방콕에서 호텔에 짐 놓고 나올때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 호텔에 짐 놓고 나올때

행운인 5 1605
방콕에서 호텔에서 짐 놓고 나올 때 중요한 물건 두고 나오면 안되겠죠?
믿을 사람 없을듯해서.. 금고있다고 하는데 그것도 혹시 태국사람들이 열 수 있도록 되있는거 아니겟쬬?
별생각이 다들어서요. 위험하다고 사기 많다고 .. 최소한 숙지하고 가려구 합니다..

카메라도 가져갈건데 카메라도 길에 돌아다니다가 잘못하면 소매치기 당할 가능성도 있나요 ?

갓다오신분 조언의 한마디 부탁드려요~
5 Comments
필리핀 2014.04.10 20:12  
금고에는 귀중품 넣고 다녀도 됩니다...

금고 밖에는 절대로 두지 마시구요...

유명 관광지에는 소매치기가 많아요...

카메라는 물론이고 스맛폰도 훔쳐 갑니다...
우리강아지 2014.04.10 21:29  
호텔 금고에 비번 바꿀수있게 되있을거예요~~
설명서..  찾아보세요~
대신 퇴실시  비번원상태로 복원해놔야하구요..
가끔 지정번호가 있는곳도 있어서..  확실하지않네요..;
공심채 2014.04.11 00:02  
호텔safety box는 보통 box 문에 보시면 비밀번호 설정하는 방법이 나와 있습니다. 설정하시고 사용하시면 됩니다. 여권이나 현금 등을 비롯한 귀중품은 넣어두고 가시는 게 서로 좋습니다.

어딜가나 사람들, 특히 뜨내기 외국 관광객들 많이 모이는 곳에는 이런 저런 잡범들이 설치게 마련이지만, 방콕이 다른 나라에 비해 특별히 그런 일이 더 많이 발생한다고는 생각 들지 않네요.. 방콕이 아니라 어딜가도 그런 곳을 다니실 때는 다른 곳보다 주의를 하셔야죠..^^
쏨탐 2014.04.11 05:59  
100% 안전한것은 없읍니다.  호텔 금고를 자기 비밀번허로 설정해도 호텔 마스터 키로 열수 있습니다.  예를 들어서 호텔 리셉션에 가서 자기 비밀번호 잊어버렸다고 하면 매니저가 와서 열러주고 비밀번호 초기화 시킵니다.
다만 호텔 금고에 있는것을 도난맞을 가능성은 극히 낮지요.  중저가 호텔방에 웬만한 귀중품 놔둬도 갠적으로 도난당한적 없습니다.  그렇다고 해도 금고안에 넣어두는것만큼 안전하진 않겠죠.

도난을 100% 안당할려고 하면 답이 없습니다.

최악의 상황에서 최소한의 피해를 막을려면 여행자 보험을 드세요.  잊어버리면 안되는물건은 아예 가져가질 마세요.
왕코피 2014.04.18 19:14  
호텔 금고 중 케익상자만한 작은 크기는 1회용 비밀번호방식입니다 열릴때마다 초기화되므로 잠글때마다 번호를 세팅합니다 호텔 내 비밀번호 세팅된 금고가 털리는 경우는 아직 못 들어봤어요
제목