숙소는 보통 여행전 언제결재하시나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소는 보통 여행전 언제결재하시나요

꺼이꺼이꺼이 9 682
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

내년 1월말에 태국 가는데 숙소가  평소보다
비싼데요 변동이있을까요?
아님 속편하게 미리결재하는게 나을까요
9 Comments
강탱공주 2019.08.02 05:20  
1월달이면 미리 예약하시구 가세요
전 항상 4~10월 같는데 몇년전에  2월에 보름있으면서 평상시 다니던거에 2배는 아니여도 숙박비는 물론이요 항공료 자체가  ㅠㅠ~~
lightpk 2019.08.02 09:17  
일단 취소 수수료 무료인 곳으로 예약하시고요
룸 가격변동을 확인하시다가 싼거 나오면 예약하세요 ㅎㅎ
BASEL 2019.08.02 09:25  
12,1,2월은 태국의 최성수기입니다.
1월이면 우리나라 방학때랑 겹치기도 하구요.
뱅기, 숙박비 제일 비쌀때죠~~
쿠도z 2019.08.02 12:48  
항상 미리 할수록 좋은거 같습니다.
브로 2019.08.02 14:17  
미리 예약을 하시는게 좋을듯해요. 그때는 성수기라서 가격을 떠나서 원하는 숙소예약이 안되는경우도 많습니다. 물론 숙소컨디션을 굳이 따지지않는다고 하면 굳이 미리할필요는 없고 계속 수시로 검색하시다 괜찮은거 나올때 하시는게 좋습니다. 성수기때는 정말 그지같은곳들도 가격이 올라가더라구요^^
시잔 2019.08.02 17:08  
전 보통 2~3달 전에 예약해요 위에분들이 말씀해주셨듯이 성수기가 겹치는 달이면
미리 결제하는 편이에요 ㅎㅎㅎ
bk8317 2019.08.02 18:15  
늦게하면 좋은점은 싸게도 가능.  대신 옵션이 줄죠.
SEMO 2019.08.02 18:49  
호텔로 향하는 택시 안에서 합니다. 숙소가 넘쳐나는 태국이라 저는 급하게 힌 적이 한 번도 없네요.
흰수염모비딕 2019.08.07 14:14  
제 경험상 3~1개월 보름 정도는 가격이 약간떨어지는 경향이 있고 1개월전부터 한 2~3일전까지는 호텔 가격이 올라가는거 같더라고요. 그러다가 한 하루 이틀정도 되면 공실이 부분에 대해서 다시 또 떨어지는거 같아요
제목