여자혼자 3박5일로 방콕갑니다. 일정 조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 3박5일로 방콕갑니다. 일정 조언부탁드려요

나만나만 14 1605

첫 해외여행이라.. 다소 무섭긴하네요 ㅠㅠ

9월에 가는데.. 아직 숙소도 일정도 정해진게 아무것도 없네요.. 회사일이 바쁘단건 핑계겟죠 ㅎㅎ

9/12 토 오후5시출발 돈므앙 10시넘어 도착이에요..

이시간엔 수속밟고 공항버스도 끈기고..bts도 무리라고 하시는데 택시로 이동하는수 밖에 없나요?

한국에서도 밤택시는 무서워서 정말 피치못할 사정에 의해서만 타는데... 말도 안통할텐데..

지금 이부분이 제일 걱정되네요.. 종이에 적어갈까봐요...

사기를 당하더라도 무사히 두팔과 다리를 달고 목적지에만 도착하면 되겠죠? ㅠㅠ

13일은 일요일이라 주말밖에 못간다는 짜투짝시장을 가려고하는데.. 이게.. 과연.. 태국에서도 일요일이 맞는건지..

그리고.. 일정이 짧은 관계로 마사지는 주로 관광을 끝내고 밤시간을 이용하고 픈데..

더 좋은 의견이 있으시면 두서없이 마구마구 댓글달아주세요 ..

대충 지금정해진건 짜투짝시장과 카오산 외엔 아무것도 없네요..

긍데 카오산도.. 왠지 그냥 젊음의 거리인거 같아보이는데.. 제나이가 올해로 33살이라..

게다가 혼자.. 저곳을 꼭가야할지도 고민이 되네요... (뭔가 굉장히 엔틱한 발언이었네요 ㅎㅎㅎㅎ)

9월은 우기라고 하는데.. 하.. 비가올경우와 안올경우를 대비해서 2가지 코스를 준비해야겠죠? ㅠㅠ

보통 3박5일 일정 어떻게 잡으시는지요

조급한 마음에 방대한 정보를 검색하기엔 더 조급해지기만 하네요..

댓글달아주시는 모든분들의 의견을 참고하여 성공적인 첫 해외여행이 되게 도와주쎄용 ㅎㅎ

14 Comments
와쫍 2015.08.07 15:19  
저도 방콕초행이고 남성혼자에다 여행이 코앞으로 닥쳐서 지금 열공중입니다
저같은 경우는 그냥 에어텔로 항공 + 호텔을 예약해버렸구요
첫날 오후부터 둘째날 셋째날 낮은 다 현지여행사 일일투어를 신청할 예정입니다
개별신청자들을 모아 가이드가 여러군데럴 묶어 투어를 시켜주는건데
여러종류가 있네요
마싸지는 그냥 호텔주변이나 카오산주변에 눈에 띄는데서 받으려구요
카이황제 2015.08.07 15:23  
혼자 가시면 카오산로드 쪽 게스트 하우스 추천드려요. 근처에 일일투어 하는곳이 많으니까 혼자 가실때 좋은거 같아요.
세크메트v 2015.08.07 15:25  
13일 태국도 일요일 맞습니다.(시차 2시간, 지금 15시 25분이니 태국은 13시 25분이겠네요)
근데 질문올리실땐 적어도 뭘 하고 싶으신지 정도는 정하셔야...
유나하아 2015.08.07 15:27  
여행사 픽업서비스 통해서 픽업서비스 예약하시구..24시간 체크인 가능한 숙소로 알아보셔야 할 듯요 ~ 카오산에 숙소 잡으시는 것도 나쁘지 않을 듯 ~ 갠적으로 카오산 1박, 시내1박 추천인데 3박 5일이면 너무 일정이 촉박하니 아예 카오산 연박하는 것도 괜찬을 듯 ~ 일정짜기 힘들면 여행사 일일투어나 반나절 투어 신청하세요 ~
키오 2015.08.07 15:56  
1. 이곳 묻고답하기 검색란에서 "3박5일"을 검색하면 다른분들의 일정이 많이 나와 있습니다. 그 일정과 님의 취향, 댓글 조언 등을 참고해서 님의 일정 초안을 만든 후에 감수 받으시길 바랍니다. 3박5일 정도면 가는 곳의 80% 이상은 동일합니다.

2. 택시 바가지 얘기가 많아서 그런 걱정을 하시겠지만 보통은 별 일 없습니다. 호텔을 어디로 정하실지 모르지만 꼭 미터로  가자고 하시고 가능하면 미리 호텔의 태국어 표기를 인쇄해서 기사분께 보여드리면 좋겠지요. 구글맵에서 미리 호텔을 즐겨찾기 하셨다가 비슷하게 가는지 확인하시면 안심도 되려니와 기사에게도 무언의 압박이 될 수 있습니다.

3. 님이 생각하는 숙소가 호텔인지 게스트하우스인지에 따라 추천지역이 다를 수 있겠네요. 만약 호텔을 고려하신다면 아속+수쿰빗 지역이나 (다양한 등급의 호텔이 있슴), 리버사이드(고급호텔), 카오산지역(중급 및 저가호텔) 중에서 찾아야 하고 게스트하우스를 생각하신다면 카오산 지역을 추천합니다. 숙소는 한군데에서만 계속 묵으시는게 좋습니다.

3. 일요일 맞습니다.

4. 33살이면 청춘입니다. 즐기십시요. 못 갈 곳 없습니다. (제 나이는 딱 두배입니다만 열심히 돌아다닙니다. ㅎㅎ)

5. 비는 크게 고려하실 필요 없습니다. 비가 와도 길게 오지 않습니다. 잠시 피해있으면 됩니다. 혹시 야외에 나갈 때 갑작스런 소나기에 대비해서 간이 비닐우비나 핸드백에 한장 접어가지고 다니시든지요.

6. 맛사지는 밤에 받아도 좋치만 아침 일정 끝내고 더운 낮에받아도 좋습니다. 밤엔 바쁘셔야지요. ^^

7. 3박5일이면 근교 투어 갈 시간이 있을지 모르겠습니다.

좋은 여행 되시길 바랍니다.
나만나만 2015.08.07 16:10  
저지금 감동받았습니다.. 여러가지 콕콕 찝어서 말씀감사합니다 ㅠㅠ
아직 청춘이니 힘을 내보겠습니다.
3박5일로 좀더 구체적인 일정을 짜서 꼭 다시 검사받으러 올게요!!
우산을 가져가려고했는데.. 우비로도 버틸만 한가보군요 ㅎㅎ

그런데.. 밤엔 어떻게 바빠야하나요? 혼자 밤에 나가면 왠지 다신 한국에 못돌아오지 안을까 싶어서 마사지받고 딥슬립을 해보려했는데... 왠지 무언가 굉장히 깊은뜻이 담겨있을것만 같은 느낌적인 느낌이....  제가 너무 겁을 먹고있나봐요ㅎㅎㅎ

아직 한창이긴하지만.. 한살한살 먹을수록 겁만 많아지네요 ㅎㅎ

긴 댓글 너무너무 감사합니다 ^^
키오 2015.08.07 16:23  
우산 겸 양산도 좋습니다. ^^
밤엔... 시로코 야경보고 아시아티크 갔다가 와도 좋고, 음악 좋아하시면 섹소폰 같은 뮤직바에서 음악+한잔 술 해도 좋고, 아님 카오산 길거리 바에서 흥청거리는 군상들 보며 술 한잔 해도 좋고, 것두 아니면 시푸드 음식점에서 맛난 음식 드셔도 좋고요. 이도 저도 아니면 호텔 풀장에서 왔다갔다 수영 하시든지요.. ㅋㅋ 그런데 혼자라는게 제약조건이긴 합니다. 오는 뱅기에서 친구 하나 만드셔서 같이 다니시든지요. 어려울려나요?
미카L 2015.08.07 16:09  
저 작년가을에 카오산에서 3박정도 했었어요 ..혼자 있어도 안무섭고 ..유럽언니들은 막 혼자 다니까요 ..림부트리거리에 있다가 카오산으로 ..33살이면 좋아요 ..ㅎㅎ
저는 현지투어로 하루는 아유타유랑 별장? 이름이 가물가물 ..거기 하루 갔는데 ..카오산에서 아침에 모집하는거 가시거나 미리 예약하셔도 되고 외곽으로 하루 나가는것도 좋아요 .
카오산에 있으면 외곽투어 한번은 가셔야 하잖아요 . 어차피 한국인 없고 외국인들만 있어서 혼자온사람도 많고 괜찮아요 . 그리고 카오산 옆골목인가 노상에 마사지 괜찮아서 아침저녁으로 매일 받았던 기억이 들어요 . 음 ...갈데 너무 많은데 ...음 ..
나만나만 2015.08.07 16:13  
카오산이 여러모로 좋은곳이군요 ㅎㅎ 전 그냥 젊음의 거리정도로 생각했는데 ㅎㅎ 댓글을 종합해보니 왜 카오산 카오산 하는지 알겟어용 ㅎㅎ 작년에 다녀오신 여행은 성공적이셧나요?
미카L 2015.08.07 16:26  
저는 대성공이죠 ㅋㅋㅋ 카오산 좋았어요 ..제가 겁이 많은데 여행은 좋아해요 ;;
그런데 밤늦게도 전혀 위험하지 않더라고요 .림부트리 있다가 이틀자고 이거 아니다 싶어
카오산 디디인 인가 ...완젼 중심가로 나왔는데 ...후기에는 시끄럽다 말이 많아서 예약 안한건데 ..가서 카운터에 조용한 안쪽방 달라고 하니까 안시끄럽고 이동도 편의하고 ..
입구에 팟타이도 너무 싸고 맛있어서 매일 팟타이랑 ..맥도날드콘파이는 계속 먹었던거 같아 .수박스무디도 ..ㅎㅎ그리고 혹시 남자들이 말걸고 ..맥주사주면 먹지마요 . 디게 추근대요 ..그냥 쌩까고 못알아듣는 척하세요 ...2층 테라스에 레스토랑중에 아래 구경하면서 맥주나 간단한 식사할수 있는곳 많아요 .그러니 두려워 하지 말고 ..재미지게 즐기세요 .일일투어는 어차피 유럽외국인들이 많아요 ..저희는 우리만 한국인 ㅋ잘다녀오세요 ㅋ
행복아이 2015.08.07 16:43  
저는 여러번 태국배낭을 다녀왔는데요, 마지막엔 친구보다 일주일정도 일찍 들어가 혼자 있었어요. 그당시 과도한 업무량에 지쳐 그야말로 쉬는것에 포커스를 두고 있었는데요. 그래도 아침 7시에 일어나서 (여행지여서 그런지 자동으로 일어나짐.ㅋ) 별다른 일정없이 맛난거 먹고, 시내가고, 짜뚜짝 돌아보고, 카오산 돌아보고, 배타고 아무 재래시장 가 태국현지인들 사는거 보고, 마사지 매일 받고 하는데도 날짜 금방갑니다. 근데 스트레스 제로에 잘 쉬었죠. 3박 5일이면 정말 금방 갑니다. 너무 무언가를 봐야겠다해서 일정돌리면 좀 피곤할 수도 있고, 굳이 근교 보시겠다면 다른 분들 말처럼 여행사통해 단기투어 도는게 적당할 겁니다. 그렇지않음 방콕내 왕궁,사원,쇼핑몰 등 보는데도 그리 긴 시간아닙니다. 박물관도 보는 사람거의 없긴 한데 오전에 가서 조용히 돌아보는 것도 괜찮구요. 여행 잘 하세요~~
sun123 2015.08.07 17:45  
내용도 짠하고...답글 들도 짠하고~
저의 집 방 비는거 있는데..와서 지내라고 하고 싶을 정도네요~
제가 한국에 가야하는 기간이라서 안타까워요~
네~청춘 맞아요!
열심히 일했으니 떠나야 하는것도 맞습니다!
준비 잘 하셔서 자신에게 뜻깊은 여행 되세요~~
Arti 2015.08.07 17:54  
저도 9월13일~26일 일정으로 가는데 반갑네요ㅎㅎ 반가운마음에 아는지식내에서 알려드리려했는데 다른분들이 상세히 잘적어주셨네요^^ 우기라고 일정짜는데 큰신경쓰시지마시고 일정짜세요^^ 비는 여행중 쉬어가는시간이라고 생각하시고 즐거운여행만 생각하세요^^
☆HappyErica★ 2015.08.07 21:21  
저랑 동갑이라 반가워요 ㅎㅎ
전 태국 여섯번 갔었는데 그 중 세 번은 혼자 다녔어요~ 같이 다니는 것도 좋지만 일에 치이다 혼자 책 대여섯권 들고 다니며 슬렁슬렁 여행하는게 더 좋더라고요~ 2008년이 마지막 이었는데 내년 2월이 발권하고 매일같이 까페 들락날락 하고 있어요~^^

혼자 초행길에 불안하시면 윗분 말씀대로 한인업소 통해서 픽업 서비스 받으세요. 전 아유타야 & 방파인 일일투어도 좋았고, 하루 정도는 쇼핑데이라고 씨암 일대 돌아다녔어요. 또 수상시장 반나절 투어도 괜찮았어요~ 우리나라에서 경험할 수 없는 곳이니까요 ^^ 비오면 그냥 맞고 다니기도 하고 아니면 까페들어가서 창 밖 바라보면서 멍 때리기도 하고...어차피 금새 그치니까요 ^^; 전 저녁에 노점에서 꼬막 한접시에 맥주 한 병 마시는 것도 참 운치있더라고요~ 좋은 경험 많이 하시고 제대로 힐링하고 오세요 ^^
제목