푸켓 운전, 주차 및 표지판질문입니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 운전, 주차 및 표지판질문입니다 ㅠ

비안a 4 679

1.우선 표지판... 저게 있는길은 주차를 어떻게 해야하나요?

홀수날 주차금지같은데 짝수날은 되는건가요 그럼??

2.오토바이주차 사선라인, 흰빨연석, 주황색 박스? 요거 빼고는 주차 가능한건가요?

흰색실선도 상관없을까요..?

3.https://www.google.co.kr/maps/@7.8341718,98.2986112,3a,75y,80.93h,76.66t/data=!3m6!1e1!3m4!1saRX2VjoG-X5baRBkYLGNCg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ko

까론쪽 eat bar & grill 잇바앤그릴에 예를들어 간다고하고 로드뷰를 봤는데.. 차댈곳이 전혀 안보이네요 ㅠ 문닫은 가게 있으면 앞에 주차해도 되는건가요?

4.로드뷰로 살펴보면 우회전은 잘 안보이고 거의 유턴이던데.. 가고싶은곳이 우측편에 있으면 

앞에서 유턴해서 진입해야하는걸까요?

5.왕복1차선같은경우는 유턴도 없고 중앙선이 주황선 실선만 있던데.. 우측에 있을때는 주황선 넘어서 바로 진입 가능할까요...??

6.주차공간이 많을까요...? 빠통이나 올드타운, 빅부다같은 관광지는 정실론주차장이나 따로 주차장이 있다고는 하는데... 기타 식당이나 외진곳 로드뷰로 아무리 봐도 주차할곳이 잘 안보여서요 ㅠㅠ

우측 운전경력이 없어서 엄청 불안해서.. 이것저것 찾아봐도 불안하네요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다!!

4 Comments
뽀뽀송 2019.02.19 19:12  
남들 하는대로 주차하세요. 한국처럼 주차에 굉장히 예민하지 않습니다. 실선 벗어나서 자동차 정차시킬 공간있으면 하면 됩니다. 링크거신 지도에 다른 차들 주차한 것처럼 하면 되요. 중앙선 실선과 점선이 함께 있는 곳에서 회전하는데, 경찰안보이면 반대편 차 없을 때 기다렸다가 중앙선 넘으세요. 일반적으로 그렇게 합니다.
비안a 2019.02.20 00:38  
눈치껏 해야겟네요.. ㅠㅠ 답변 감사합니다 ㅎ
아이폰갤럭시 2019.02.19 21:47  
너무나 많은 변수가 있어 정확하게 답변해주실분이 있을까 합니다
일단 빠통해변이나 뒷쪽 거리의 대부분의 도로는 홀수 짝수날을 떠나 주차 자체가 하기 힘듭니다
까론이나 까따는 조금 나은 편인데...자리나는게...운이 좋아야 하겠죠
eat바는 대각선 맞은편에 풀있는 공터에 자리 있으면 세우고
아니면 주변 돌아다니다 빈공간 찾아서 세우거나 까론 해변도로가야 자리가 있 겠죠
빈공간 있으면 세우셔야 할것 같네요
가끔 좋곳이 비어있길래 주차하려하니까 툭툭이나 택시시사가 못세우게 하더군요(아마 자기들 자리인듯)
차선위반해서 좌우회전은 알아서 하시면 되더라구요 사고 조심하세요
기타 식당이나 외진곳이 어느 동네를 말하느냐에 따라 달라지겠지만
해변동네는 번화한 거리는 물론 후미진 곳도 주차할수있는 빈공간 찾기는 쉽지 않을겁니다
비안a 2019.02.20 00:40  
크게 탈일이 있나 싶긴한데.. 택시담합도 담합이고.. 오토바이타지도 않을건데 면허도 55만주고 따자니 아깝고... 생각이 많내요 ㅠ 답변 감사합니다 ㅎ
제목