기차표 미리 예매 가능한가요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기차표 미리 예매 가능한가요!?

hyun214 4 1604
안녕하세요! 왕초보 여행자 입니다 +_+.....

후알람퐁 기차역에서 수랏타니까지 왕복으로 밤기차 이용할 계획인데요~

여행책에서 본 것과 사이트 직접 들어가서 확인해본 시간이 다르더라구요..!!

물론 사이트가 맞는거겠죠~?

그런데 궁금한점이..!!

1. 기차 시간표 http://www.railway.co.th 여기서 확인하는 것 맞나요?

2. 기차표 미리 예매할 수 없을까요?! 연착되거나 표가 없다면 다음일정에 크나큰 타격이 ㅠㅠ...

3. 기차 type이 express 와 special express 가 있던데... 혹시 이게 1등석, 2등석인가요?
   이게 뭐죠~?ㅠ 속도 차이인가요!?

4. 1등석과 2등 에어컨 차이가 많이 큰가요~? 이용해보신 분 있으시다면 추천부탁드려요><
    (참! 저희는 20대 자매입니당. 그래도 어느정도의 안전과 청결이 좋기는 해요..'_ㅜㅋㅋㅋ)

질문이 네개 씩이나...!!! 궁금해서 컴터만 붙들고 있습니다 ㅜ^ㅜ

알려주시면 너므너므너므너므 감사하겠씁니다 ♡
4 Comments
클래식s 2012.07.13 23:32  
1. http://www.thairailticket.com/esrt/

2. 방콕 한인업소 통해서 예매하시길 권합니다.  직접 하시다가 마무리 결제까지 끝내시기가 쉽지 않을듯..

여행책자에 나온 교통편들의 시간은 현제 교통편 실제 정보와 많이 다르니 단순 참고만 하세요.
 싸무이 가시나 보네요.
hyun214 2012.07.13 23:52  
네~~!! 싸무이 가려고 해요 ^^ㅋㅋ 기차도 싸무이 결정하는데 한 몫 했다는...^^ ㅎㅎㅎ

위의 주소로 들어가서 시간 확인만 한 후, 방콕에서 예매할 것을 추천해주시는거죠~?

그렇게 해야겠네요.정~말 감사합니당 ..!!!!.^0^*
필리핀 2012.07.14 07:02  
기차 인터넷 예매수수료도 약 100밧이고
한인여행사 대행 수수료도 100밧이므로
편하게 한인여행사에 대행 의뢰하세요~
제목