕에 가서 하는것과 인터넷에서 예약하는것 사이의

가격차이가 있나요??

2. 방콕에 직접 가서 예약한다고 칠때 자리가 없어서 일일투어 못가고 그러진 않죠? 대략 1~2일 전에

예약한다는 가정하에요.

미리 답변 감사드립니다.^^
6 Comments
후라쒸 2013.08.10 10:50  
예약을 해두면 안심은 되지만 일정이 어떻게 될지 모르니까 전체를 다 예약하기도 그렇고
저희같은 경우는 일정의 반은 예약하고 가고 나머지 반은 가서 상황봐서 1~2전에 예약하려고 해요.
자유여행인데 꽉 짜여진 스케줄에 움직이긴 싫어서.. 예약한데로 움직일수 있을까도 의문이지만.
횬굥 2013.08.10 11:21  
네 저도 그럴까 하는데요. 보면 인터넷으로예약하는게 약간 가격이 더 저렴한 것 같아서요^^;; 어떻게 할까 고민중이네요. 그리고 자리가 없다고 할까봐 미리 걱정도 되구요. ㅋㅋ 별게 다 걱정이죠??
클래식s 2013.08.10 11:42  
1.  현지에서 바트화로 결제하려면 카오산 숙소이신 경우 별 상관이 없습니다만, 아니시라면 찾아가는 교통비가 들어갑니다.

인터넷으로 결제할때는 송금수수료+외환은행 매입기준 환율을 적용합니다.  우리은행 우대환율로 바꿔서 현금 결제하는게 이익입니다.  인터넷 예약은 편리해서 하는거지 저렴해서 하는게 아닙니다.
횬굥 2013.08.10 11:43  
그렇죠??? 제가 잘못된 정보를 알았나 봅니다. 자리가 없거나 하진 않겠죠?? 버스표만미리 예약해놓고투어는 가서해야겠네요.. 클래식님 감사합니다 ^^
방구차뽕뽕이 2013.08.10 18:34  
전 인터넷 예약 추천하네요. 가격차이 거의 안나고요. 일단 여행사까지 직접 가야하면  시간 아까워요. 여행은 시간이 돈인데.... 스맛폰으로 정보구하시고 한인업체에서 인터넷이나 전화, 신용카드 결제 하세요.
횬굥 2013.08.11 10:33  
아, 저는 어차피 카오산에서 숙소를 얻을거라서요. 그리고 예약하고 가면요, 거기까지 예약증 가지러 가야되요;;;;; 제 생각엔 어쨌든 거기까지 가야되는건 똑같은것 같은데요? 아닌가?+_+
제목