초보여행자의 환전 문의입니다..!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행자의 환전 문의입니다..!

오파 4 1603
태국-라오스-캄보디아(예정) 코스로 여행을 갈 예정인 초보 여행자 입니다.

제가 바트, 달러로 환전 할 예정인데여.

100만원 미만 소액이면 굳이 서울역 우리은행까지 안가고 집 근처 우리은행에서 환전해도 되나요??
4 Comments
클래식s 2013.08.07 12:39  
바트화만 100만원 전액으로 바꾼다 하시면  같은날 100만원 미만도 어느정도 까지냐와 환전우대 %차가 5% 인지 10% 인지 주거래냐 아니냐 여러가지로 따져 봐야하지만 최대 2천원 정도 차이 입니다.  대중교통 왕복 비용도 안빠집니다.
 그냥 집근처에서 하세요.  들어가는 시간까지 생각하면 손해입니다. 
하지만 $ 환전도 별도로 하신다면 얘기가 달라지네요.
오파 2013.08.07 12:56  
달러 환전도 하지만 달러 또한 액수가 크지 않습니다. 달러는 외환은행이 더 괜찮을꺼요??
클래식s 2013.08.07 12:58  
제생각엔 이렇게 정리하는게 나을꺼 같네요.

시간 있으시면 집근처에서 바트화와 달러를 직거래로 사시고, 서울역을 다른 일로 지나갈 일이 있을 경우에만 가셔서 둘다 하시고,  둘다 안되시면 그냥 집가까이 외환과 우리은행을 각각 이용하세요.
제목